請問坐飛機會影響嬰幼兒大腦發展嗎?

我愛大頭小熊
熊媽 2 2010-06-18 14:46:57 版主 1962

寶寶6個月時有坐飛機回澎湖回去1次,事後婆婆聽到我們坐飛機,說什麼坐飛機會搖晃對大腦發展會有影響,這次寶寶1.6Y娘家媽媽要帶回去,婆婆又千萬交代不能坐飛機...牽拖寶寶現在注意力不足,和之前做飛機一定有影響,拜託!才1.6Y專注力會多專注阿!我想如果坐飛機會有影響的話,航空公司ㄧ定會禁止嬰幼兒坐飛機,而且醫學數據又沒證明坐飛機有何影響?

如何說服傳統觀念的婆婆呢?

題外話有時鄉下的傳統觀念真讓我不能苟同

HHYY
HHYY 2010-06-18 14:52:31 #1F

回澎湖不坐飛機,不然要坐船嗎

跟婆婆說坐船晃得更厲害吧

解Kitty
解Kitty 2010-06-18 14:55:22 #2F

第一次聽到有這樣的事情,我看是版媽的婆婆不想讓BABY回去澎湖看外婆吧!!

我兒子約10M左右也曾搭飛機出國,也沒有像版媽的婆婆所說的這情況呀!請妳婆婆有空可以到桃園機場晃一下,有很多BABY很小就搭飛機出國。

亂扯的吧....

最愛巧克力
妏媽咪 2010-06-18 14:57:33 #3F

對大腦發展的影響應該是還好,

不過太小的嬰兒是有建議不要坐飛機,

怕對耳膜有影響,但也不是絕對,

只是以防萬一,小心一點比較好。

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-06-18 14:59:41 #4F

那個...

我家兒子2.5個月就搭飛機去日本了耶!!!

我沒打錯,是"月"不是"歲"喔...

他發展目前都很棒呢~

Puky媽咪
Puky媽咪 2010-06-18 15:00:53 #5F

你的寶寶又不是空姐

天天在飛機上!

只要起飛或降落時讓寶寶喝點水或吸奶嘴

緩衝屌耳膜的壓力

沒事的!

在飛機上常看到老外帶著BABY搭飛機呀!

只有我們台灣人老愛把BABY關在家裡!

angelbarbie
angelbarbie 2010-06-18 15:14:17 #6F

應該不會喔!

我家老大了兩個月就跟著我們飛來飛去

每兩個月往返台灣跟深圳一次

到現在1.5y了還不是好好的

超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2010-06-18 15:16:05 #7F

我女兒滿月隔沒幾天就是過年

也是搭飛機回婆家過年

到現在已經10歲了

實在看不出有認何影響耶><"

yuvi媽咪
yuvi媽咪 2010-06-18 15:17:59 #8F

亂扯的吧.... +1

--------------------------

你下次去小兒科問醫生,坐飛機會不會影響發展.

下次你婆再說,就跟他說已經問過醫生,不會有影響.

然後再說:醫生說那些都是不懂的人在亂說.看他怎麼回!

Sophie's mom
melody 2010-06-18 15:18:39 #9F

不會怎樣啊

很多去美國生小孩的媽媽 做完月子就從美國飛回來啦

有的小孩還沒滿月咧

不過版媽是婆婆有意見 這個很難溝通捏

要想別的辦法...傳統觀念說不通

艾琳mother
艾琳mother 2010-06-18 15:19:39 #10F

同意樓上媽咪的說法。

只聽說對耳膜有影響而已~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過