為了小孩,被強迫去一貫道磕頭

Christine
Christine 2010-06-30 18:12:09 #11F

媽咪如果覺得是被騙的,建議你換保母好了。

因為你既然跟保母在宗教理念上不合,其實之後有很多教育與帶小孩的理念也會不合。

因為一貫道跟其他宗教一樣,也有他們的活動與課程,你的保母有可能也會建議你去聽與參與。

拜拜是一貫道求道的說法。

"發誓如有違背.....",其實這些話是用來警惕自己,要多做好行善,勿行惡。

總之,如果媽咪您不想求道,您就自己當作沒這回事,因為我想,您應該不記得或是了解三寶是什麼,而往後,如果保母請你去參加活動,你就說,不便參加;至於被迫發誓,我想,你就當作提醒自己,要多行善事就好啦!!

Olaf
Olaf 2012-09-28 15:41:53 #12F

不小心按錯按了推@@, 發誓只是要您不能說三寶是什麼, 叩首拜拜只是要傳您三寶! 以上簡稱「求道」。 對不起,真是讓您受到了很大的驚嚇呢! 求完三寶通常有捐錢的慣例。 捐錢的金額不大記得約台幣150~200元左右, 求三寶那一次需要捐錢。用途:印刷善書,行善之事。 之後若有要求捐錢,請小心應該就不是真的一貫道了。 不要別人喊口號說是一貫道要募款就信以為真,要自己能明辨真假。 不過您真的是被騙去的==||| 保母沒跟您講解清楚。 小孩子長大若要信其它宗教,也是可以的,請自己做決定。 要不要深入一貫道是您家的事,別胡思亂想,不去也行。 還有 一貫道 不是宗教 也不是邪教。這個請您安心、放心。
Jesslyn
Jesslyn 2012-09-29 22:00:03 #13F

媽咪,不管甚麼宗教都是勸人行善,就像樓上媽媽說的,他並不是甚麼邪教你可以放心,或許是保姆的方式錯了,沒有讓你明白用這種方式要你去,我也有接觸過瞭解過,真的不用擔心,至於以後還是可以有自己的信仰阿。看你說的那些,真的是那位保姆說話有問題,才會讓你覺得不舒服。 至於你剛說的那句我也曾經質疑過,怎麼會有宗教要人發誓,z其實他真正的意思是如有泄漏天機或是去做些傷天害理的事會讓你自己良心不安,所以真的不用想太多,就當作求平安吧。 很多事情會造成不愉快真的是人與人的溝通問題。
michelle 2
michelle 2 2015-07-25 13:39:57 #14F

我也是,說開智慧對孩子很好,但只有我去,那些儀式及發誓真的是嚇死我了,我也很害怕,算不算入道,但我並不想入道

lichee
lichee 2015-07-25 19:21:15 #15F

換保母吧 !宗教入迷了 ……

愛の綠茶
愛綠茶 2015-07-25 21:16:05 #16F

20歲時也被帶去開天眼捐200元

不能說的三寶就是「佛法僧」 

直到現在篤信佛教了還不懂為何當時要我不能說~

不過~

我覺得把宗教搞得很神秘和太迷信的人較偏執

入迷時不知會怎麼樣

前幾天有個"信仰虔誠"的印尼女傭

小孩猝死了還只管禱告

錯失救命機會

我覺得應該是快換保母 

而不是同去信教!

妞妞虎
妞妞虎 2015-07-25 21:20:51 #17F

版媽的經驗在bbh不是特例, 看來"開智慧"效果不彰.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招