妙妙媽
妙妙媽 2010-06-14 12:59:38 版主 170

我昨天買一個MINI透明讀卡機

為什麼插入筆電都沒動作呢

是在哪一曹才讀取的到

4寶
4寶 2010-06-14 13:02:13 #1F

你有灌驅動程式嗎??

有的讀卡機電腦沒法自動收詢,

要有驅動程式.

amneda
amneda 2010-06-14 13:02:42 #2F

讀卡機是讀哪種的.

一般相機記憶卡的話就試試看電腦關機從開後再插一次

若是獨自然人憑證的,有可能需要驅動程式囉!!

小蘋果
小蘋果 2010-06-14 13:06:40 #3F

有可能電力不夠,當時你的筆電有插電源嗎?

你的讀卡機是USB ? PCMCIA ?

驅動程式呢?有沒有按照說明書安裝呢?

有的USB 裝置是要先裝驅動程式在插上電腦的。

另外USB的插孔並不是每一個孔的配電都是很均勻的,

所以可以每個孔都試試看。

如果以上處理筆電都沒有反應,那問題只剩二個了:

1. 讀卡機壞了。

2. 筆電的USB槽壞了。

妙妙媽
妙妙媽 2010-06-14 13:13:16 #4F

是相機的讀卡機

應該不用驅動程式吧

我剛試過重開機

還是看不到檔案

會是新買的就壞了嗎

我之前用傳輸線都可以

amneda
amneda 2010-06-14 13:19:32 #5F

其實有很多筆電是會挑讀卡機的..試試看在電腦主機 USB 連接一條 USB 連接線 (一頭公一頭母接頭的).. 不過前提是妳家要剛好有這種線...

若家裡還有另一台電腦可以放進去試試是否也無法讀取,一般桌上型電腦比較OK!!

(原作者於 2010-06-14 13:21:13 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-14 13:22:01 重新編輯過)

Orange's媽
Orange's媽 2010-06-14 13:38:15 #6F

讀卡機可以使用的狀況下...不需驅動程式...

1.重新插拔usb看看...銀幕右下角有沒有出現usb偵測到的icon...若還是不能用...

2.請到我的電腦(按右鍵)-->內容-->裝置管理員-->通用序列匯流排控制器(按右鍵)-->硬體變更掃描(點一下...讓usb重新抓一次...)

試看看吧...

小蘋果
小蘋果 2010-06-14 18:05:56 #7F

如果是多合一的那種記憶卡的讀卡機,

的確是不需要驅動程式的。

但我有碰過才剛買回來的讀卡機,

機子本身有認到,(就是看到多了很多的槽)

但插進去的CF記憶卡認不到,

讀不出任何一個檔,

很神奇,就只有插CF記憶卡的那個插槽壞了,

其他例如SD卡的插槽都是OK的。

我想你說的會不會是像我這樣的情形?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己