GO-TEX的外套+褲子要如何清洗?

雅
2010-06-18 00:27:23 版主 8059

老公之前買的.最近準備洗衣洗要收起來

我剛剛幫他泡一泡.想說等一下要手洗

他看到我泡在水裡臉都歪了

說我把他幾萬塊的東西搞毀了

是真的嗎?還是騙我的阿?

lusy
lusy 2010-06-18 00:45:52 #1F

可是....我也是這樣洗啊??

泡完後把髒的地方刷一刷,最後在用洗衣袋包著丟洗衣機洗一下,脫水搞定晾起來!!

也還好好的啊!!一件近萬的外套哪有那麼脆弱啊....

旭寶の娘
旭寶の娘 2010-06-18 00:46:40 #2F

是...真的 GO-TEX的外套+褲子要如何清洗?_2F_img_1

這種衣物還是送洗好ㄚ~

我都不敢自己洗

自己洗壞了又不會保養的話,會損失上萬ㄚ

也要看內裡是哪一種的,洗滌方式都不同喔!

(原作者於 2010-06-18 00:49:44 重新編輯過)

雅
2010-06-18 02:21:31 #3F

我老公說送洗的人不見得會洗

要送去天母那裡有一家專門店

我都泡了!所以乾了就知道毀了沒

呵呵

adsnew
極光88
裝年輕 2010-06-18 03:20:50 #4F

Gore-tax的產品

不能用甚麼冷洗精, 柔軟精, 漂白水洗

連乾洗都不行(當然也不能刷)

因為 那些東西都會傷害Gore-tax這種特殊薄膜

導致衣服失去原本的防水又透氣的功能性

這衣服的清潔方式很簡單

就是放進洗衣機

用一般用的洗衣粉洗就可以了

洗好脫水脫乾

然後晾乾就可以

ps. 也不能烘乾

請看一下衣服裡片有洗滌標誌

按照那樣子處理即可

如果分成兩層

就分開處理

(原作者於 2010-06-18 03:23:05 重新編輯過)

我先生酷愛豋山,

所以GORE-TEX的東西買的還真不少.

標籤上一般都是顯示用粉狀洗衣粉,

低水溫,

不能用柔軟精,

一般就OK了.

一般單槽洗衣機不建議用來洗GORE-TEX,

滾筒式的單槽沒問題!

樓上的媽媽說的沒錯,

柔軟精,冷洗精,液態洗衣精反而會破壞那層防水透氣的薄膜.

另外,

一般的洗髮精,不含潤髮成份的洗髮精也可以拿來洗GORE-TEX,

這是我先生的朋友投資開GORE-TEX工廠的人告訴我的~

不要懷疑,

我已經洗很多年了,

衣服狀況還很好......

小汪的媽
小汪的媽 2010-06-18 08:24:14 #6F

我老公也跟我說不能洗,也不讓我送去洗衣店.但已經穿了2~3年的外套都沒洗??想到就噁心,這幾天來偷洗看看,謝謝分享!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招