有去駕訓班學開車的女性,教練都是這樣子的嗎?

chu媽咪
chu媽咪 2010-06-03 12:40:33 版主 3502

最近去學開車,第一天在教室學如何轉方向盤,轉來轉去轉到手都打架了,教練看不下去,本來是用說的,說左手要怎樣,右手要怎樣,但就是轉不好,後來他拉著我的手去轉了幾次,當時我感覺有點怪

第二天上車開始練習倒車入庫,我方向盤又轉的不好,他口氣就開始有點兇,本來也是用說的,後來又抓著我的手去轉了一、兩次,後來我又轉錯了,他打了我的手好幾下,當時真的很氣

我是花錢去學開車,又不是去受氣的,我就很好奇,真的是我太笨了嗎?我才去上第二天而已內,很想去換教練,但如果又換到一個一樣的,那還不是一樣?我想教練可能都是這樣子的吧!所以就放棄這想法了,我只好告訴自己,好好努力練車,很快就結訓了

昨天開始練繞全場,說實在的,很難,教練只說了一次,就要我自己開,我真的記不住,50分鐘的時間開始覺得好漫長,當我自己開上坡時,我不太敢踩油門也不知道要踩多大下,教練忽然用手壓我的大腿去踩油門,我嚇到了,但我沒說什麼,不過那種感覺很不舒服

不曉得大家去學開車時,有遇到這種情形嗎?這是正常的嗎?當然在職場上這是不被允許的,這是性騷擾的行為,只是學開車這情況,真的不知道該如何是好?已經安排好道路駕駛的日期了,這是跟教練兩個人單獨出去嗎?心裡很害怕

sandy
sandy 2010-06-03 12:44:57 #1F

媽咪你好,我的建議是你可以拿筆記自己先記下來,回家再把今天所練的課程背下來,隔天,再去練習場練的時候你應該就比較順手了,這是媽咪我的經驗哦~

佑佑ㄟ媽咪
佑佑ㄟ媽咪 2010-06-03 12:45:56 #2F

換教練吧 有去駕訓班學開車的女性,教練都是這樣子的嗎?_2F_img_1

frans_0404
frans_0404 2010-06-03 12:46:02 #3F

我覺得你要換教練

不會開車的人壓力已經很大了

還要分心應付那樣的教練

難保不會出車禍

說實在教練應該不會碰到學員的身體才對

我曾有一年需要開車通勤40分鐘(來回80公里 開高速公路)

雖然那時已經會開車

可是精神壓力還是很大

大到半夜常睡不好

所以後來就換了個離家近的工作

如果還沒出去道路駕駛的話

快向上面反應

換一個比較有耐心的教練給你

就跟他說:我比較笨 請換一個比較適合我的教練吧

LoLo將媽咪
LoLo將媽咪 2010-06-03 12:47:56 #4F

你的教練有問題

光沒耐性這個理由就可以換掉他

更何況肢體接觸

他可以用說的可以慢慢教

你是花錢去學不是去受氣的

如果其他教練也是這樣

那就是這家駕訓班嚴重有問題

創意布匠
創意布匠 2010-06-03 12:50:41 #5F

如果是我....我會

直接開口跟教練說

請他不要再動手了~你不喜歡

要如何操作請他口頭講就好

再碰你一下...就告他性騷擾

Eddie ma
Eddie ma 2010-06-03 12:53:51 #6F

換教練吧~~

我之前教練不會這樣

他只是會一直教我 一直教我

可能我試過幾次之後 他就會放手讓我自己去研究 去操作

換個教練吧 不然他有可以抽薪唷...

晴&志的媽咪
晴&志的媽咪 2010-06-03 12:54:03 #7F

我是晴&志的爸爸

是男人都會這樣,看到漂亮的女生總忍不住想靠近點,想吃點豆腐吃點冰淇淋。

幻想歸幻想,總不能性騷擾。

以我當男人三十幾年的經驗,有95%以上的可能就是在吃豆腐...順便看看你的反應為何。

如果你看似不在乎、或者縱容他的無禮舉止...那過幾天,可能就會越摸越「敏感」了!

教你一招:找幾個男性朋友或親人(最少要3個),故意在你上課的時候來探問...發點狠眼色瞧瞧教練...那大概他就會乖乖的了!

泰森的阿母
泰森的阿母 2010-06-03 12:58:49 #8F

我之前學車教練也是這樣也沒有什麼耐心~我也很笨一直出錯

我覺得你如果不喜歡他動手教你就直接說~我想他是要教你手感

畢竟他沒有毛手毛腳~都是做要教你開車的必要動作

讓你有感覺要踩多重要打幾圈~

你不喜歡先溝通如果直接換教練有時他們教練都是一夥的

更不好好教你~吃虧還是你自己~

假日可以找先生帶你去河堤練車~不要緊張啦

剛開始都是這樣~等到拿到駕照你要敢上路才是真的~

起司貢丸
起司貢丸 2010-06-03 13:00:39 #9F

和教練說妳緊張會記不住,請教練幫妳做筆記!有經驗的也不囉嗦,反正就是要讓妳好考(教練也有背負考照率的壓力,和獎金有關),會直接唸口訣,左3圈、右2圈、打到底......之類的(雖然我那時也搞不清楚為什麼要轉幾圈的,就照著筆記打方向盤,不過駕照有考到就好,實際上路再求經驗囉!)

教練忽然用手壓我的大腿去踩油門,我嚇到了,但我沒說什麼,不過那種感覺很不舒服~~~~~~~~妳是嚇傻了嗎?他@!%^&的,爛教練,直接換了啦!不過也不要讓對方太難看(在拿到駕照之前),若是原場考照,剛好又是妳的主考官教練(考試時會有主考教練在車上打分數),通常不要太扯的話,教練會暗中幫忙(妳懂我意思吧!)so.....加油囉,照筆記打方向盤多練習,不會太難啦。

M.Wen
晴媽咪 2010-06-03 13:03:25 #10F

我教練也是這樣

不知道在兇什麼

我又沒欠他

還好他有給我過

不然砍到他家去

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力