老公剛從仲介業離職,遇到問題煩請各位媽媽幫忙~

各位媽咪好:

小妹跟老公是高雄人,這星期一才剛從南部某家外勞仲介公司離職。

老公入這行才一個多月(5/5進公司),但於5/17就正式上線拜訪客戶。

但中途碰到一個雇主是要轉換被看護人,原本看護人是雇主太太,

太太去世後雇主想轉換看護他的爸爸。

公司內勤於5/17就先把轉換申請單送到勞委會,但老公是5/20由之前負責

的業務帶到雇主家收文件,下午才將文件送到長照中心。

直到老公這星期一離職後,公司今天請老公到公司,告知雇主有文件逾期未

送。

期限是到5/25,可能需罰款6萬元,所以要扣留我老公這一個多月的薪水。

等之後勞委會通知再決定是否發他薪水或是要他再做賠償動作。

而且他在5/28當天有接到雇主說勞委會有打電話給他,要雇主兩星期之內完

成補件流程。

之前負責的業務說是她疏失會去跑完流程,算一算今天剛好兩星期,

我老公今天也有打給之前的業務,她說完成了,但我老公還是得等公司通知

是否可領薪水。

想請問各位媽咪,轉換被看護人一般未補件罰款有這麼多嗎?

離職後老公將今天的事情告訴進公司兩年的同事,

他同事透露公司經常在離職員工薪水會東扣西扣,鬧得很不愉快,

之前還有鬧到勞工局過,我老公只待一個多月也能碰到這種事情...

由於老公公司有規定,油資補貼有分汽車或機車,每個員工只能選一樣。

我老公當然是選最方便的機車,而且最近都下雨,

老公在這一個多月碰到下雨天,也都是自己開車且油資自行吸收,

還載主管的外勞體檢、幫主管的外勞送機等任務...從沒跟公司計較過。

但老公真的考量到公司若沒達到業績就要扣底薪,然後客戶沒拜訪完也要

扣,油資又這樣難請,想說不要薪水沒賺到反而還要賠錢~就提離職了。

沒想到離職後,公司馬上就翻臉不認人,想說好聚好散,

我老公也覺得很無奈呢。

請問各位媽咪,還有什麼可以事先準備來應付這間公司呢?感謝各位媽咪!

(原作者於 2010-06-12 00:30:29 重新編輯過)

哥哥妹妹的窩
哥哥妹妹的窩 2010-06-12 00:44:09 #1F

看不太懂...

但聽說罰幾萬是沒錯的

曾經去人力應徵過

咩咩 2
咩咩 2 2010-06-12 01:03:07 #2F

版媽可以打去勞委會詢問一下

這裡可以參考~或者上網提問~

http://www.cla.gov.tw/cgi-bin/Message/MM_msg_control?mode=viewnews&ts=4934e91a:258d&theme=

歐媽媽~
歐媽媽~ 2010-06-12 01:22:49 #3F

我記得勞基法中有規定

雇主(公司)不得任意扣發員工薪資

如果是我

我會把與之前的業務通電話的內容錄音

然後去勞工局申請調解(有義務律師)

備妥相關文件

例如勞保資料,出勤紀錄等

應該是可以拿回薪資的~

祝好運~

我老公之前也遇過沒良心的公司~

被欠了大約10萬塊的薪資都沒給

最後是去申請調解才拿回來...

陳寶妞的媽
陳寶妞的媽 2010-06-12 10:40:42 #4F

謝謝各位媽媽,我真的絕得是遇到惡質的公司,

其實我老公才工作一個月,薪資我們都猜應該只有給1萬2~1萬3

雖然不多,但是我沒有工作還有一個三個多月的小寶寶要養...

不付薪水就夠嘔了,還要我們拿錢出來繳那6萬元的罰款!!!!

明明就不是我老公的疏失阿,公司怎麼可以這樣:(

當初還應公司要求去辦了亞太,綁了2年契約

好悶!

-----------------------------------------------------

還有媽媽知道該怎麼處理這種事的嗎?

想多聽一些意見,謝謝~

(原作者於 2010-06-12 10:42:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己