緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟老公還在冷戰.....這不是我要的婚姻生活

我們在今年3月底結婚....算起來現在應該還是"新婚蜜月期"

有人說這時候應該還在蜜月期~小倆口會很開開心心...

但是我卻一點開心不起來!

我跟老公交往快3年結婚~其實我要嫁他之前...娘家的人有不贊成的意見!

因為跟他交往時..我們一個月見一次面...但是他來我家時...都在門口等..自己沒有走進我家跟我爸媽打招呼~就因為這點!我爸&我哥對他超反感

------------------------------------------------------------

說說主題...自從結婚後....生活中有很多摩擦...當然...光嫁來沒多久...2個就不知道吵架幾次了...都是為了一些小事情!

這次是因為他嫌我東西很多...佔了房間....但是說到這個我就覺得自己滿委屈的

要說佔房間...他佔的比我多~但是他卻不覺得!因為他有抽屜~櫃˙子可以放~

而我呢?化妝台只有給我2個抽屜~我ㄉ衣服卻只能用一般ㄉ收納箱裝...他的用衣櫥~我的衣服佔他衣櫃不到10件~其他都是他的.....

前天就為了..他覺得我小東西很多EX:保養品..化妝品...私人物品...哩哩扣扣...

他就又開始唸...我就覺得他根本在找碴!!!因為它就說怎東西那麼多都把房間空間佔滿了....說啥我都沒收~= =之前也為了一樣的事情在吵

我嫁之前就跟他說:你化妝台跟衣櫥你得要清出一個空間讓我放東西吧!他嘴巴說好....

但是卻沒有

等到結婚後...也是我三催四催...叫他清出抽屜讓我放~他只清出兩個!其他抽屜他的就5個可以放!

對我來說根本空間不夠阿!當然放不下的...我只好用化妝箱收納!

化妝箱我就擺在梳妝台上...

就這樣子....他也開始唸唸唸......我覺得他擺明就是找我碴嘛...

因為他說啥我都沒有收好!

但是我要發誓~我真的有收....又沒亂丟!

他還給我回說:以前我一個人的時候....東西沒有那麼多~他想恢復以前這樣都沒東西

我很生氣~我跟他說~你也沒啥空間讓我放....結婚後變成兩人生活不在是單身生活

多一個人本來就會比較多東西...

房間不是2人共有的嗎?

只覺得.....他心胸很狹窄!

就因為這樣前晚冷戰到現在~昨晚下班回來...他也都沒跟我說話..也都在樓下看電視

到他看完上樓...也都沒說話只顧著玩他電腦~也不會想說好好來溝通....

洗完澡...我剛好快睡了...他也都沒說話!接著...他說也沒說..鑰匙拿著就出門~我當然睡不著!

後來我真的很生氣~跑去住附近他姑姑家跟他訴苦

剛好我要出門他回來

到今天早上他每天都賴床到快八點出門~今天例外

竟然七點20起床出門7點半....

這擺明是在給我耍脾氣嘛...我覺得當夫妻有需要這樣嗎?

其實我個性脾氣屬於來ㄉ快去的也快..

跟我說話我就會說話那種....

但是他都沒有我只覺得這樣讓夫妻關係變差!

每次吵架~兩個好之後他也不會想試著溝通作檢討~..

通常這樣就是下一次又為了同樣的事情在吵

唉.....

我覺得我很無奈阿~有時都會有想離婚ㄉ念頭出現....

(原作者於 2010-06-18 09:31:16 重新編輯過)

於2010-06-18 09:34:37 補充發言
嗯嗯~媽咪~的確有同感...... 星期日他休假時間他都給我睡到下午......一天的時間光睡覺他就佔了半天多... 也都不會想說帶我出去走走.... 我在家已經很悶了....他也不會說試著跟我說說心事談談心..... 為了他....我還特地找有休禮拜日的..... 既然他都在睡覺我不如找沒休禮拜日的...
於2010-06-18 09:38:16 補充發言
說真的.....再讓我重新選擇...我不會想結婚ㄟ....因為感覺有點滿後悔的...覺得當初怎不聽家人ㄉ話.....
於2010-06-18 16:58:28 補充發言
為什麼我會說後悔?! 因為嫁進來之後.....知道好多有關於婆婆之前ㄉ所作所為..... 我還聽到小八卦就是~婚前聽說為了娶我... 我婆婆還跟別人說:人家娶媳婦都很快樂我快樂不起來!他怕他兒子被我搶走..怕他兒子以後變成老婆的........... 唉....這是啥心態阿... 要是婚前知道...我絕對不會嫁進來 因為我公公過世了....都是婆婆跟我老公住一起 有人跟我說過~要小心我婆婆會有寡母心態出現的問題...

我覺得兩人還沒結婚前都感覺很甜蜜溫馨樣子

一旦你嫁給他

好像變了...

女人阿 總是等到嫁人才後悔當初怎會...!!

亮亮妹的媽
亮亮妹的媽 2010-06-18 09:38:48 #2F

感覺妳老公有點小家子氣..如果是我,我會說那公平一點,收納空間一人一半,到時候我沒收好你再來念.... 跟老公還在冷戰.....這不是我要的婚姻生活_2F_img_1

chu7183
chu7183 2010-06-18 09:43:17 #3F

很不體貼ㄉ男人ㄟ

糟糕透ㄌ

涵寶貝的媽咪
涵寶貝的媽咪 2010-06-18 09:54:30 #4F

趁著還沒有小孩,好好享受兩人世界唷!

別把時間用來吵架~不能再多買衣櫥or衣櫃嗎

總有方法解決的~

想不出暱稱
想不出暱稱 2010-06-18 09:59:56 #5F

嗯嗯~房間已經沒辦法在容納別的傢俱囉!

所以.....不可能再增加衣櫃囉!

我都在想說~現在你就嫌東西多~那以後有小孩子怎辦阿???

唉...

我真的很無言.....

ayuo
ayuo 2010-06-18 10:37:05 #6F

版媽的情形,剛好跟我相反.~^^~

我家是我的東西超多的,衣櫃幾乎都是我在用的;老公的只佔兩個抽屜式衣櫃及一個可以掛大衣的衣櫃而己.我家的衣櫃是整牆面訂製的,大約近八尺長;但...還是不夠用丫!!(包包就佔了一大格了....^^")

至於冷戰..........無論結婚多久,都會有的啦.男人都是拉不下臉低頭道歉的,都要女人先開口;要是女人不開口,男人是不會先開口的.

每天相處和以前未結婚時的相處是不一樣的,一個是約會完;就各自回家.另一個是,無論大小事;一定會在一起.當然,所有的小摩擦(小至擠牙膏.家事分配......);也就會一一出現.只能說久了,就知道對方的"癖"在哪裡了;也比較好去對付他.

(原作者於 2010-06-18 10:38:50 重新編輯過)

BETTY 2
BETTY 2 2010-06-18 10:38:50 #7F

他愛你嗎?人生很長.........想想.......

cat
cat 2010-06-18 10:40:23 #8F

版媽老公跟我家的一樣很會為這些小事碎碎念,所以我結婚頭一年,真的是三天一小吵,五天一大吵。(一開始我不會吵架都被他罵好玩的)

吵到離婚協議書我都印好叫他簽。

現在已經結婚四年多了,他講話常常還是會很機車,不過我也愈來越厲害,可以比他更機車。

如果不想用講的,就寫信吧。

MimiLee
MimiLee 2010-06-18 10:54:11 #9F

剛開始的磨合期吧,找機會再好好溝通溝通

時間久了,知道彼此的生活方式,為小事吵架的機率就會少很多了

如果你老公一直不整理出空間給你,一直為這種事吵也很煩,所以得想想其他的方法

除了房間外,沒有其他的地方可以收納了嗎?

衣服不一定一定要全放在房間裡啊,放些當季穿的到就好了

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-06-18 11:31:55 #10F

我跟老公交往快3年結婚~其實我要嫁他之前...娘家的人有不贊成的意見!

因為跟他交往時..我們一個月見一次面...但是他來我家時...都在門口等..自己沒有走進我家跟我爸媽打招呼~就因為這點!我爸&我哥對他超反感

坦白說

光看到這點

要是我 就不可能嫁了

真的很沒禮貌

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過