緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~綠茶多多~
~綠茶多多~ 2010-06-14 17:58:58 版主 173

不知道有媽媽有跟我ㄧ樣的煩惱ㄇ.我家寶貝滿月時生病住院.

在醫院住了一個禮拜後.天ㄚ~肚臍凸的像一顆小貢丸.

我問醫生怎麼會這樣ㄋ.醫生說那個叫臍疝氣.是寶寶哭太久的.

我說怎麼會讓小孩哭到肚臍變這樣ㄋ.醫生說那ㄍ沒關西.

等大一點就會好了.可是ㄊ現在已經2個月了.

那ㄍ肚臍也沒有消一點點.也沒有變小一點點.

這樣該怎麼辦ㄋ.有媽媽家的寶寶跟我家寶貝一樣臍疝氣的ㄇ

媽咪請放心

我家小孩也有這ㄍ問題

大了就會消了

我家迪迪也有.

從出生到1歲.兩歲.3歲觀察.

在3歲時確定自己不會閉合.

所以滿3歲就開刀縫起來.

媽咪只要觀察就好.

只要是怕腸子卡進去而已.

基本上很難.

所以媽咪別太擔心喔.

我家MM也是有過臍疝氣...

當時也是很擔心...

後來醫師說這沒關係...

長大一點之後會消失...

那時候兩個多月時還有...

不過消了一些了...

差不多在三四個月的時候才完全消失哦....

莊丫嬤
莊丫嬤 2010-06-14 19:02:17 #4F

版媽:

我家兒子小時後超爱哭...動不動就哭

每次一哭我都快瘋掉了...又沒人可幫我..

後來如您所說...肚臍凸的像一顆小貢丸.

帶去看醫師...

醫師也是這樣說...等大一點就會好了.

但做家長的還是很擔心有所閃失..

後爲避免小兒~哭~只好這麼做...

抱....抱....因為抱再懷裡能減少兒子的哭鬧..

然..真的大一點就好了..

兒子約1.1歲時肚臍尚吶顆小貢丸消失了..

#肚臍凸的像一顆小貢丸... 家中寶貝有臍疝氣怎麼辦_4F_img_1

(原作者於 2010-06-14 19:04:20 重新編輯過)

~綠茶多多~
~綠茶多多~ 2010-06-14 19:26:49 #5F

我家寶貝就是超愛哭阿.我也是除了抱~還是抱.

怕的就是ㄊ的肚臍越來越大.因為目前2個月已經大的像一顆小貢丸了.

眼看ㄊ連一點點消下ㄑ的意思都沒有.我真的擔心死了.

不過還是謝謝樓上那些媽咪的回覆.

粉紅喵寶貝
粉紅喵寶貝 2010-06-14 20:04:45 #6F

我家也有

目前寶寶5個月大了~

4個月左右就消下去囉~~

阿志8
阿志8 2010-06-14 20:13:00 #7F

我家寶寶小時也有.大一點就會慢慢消了.只要注意它不是變硬硬的就好了.

mimi
mimi 2010-07-01 16:02:16 #8F

可是我媽說我小時也是這樣,一直哭,後來有突出一團東西,都有些發黑了,去給醫生看,醫生揉一揉,推進去就好了,

他還說晚點來我就沒救了,腸子發黑就會坯死~

不知和你那個一不一樣?

企鵝 2
企鵝 2 2010-07-01 16:16:44 #9F

我dd滿月後也是臍疝氣

我換尿布洗澡都超怕刮到那凸到發亮ㄉ肚臍

還好3個月就消下去ㄌ

所以不用擔心

Jane and Eric
璿璿的媽媽 2010-07-01 16:36:43 #10F

我家小朋友也是,現在已經4歲了,有帶去讓醫生看,他說在觀察就好,看看有沒有變硬,現在還是沒消說....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走