家裡一或二寶貝都幾歲就自己睡呢?小孩房可以分享一下嗎?

燕媽
燕媽 2010-06-11 13:32:25 版主 213

我們家哥哥今年5歲怏大班了妹妹3歲,現在跟我們一起睡,(我們房間放二張大床一高一低),今年哥哥要大班了,其實什麼都懂了,在跟我們一個房間真的很不方便,也包恬我要洗澡或是換衣服,所以想叫他們去隔壁房睡

但是又怕妹妹還太小(他現在尿尿還要我帶她去),哥哥又不敢自己一個人睡所以很傷腦筋,所以想上來問問各位媽咪的意見,還有可以分享一下小孩房間的佈置嗎?

ps:哥哥真的很膽小又很沒有安全感,所以沒有辦法自己一個去睡,一定要有人陪,不過如果叫他們去隔壁睡我也會陪他們過去,只是他們睡著我會在回我的房間睡這樣,才有多的時間跟老公相處

ps:他們睡的房間是小房套式的,所以都有廁所不用開門出來上廁所,而他們的房間就在我們隔壁所以有聲音都聽的到

於2010-06-11 14:05:09 補充發言
哇~~鴨血媽咪你家的小孩房間,好可愛喔!! 我有點構想了喔!!謝謝1~2樓媽咪給的意見

我們是姊姊五歲,妹妹是昨天才一歲,

但因為姊姊比較大了,

我從去年開始 ... 四歲的時候就讓他自己一個房間,

要不然也睡不下了,

現在房間我是讓他一個書桌.衣櫃.五抖櫃.床.他的玩具,

然後鋪地墊,還有幾個小籃子,

以後等妹妹大了我可能會弄上下舖吧。

其實哥哥已經可以很獨立了才對,

不過這個要訓練,要時間,

妹妹三歲其實也OK了啦,

可以早點讓他學著獨立,

其實講都聽的懂的話,都可以開始訓練了說。

(原作者於 2010-06-11 13:43:41 重新編輯過)

鴨血
鴨血 2010-06-11 13:55:24 #2F

http://tw.myblog.yahoo.com/mixue1977/article?mid=888&prev=-1&next=878

今年小一就分開睡..但偶而會跑來我們房內睡..二邊都會跑來跑去

^^

(原作者於 2010-06-11 13:56:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力