鳳梨麻
鳳梨麻 2010-06-15 22:00:51 #171F

今年有很多小說創作比賽,瀚可把把應該去參加 ^^

訂~€

jWON
WON 2 2010-06-15 22:18:01 #173F

訂~~~

S&T's ma
豬底迪 2010-06-15 23:56:55 #174F

沒有~沒有~~~還是沒有寫

版爸不是說晚一點再寫嗎?

我等到快十二點啦

我要給你蓋作業遲交!!

我好想看阿~~~~~

版爸~你準備要去"划龍舟"了嗎?

不然你的故事怎麼沒有寫?

等好久了哩~版爸~快回來啦!

該不會端午節版爸也放假?

那~是要等到星期四囉?

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-16 00:40:36 #176F

祕密的開始...

20年前...(在台南醫院的婦產科)

陳醫生:鄭太太,妳小孩18週了,他的心跳有點雜音並且不太規律,我幫你安排去找胡醫生做一次檢查,看看寶寶的心臟是否異常。但是妳不要太擔心,等檢查出來再說。

鄭太太:陳醫生妳不要嚇我,妳再仔細幫我檢查一次,我怎能不擔心,我好擔心。

25分鐘後...

陳醫生:鄭太太,我還是建議妳先去找胡醫生,畢竟心臟不是我的專長,小心點好。

三年後...

鄭群文跟太太淑芳在台大醫學院裡,等候開刀中的的小孩"永航"。

永航才滿二歲就已經第二次心臟開刀了,永航是發紺型先天心臟病童,狀況算是嚴重的,幸好群文家境非常富裕,而且群文是長子,永航是長孫,爺爺非常疼愛與在乎,家裡甚至有完整的手術室設備,還為一位心臟外科醫生蓋了一棟豪宅,就在自家隔壁,為的就是可以時時刻刻預防萬一發生。

為了永航,群文跟淑芳已經不知道哭過多少次了,永航似乎懂得自己的身體不好,幾乎不太哭鬧,儘管切開胸腔後的復原過程有多痛,永航也都忍下來了,幾次永航看到媽媽偷偷在哭,就會跟媽媽說,媽媽...哭太多會呼吸困難也會抽筋跟昏倒,妳不要再哭了。

永航七歲那年,群文在一次餐宴上認識了高雄建築大亨的女兒"立雯"跟女婿"英哲"

立雯跟英哲的兒子也是先天心臟病童,兒子剛滿三歲。從此以後群文跟英哲便成了很好的朋友。群文本就非常疼愛永航,為了讓永航可以像個正常的小孩,群文不惜付出任何代價,甚至曾經想過將自己的心臟給永航,而英哲為了要擠進富豪之門更是費盡千辛萬苦,他更不能讓自己的兒子就這樣離開。

日子一天一天過去,群文跟英哲的孩子就在時好時壞的狀況裡渡過,一直到近幾年,心臟手術越來越成熟,醫生建議如果有適當的機會可以做換心手術,但是適當的心臟當然是難求,就算再有錢。

永航十二歲那年,英哲跟群文在閒聊時,英哲開玩笑的說...

英哲:何不花錢買個心臟,我相信只要錢夠多,一定可以買到。

群文:好、好、好,十幾年了,永航痛苦,淑芳痛苦,我也痛苦,英哲啊...你那麼聰明,你想想辦法,反正我有的是錢。

幾天後,英哲想出辦法了。

待續...(文字創作,非真實事件)

銀子
銀子 2010-06-16 00:49:12 #177F

訂~

水淨
水淨 2010-06-16 01:32:58 #178F

辦法咧??

我要看後續啦... 祕密...1_178F_img_1

顧毛毛
毛毛 2010-06-16 01:50:58 #179F

感覺好可怕.........

流星雨兒
流星雨兒 2010-06-16 02:50:13 #180F

訂~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過