尊媽咪
daniel 2010-06-04 14:20:06 版主 201

現在在上班,都一直聽到同事說要買衣服丫、看電影丫、美食丫

一天薪資才700元,聽他們這麼一講,要花的錢,平均一天就得花上500元以上!

真不懂,上班賺錢就是為了三餐(重點是要存點錢)

一天700,卻要花上500元以上的金額,然後才在那邊喊窮丫~

然後卻又愛比較身上的行頭.......

於2010-06-04 14:33:21 補充發言
To:拍拍雄 一天700,卻要花上500元以上的金額,然後才在那邊喊窮丫~ 說自己有多窮丫~~然後又在炫耀花錢不手軟 (這句話是重點,而且每天都在抱怨,聽的都煩了)
小葆
小葆 2010-06-04 14:28:55 #1F

所以才會有 月光族 產生呀~

拍拍雄
拍拍雄 2010-06-04 14:29:50 #2F

每個人賺錢的原因、花錢的觀念不一樣

他們花錢有他們的快樂,你存錢有你的快樂

認為別人都該跟你一樣的觀念才奇怪吧~

萬能職業婦女
小康之家 2010-06-04 14:33:51 #3F

如果沒有出來賺錢,那就只能窩在家省錢省錢省錢.

就算出來上班只賺700,至少還可以買衣服看電影吃美食.

錢嘛~~就是賺來花的啊.

其實這種狀況就很像家有小小孩.

我每天出來上班賺的錢還不夠兩個小孩去唸幼稚園.

但是我有賺錢的話,他們就可以去讀書.

如果我沒上班,他們就只能跟媽媽窩在家.

以我的觀念我是希望我出來上班,他們去讀書.

錢就是要流通來流通去,經濟才會活絡啊.

(原作者於 2010-06-04 14:37:32 重新編輯過)

哈利波樂
哈利波樂 2010-06-04 14:38:15 #4F

我有個同事也是月光族的

現在的薪水都是用轉帳

對於不缺錢的同事,撥薪日當天也沒啥感覺

但對於那個同事可重要了

因為她又有錢可以分配要怎麼吃喝玩樂@@"

常常聽到她去吃啥好吃的、每個假日都出遠門玩二天一夜

相較之下,我雖然存到錢,但我的人生也是挺無趣的

而她,雖然戶頭裡都空空的,但她擁有的是滿滿的回憶

感覺也滿不錯的^^

很會享受人生...

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-06-04 14:39:45 #5F

喊窮的人不一定就窮喔

像我的同事 就是這樣~

每個人上班賺錢

重點就是要花~ 要支出

別理他們吧

每個人的想法不同~

反正, 不要跟我借錢就好~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力