緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

包水餃剩下的餡可以做什麼料理?

有媽咪可以提供一下嗎?

包水餃剩下的餡可以做什麼料理?

可以加玉米下去然後弄成肉球

放進電鍋蒸!! 很好吃喔^^

Jenny
Jenny 2010-06-14 01:04:18 #2F

獅子頭之類的肉丸,

或用春捲皮之類的包成肉捲下去炸~

Amanda 采如
Amanda 小宓 2010-06-14 01:04:25 #3F

可以改造成肉餅或是肉丸子,做三明治、漢堡,可以煎或炸或煮湯

我有幾種做法,你可以參考看看

水餃 餛飩 剩餘肉餡大改造

http://blog.yam.com/asd751024/article/17723348

jojo
jojo 2010-06-14 01:07:11 #4F

我都將肉拍一拍捏個型後.拍點粉(酥炸粉)~煎肉餅.煎好後再淋醬油....有點像日式煎肉餅

有時會直接當肉醬.加醬油小魯一下.

最近換花樣了

先調稠一點的地瓜粉糊.將肉搓小圓.沾點地瓜粉糊.下鍋炸~呵~~口感像鹹的地瓜球.也有點像湯圓....只是要趁熱吃..冷了不太好吃

粉也可以換麵粉+太白粉.沾的量不用多.....炸好後.口感有點像紅燒獅子頭ㄛ~

我都直接炒一炒...配飯吃.. 包水餃剩下的餡可以做什麼料理?_5F_img_1

小儒的老木
Alle媽媽 2010-06-14 02:37:14 #6F

做大黃瓜襄肉

大黃瓜切圓段中間挖空

把絞肉放上去

上面抹一些太白粉薄薄的就好

放在蒸籠裡蒸個10來分即可

TARA'sMA
快生了 2010-06-14 03:22:03 #7F

當炒飯的料

莉花
最愛蘋&琪 2010-06-14 04:01:28 #8F

1.做成肉丸沾泡過水的白米,變成珍珠丸子哦!

2.加上切碎的醬瓜做成瓜子肉, 或是瓜子肉炒好後, 打個蛋加點水變成瓜子蒸蛋哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招