關於我戲劇化的房屋貸款~文長

小yami
小yami 2010-06-13 13:38:32 版主 162

因為房子要貸款,經比較後選擇了**銀行。 一直以來都是Z先生和我接洽,到真正決定要在**銀行辦房貸後,卻變成L先生打電話給我.....

L:我是**銀行L先生?

我:嗯?可是原本是Z先生和我聯繫的,怎麼換人了?

L:Z先生這幾天出國了

我:那接下來就換你和我接洽嗎?

L:嗯,就這陣子

-------------------------------------------------

L先生聯絡屋主去拍照,同時那天我也填了申請書,但申請書上還得要我老公簽名,於是L先生說隔天會和我先生聯繫。當天是我們第一次碰面,同時他給了我一張名片。

因為和L先生對話覺得流裡流氣,對這人並沒啥好感。我也跟老公提過此事,還說了如果是Z先生辦就好了,可是他出國了所以也沒辦法....

--------------------------------------------------

一直到我填完申請書後2天,我老公才接到L先生聯繫到銀行去簽名。

L先生直接帶我先生到某座位前坐下,自己到樓上拿文件。

就在這時我老公瞥見桌上有文件寫著我的名字。

接著又進來另一位先生,當著我老公的面把桌上所有文件收到公事包準備下班。

老公:不好意思,我剛剛看你把我太太的文件收進去包包,請問你是Z先生嗎?

Z:是啊!請問你是?(一邊動手把文件拿出來)

老公:我是Y小姐的先生,你出國回來了喔!我今天是L先生請我來申請書簽名啊!

Z:一臉錯愕(還提到昨天回來就撥電話給我,但我沒接到....)

L這時也回來了

Z:怎麼Y小姐的案件是你在辦?

L:就這樣啊!我先把事情處理好再說

Z就東西收收,帶著滿臉疑問離開了。

離開銀行,老公打電話給我

老公:Z先生回來了,可是他好像不知道我們的案子變成L先生在辦,你趕快撥電話問問看

直接撥電話給Z先生,簡單敘述一下L先生和我聯繫的過程,並說明希望還是委由Z先生來辦理,畢竟一開始就是Z和我聯絡,業績當然是Z的呀!但Z先生說這事公司內部會協調,重要的是把我的事情辦妥才重要.....。(我原先還以為L是Z的職務代理人呢)

回家後,老公說了他和Z碰面過程,另外放了張名片在桌上

老公:喏~就是他,這是L先生的名片

我:稍微瞥了一眼(腦中閃過怎麼名字和我那張不大像),順口說了"喔~原來L先生是副理,難怪Z先生不敢說什麼,L是Z的上司嘛"

--------------------------------------------------------

隔天早上又看見桌上的名片,想起心中的疑惑,於是去翻了包包中的名片

仔細一看,我的天啊~

2張名片竟然同姓不同名(只有姓相同,一樣姓L)

於是直接撥電話去銀行,怎麼一開始是Z和我接洽,又變成L,到我先生簽名又變成另一位L先生,到底我的案子是誰辦的?

銀行直接把電話轉給和我接洽的L先生

L:不好意思,是我拿錯名片,那是我同事,剛好有案子請我幫忙,我沒看清楚拿錯了

越想心裡越不對,更覺得討厭這個人,有人會拿錯自己名片嗎?那我能信任你做事的態度嗎?

和老公連絡後,決定不在**銀行貸款,改到第二順位的銀行辦。

撥電話給##銀行後,##銀行請我先撤回**銀行的貸款,不然對同業不好意思

於是再致電**銀行,電話又轉給L先生

直接說明要撤回不辦貸款,L又開始說明名片一事,並希望我見諒。也提及如果我希望Z先生辦也可以,他們是打團體戰不是個人業績......

最後只好說會在和我老公討論看看在決定,才掛掉電話。

稍晚,接到Z先生來電,一樣致歉,並說明他已把案子拿回來,請我們給他服務的機會,也說此事有向公司說明了,他原本是想大家都是同事不要計較,沒想到L先生會把事情處理成這樣......

-----------------------------------------------------------------

現在我真的無法決定該給**銀行的Z先生辦,還是就直接到別家銀行辦,因為2 家利率差不多,我又想直接客訴L先生,可他手中握有我們的資料,會不會對我們不利啊?我猜L先生絕對沒想到我和老公會拿名片出來對照,他可能是想用名片上的頭銜博取我老公的信任,或有啥企圖,我實在很難相信一個業務會犯了拿錯名片的失誤

而我們也是誤打誤撞戳破整件事,如果每個時間點不是這麼巧合,搞不好就讓L先生這樣漁翁得利了

女丑媽
女丑媽 2010-06-13 13:57:01 #1F

好誇張喔誰敢讓他辦

是哪家銀行啊 關於我戲劇化的房屋貸款~文長_1F_img_1 關於我戲劇化的房屋貸款~文長_1F_img_2

Qma最愛三寶貝
Qma最愛三寶貝 2010-06-13 14:03:15 #2F

如果是我....應該會換另一家銀行辦喔..

.說明因前一家銀行的問題才改成第二家銀辦,搞不好會有比較好的利率也說不定吶

beryl 2
beryl 2 2010-06-14 00:24:26 #3F

如果是我....應該會換另一家銀行辦喔..+11111

...........................

換一家銀行或許銀行內部會追究這件案子,最好是可以讓那個奸詐L先生的惡行被發現....

(原作者於 2010-06-14 00:25:58 重新編輯過)

yenr
yenr 2010-06-14 10:52:19 #4F

真的挺誇張的呢!版媽可以偷偷告訴我是哪家銀行嗎?最近也要辦房貸,不想踩到地雷

曄媽
曄媽 2010-06-14 11:07:26 #5F

個人覺得第一家銀行誠信大有問題

不建議再給第一家辦

直接給第二家辦,給第一家一個教訓也好~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招