緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好糗阿...一定知道我是新手媽媽啦

樂基媽咪
樂基媽咪 2010-06-05 11:14:43 版主 103

昨天傍晚我推著剛滿9個月的兒子去黃昏市場買菜

我看了食譜後準備來燉四物排骨

我走到肉攤跟老闆說:「老闆,我要半斤排骨。」

老闆:「排骨喔!?排骨你要去前面那攤買。」

我:「喔,謝謝」 然後我就推著我兒子飄走了!

其實我想回家了! 

我居然笨到跑去雞肉攤跟老闆說我要買排骨

昨天我邊買排骨邊覺得那個老闆一定在偷看我偷笑我

天啊。。。買完很想用光速飆回家躲起來。。。

以後叫我逛黃昏市場怎麼敢從那個雞肉攤前經過啊

╮(﹀_﹀")╭

今世精靈
今世精靈 2010-06-05 11:17:02 #1F

呵呵 他不會想你是新手媽媽

只會想「這位小姐一定不常上市場」

我剛開始去市場買菜也常有很好笑的事

總是搞不清楚到底一斤有多少 要買多少

熟能生巧啦~!

至少你以後一定不會去雞肉攤買排骨 絕對不會了~!!

我之前也是在市場工作唷

媽咪不用太在意

通常老闆一下子就忘記了啦~

包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2010-06-05 11:34:50 #3F

哈哈哈沒慣細啦

我倒覺得你很可愛ㄋㄟ

哈哈哈

adsnew
比比臻媽咪
比比臻媽咪 2010-06-05 11:45:57 #4F

哈哈可愛

不過這跟新手媽媽沒有什麼關係吧

他只是會認為妳沒上過市場

~薄荷亞麻綠~
~薄荷亞麻綠~ 2010-06-05 11:52:12 #5F

哈哈~麻咪好可愛~

我也覺得~是少上市場~跟新手媽媽無關啦~

我也是少上市場那種~

買東西會覺得~老闆一定用奇怪眼光看我~(想太多~)

築軒
築軒 2010-06-05 11:58:01 #6F

哈哈哈哈..我曾經去牛肉攤買豬肉絲....ㄋ....

Oliver Hsu
奧莉維 2010-06-05 12:29:19 #7F

我也是啊~~

每次去買菜時 看到牌子上寫的 一斤xx元

我根本不知道一斤的量是多少 有多多?

每次都都會先問過老闆

免得買太多或太少了

昨天去買紅心地瓜 上面寫著一斤15元

我也不知ㄧ斤是要幾顆才有一斤

我選了三顆約手掌大小的地瓜去秤

結果才8元 讓我瞪大了眼睛 怎麼會這麼便宜

(原作者於 2010-06-05 12:31:38 重新編輯過)

A-jane
A-jane 2010-06-05 12:56:44 #8F

我也是傳統市場上的遜咖~

我根本不敢買肉,都是有需要時請娘家的爸爸幫我一次買多一點,

再帶回家分裝冰..而菜都是先生去黃昏市場買,

我呢最常買蛤仔,但是都跟老闆說:"十二顆"

哈哈,因為我搞不清楚一斤是多少量..

(原作者於 2010-06-05 12:58:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力