匿名
猜忌 2019-01-28 14:32:08 版主 277

我覺得自己是一個不會將別人人品往壞方面聯想的人,

但其實也很容易往壞方面聯想的人,只要有人塞巄就會。

譬如:

工作上,我的一個交情普通的同事,被懷疑做了不好的事,被人事調查,

我就會有一點半信半疑了,但反觀我的另一個同事的反應,則是大聲替他辯白說:不可能!!

又譬如:

媽媽跟我借錢蓋房要聯名登記,本來都說好,後來就會因為猜忌,

加上旁人不停說甚麼像八點檔戲劇,

就猜忌可能會以奇怪的名目花錢改登記給弟弟,

(因為之前妹妹有類似情形發生,雖然弟弟有出少部分錢當作購買)

所以我就吵著要寫借據。

又譬如:

我跟姊妹的感情本來很好,後來姐姐加入直銷,

基於猜忌,每當我身體出現問題時,姊姊第一個就是關心要不要購買產品,

可以針對我的問題改善,我就會猜忌姐姐對我的親情已經變質了,

然後我會莫名發脾氣。

諸如此類的,感覺自己好羞愧,明明是家人,

也明明不是出於私心,

但我就會開始懷疑他們的用心。

茗拔拔
茗拔拔 2019-01-28 15:14:25 #1F

有時是妳自己想太多

踩到貓
踩到貓 2019-02-01 15:02:55 #2F

如果我妹妹身體不舒服

而我自己在做直銷

我會直接拿給她用不收錢

因為希望她趕快好

(前提是不是什麼亂七八糟的東西)

Donny媽
Donny媽 2019-02-01 16:32:29 #3F

版媽的懷疑看起來很正常...

1.工作上例子...這同事都被人事調查了,事出必有因,你跟她不熟,沒幫她辯白也正常

2.媽媽的例子...天底下又不是每個媽媽都為子女想...我個人最討厭這種借錢聯名登記的劇本...我是根本不願意直接拒絕...頂多拿點小錢給媽媽生活用就好...免得未來有得吵....傳統台灣的媽媽會以奇怪的名目改登記給弟弟非常正常...這種戲碼天天經常上演...前陣子我朋友還說她媽避開所有她們姊妹..默默把房產就登記給弟弟....

3.姐姐加入直銷...加入直銷的親友...經常腦袋被洗的很反常...親情變質常有,你如果因姊姊探病要賣東西而莫名發脾氣...也是啟動自我保護機制...免得生病還要買姊姊的一堆直銷產品

覺得版主舉的例子....根本不用感到羞愧,這是正常反應

.....明明是家人有時候也要適當防範,難道要天真無邪,被人一直扒皮一直掏錢贊助親友才好嗎?? 那是"蠢".

..而且通常自私的人...會是那些愛指著別人幫別人套個帽子嫌人自私的..因為他們算計別人的資源然後得不到...只好貼人標籤...這世界又不是如童話故事的美好,信任也該是用來給"值得信任的人"...不是家人或不熟的人就該要信任

於2019-02-01 16:36:45 重新編輯過
adsnew
水嬸
諭媽咪 2019-02-01 18:05:13 #4F

Donny媽  +1

不要去傷害別人, 但也要懂得保護自己~ 

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力