緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪做過雷射近視矯正嗎?

大眼妹與老媽咪
茵淇媽咪 2010-06-22 21:04:55 版主 223

因為已戴眼鏡數十年了,早在十幾年前就已經聽說過了,但是一直不敢嘗試,想請問是否有媽咪做過此手術,在哪些醫院或診所做的?手術至今是否有後遺症或副作用,手術過程會不會很可怕或疼痛感覺?術後如何保養?手術時間約多久?費用多少?有聽過失敗的例子嗎?術後曾後悔過嗎?敬請有經驗的媽咪們分享一下,謝謝~~~~~~~~~

我是今年過年前做的做完真是重見光明感覺真好^^

在博士眼科作的很多媽咪都在那做的

醫生很嚴格~但醫術很優

目前做完沒什麼不適.當初擔心的乾眼也還好只有早上起床時眼睛較乾

我是一眼800多一眼500多做的是最先進無刀+前導波雷射="5塊"

後悔過嗎?不會.但不會想再做一次~ 呵呵

不會痛但會害怕

這是bbh家族裡的

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=2238

有很多資訊可先做一下功課

(原作者於 2010-06-22 21:30:15 重新編輯過)

月亮白雲太陽
婉寧 2010-06-22 21:29:57 #2F

這個問我就對了~~以下是經歷經驗你可以參考:

媽咪:請問你住哪裡呢?

我身邊親戚算一算有六個人給元新眼科的院長

手術喔!!

我媽上個月也是去手術也沒聽說怎樣阿!

我大伯也是去手術原先我以為他沒就了

因為他好幾年前就是不聽我先生的話不一起去元新

自己跑去手術結果回家兩眼貼住傷了眼睛近視問題

還是存在自現在過了這麼久才乖乖聽話去元新還好

有就!!

手術時間不用十分鐘啦!應該五分鐘就好了!

費用分好幾種要依你的眼睛狀況去評估!

但不是每個人說要手術就可以手術都是要評估眼球還有其他

狀況!

光是我那次陪我們第一次去檢查就檢查快要兩小時

要手術前還要再確定在檢查快要一小時

手術前先買一支墨鏡唷!避免陽光照射!

他也會送你防護鏡

手術後一個月眼睛不要用到水

建議不要急先去掛號元新給醫生評估在考慮做決定吧!

月亮白雲太陽
婉寧 2010-06-22 21:32:54 #3F

你可以先上網打元新眼科預約掛號

不懂再問我

小文兒
小文兒 2010-06-22 21:34:55 #4F

我是3年前在高雄信合美眼科給楊醫師動手術的..

剛做完那一天晚上會很不舒服,作完手術要馬上休息(睡覺)..

接下來會有1-3月的時間早上起床時會覺得眼睛乾乾的,要點人工淚液.

到目前為止都很好..沒有任何不舒服!!

手術過程都不會痛..但是要克服自己害怕的壓力..

手術過程中只要按照醫師的指示,不用緊張..成功機率很高!!

我不會後悔喔!!不用戴*鏡真的粉方便喔!!

建議妳還是先去給專業的醫師先檢查與評估後,再來決定~

要手術前會有一些術前步驟..視力檢查...等,

眼角膜太厚或太薄都不能動手術~~

大眼蛙@@
不去想ㄌ 2010-06-22 21:35:22 #5F

只能說有利有弊,最大得好處就是不用戴眼鏡

壞處是容易眼酸,碰到煙霧更嚴重會流淚

我開6.7年了感覺又有點小近視了(沒保養)

過程只能說~超~恐~佈!用撐眼器撐了約幾分感覺像幾小時

不能扎眼真痛苦~難怪裡面每個醫生都帶眼鏡

但不後悔,因為不用再帶眼鏡ㄌ

cindy ch
cindy ch 2010-06-22 21:36:06 #6F

茵淇媽咪幾年次的..

我已做5年了,那時是33歲,

醫生說年記太大就不建議做,

因為40歲後都會老花,

視力會不穩定..

我那時是35000,在長庚醫院開的,

到目前都很ok,

我的工作每天要看電腦10小時以上,

也都很ok, 沒什麼問題

小晴鼠の媽
小晴鼠の媽 2010-06-22 22:02:35 #7F

我是4、5年前做的

唯一的後遺症就是晚上開車會眩光

如果久未在晚上開車偶爾開一次症狀就會比較明顯

過個幾天就適應了

手術過程是不會痛不過滿可怕的

醫生會請你看一個紅點,然後就看到刀子往妳的眼球劃一圈,再將眼角膜翻起,然後那個紅點就會由清晰變模糊~~術後要躺個幾小時休息,麻藥在退時是滿不舒服的,最好找個人陪妳去,才有人可以開車帶你回家~~

東東
東東 2010-06-22 22:09:34 #8F

我同六樓媽咪一樣,到現在一切都好,我是在大學眼科總部做的

如妹的媽
如妹的媽 2010-06-22 22:09:39 #9F

我在台大醫院做的,費用約42000元,不知是因大醫院較貴,還是我散光較深所以才較貴,我朋友在某諾x爾診所雷射才25000元。我有很多朋友做都還不錯,沒甚麼副作用。只有我因年紀較大才做,所以老花來的早(這是醫生作之前就告知我的)。

手術不會痛,只要做好心理建設就比較不怕,不怕的話做的才會順利,因有幾秒鐘醫生會叫你眼睛要直視紅點不可動,醫生告訴我曾有病患太緊張一直動,所以手術做得不好,還要開第二次。

手術時間很短,包含醫生準備時間記得好像約30分鐘左右。

手術完第一天視力還不是很好,最好有人陪,而頭幾天要多休息,不要看電視或電腦,所以上班族的媽咪最好選在周五做手術。頭幾周要戴墨鏡保護眼睛。

另外剛做完的幾個月可能有眩光的現象,那只是暫時的,最慢在半年內也都會消失。

有做過手術的人都覺得真是方便太多了,也不用因戴隱形眼鏡而常覺眼睛不舒服,而且不用再花錢買瓶瓶罐罐的沖洗液。

其實你可以先去找醫生幫你評估是否適合雷射,而且醫生也會告訴你可能有哪些注意事項或後遺症,你再決定要不要做,之後醫生才會跟你約手術的時間。

http://www.babymama.com.tw/Album.aspx?mid=72

這是我家寶寶的網頁,有空來逛逛

http://www.babymama.com.tw/Intro.aspx

Ginni寶貝媽
Ginni寶貝媽 2010-06-22 22:25:03 #10F

我也很心動、考慮要作~

目前住板橋~

只是寶寶剛滿5個月,

不知道術後恢復跟保養會不會影響到帶小孩呢?

下個月要出國,不隻到搭飛機會不會影響?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過