緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人可以告訴我不喝水的壞處嗎?

8粒粒8
小莉仔 2010-06-21 17:13:20 版主 10K

我同事每天一杯早餐店的咖啡~從上班喝到下班就是那一杯,中間沒喝其他的飲料或水~

我曾經說你有一天身體一定會出毛病,因為他根本不喝白開水..連吃藥也是配咖啡或無糖飲料~

剛剛我又在唸他說要他多喝點水~他說..有呀,我每天晚上都有喝水果水(市售保特瓶的那種)

我聽了有點暈到..但我又不知道怎麼跟他說不喝水會怎樣....

之前他常頭痛,都會吃普拿疼~我也是一直跟他說不要一直吃那個,會吃上癮的(其實我也不知道是不是會上癮啦,只覺得不好而已)

後來我看到bbh有人po頭痛可以喝舒跑加溫開水~我轉給同事看...沒想到到後面的文竟是喝多對腎有負擔,結果他又繼續吃他的普拿疼..

可以告訴我不喝水會怎樣嗎?看說的嚴重一點讓他乖乖去喝水...

於2010-06-21 17:25:29 補充發言
代謝會變差.. 尿道炎..這二個我講過了... 不過我同事是娃娃臉,都已經45歲了看起來還是像30幾歲 容易變老這個無法說服... 雖然只是同事,但我們共事7年多了,其實和家人一樣了 我們老闆原本也不愛喝水~也是被我逼的開始乖乖喝水... 只希望週遭的朋友同事大家都能健康... 再告訴我一些更嚴重的...
一輩子
一輩子 2010-06-21 17:17:52 #1F

皮膚會越來越粗糙

容易長斑

二個千金
二個千金 2010-06-21 17:20:38 #2F

容易尿道發炎~~

2個人
2個人 2010-06-21 17:20:45 #3F

不喝水的壞處

----------------

大概是~

口乾,嘴巴就容易有味道

體內代謝會比較差

容易泌尿方面感染,因喝少尿少,積在體內時間較長

. . . . .

其實,只是同事的話~有提醒過她...就好了

我同事也不喝水

天天喝飲料 可是我看她身體不錯ㄟ

3x了還保養的不錯

可能跟他吃健康食品和勤保養也有差吧!~

不過最近她開始改喝紅糖水

咦?在說我以前嗎?

我以前都不喝水~除了吃藥會喝水...(但我很少吃藥)

而且吃藥~也是只喝2口水~把藥吞下去

有時候一整天下來~沒喝飲料~沒喝水...

是最近這"一個月"...想要減肥~~~~~~~

看到一天最少要喝2000~2500cc的水= ="

剛開始~只喝1000cc就覺得好痛苦阿...

現在口渴就會想喝水了,一天大概也都會喝到2000cc

不喝水的壞處...我想不到耶= =??

因為我喝水並沒有變瘦...而且會一直去廁所尿尿...

還好我是全職媽媽整天在家~隨時都可以去廁所

不過如果有便秘~就可以叫他試試

每天早上500cc水+一點點點的鹽巴,真的有效(我喝20天,每天都有便)

Sunrise
Sunrise 2010-06-21 17:29:25 #6F

不喝水一定是不好的..身體很多髒東西代謝不出來...

也許年輕還看不出來...

到歲數到了就知了...

我懷孕時有妊娠糖尿..

在看新陳代謝科時..就曾遇到..

有一個很圓的婦人...

醫生叫她要多喝水..

她說她一口白開水都喝不下..白開水讓她覺得很想吐..

醫生就只說....要命你就喝吧....

綸寶貝的媽~
菲呀菲 2010-06-21 17:32:05 #7F

我也來自首..

我也很少喝水,但醫師常交代我要多喝水(每天至少2000CC)

我覺得很難耶, 因為我白開水喝多會想吐,

小時候生病媽媽都是用白開水加舒跑讓我配藥吃呢~

好佩服那種可以每天狂喝水的人耶~

上次新聞播報的

苗栗一名9歲男童,出現腰痛及血尿症狀,檢查結果是右腎結石,醫師說,小男童一天喝水不到100CC,只愛喝碳酸飲料,才會造成尿中的草酸和鈣的成分濃度升高,容易結石。

一下課,老師強迫小朋友到飲水機倒水喝,還要大口大口喝水,也嚴格要求他們隨身攜帶水壺在身邊,因為水要是喝得太少,就會像九歲吳小弟的腹部X光照片,在右上方出現了這個白色小硬塊,寬有1.5公分,長1公分,醫生看了很難相信,因為這居然是結石,而且吳小弟已經是連續兩年腎結石最小患者,小弟弟一年取一結石,這機率實在很罕見,醫師也說男童的爸爸也是腎結石病患,父子一起腎結石,醫師認為遺傳機率小,反而飲食佔絕大因素。原來這對父子都不愛喝水,靠可樂碳酸飲料解渴,長期下來造成尿中的草酸和鈣的成分濃度升高,才會讓結石找上門。

ruru
ruru 2010-06-21 17:41:23 #9F

泌尿系統疾病

如果飲料都是甜的則容易得糖尿病

我弟就是這樣

都怪我媽從小就愛買一箱一箱飲料回家

所以他幾乎不喝水

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-21 17:41:38 #10F

這很難講也~

有些人抽的大半輩子的菸也不會得肺癌~

我想很多人不喝水可能也不見得真的會出大毛病~

還有~有些人就是不見棺材不掉淚啦~ 怎麼說都沒用~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走