緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sophia mami
sophia- mami 2010-06-03 12:08:40 版主 532

想請問正音班都教 些甚麼?我小孩今年要上小一了

我在考慮是否要先給她上先修班or正音班?

我目前只打算8月讓她開始上美語班(下午2:00~05:00)

白天我就不知該如何安排了,我又不想讓她一個上午一直看電視

但我不知道這些課程都是教甚麼?

所以想問問媽咪们,關於這方面問題,有人可回答我嗎?

媽媽咪Annie
媽媽咪Annie 2010-06-03 12:16:32 #1F

我家老二今年也要上小一我已經報名正音班(安親班)與美語班 我是有大約問過正音班上的就是強調注音部份大致上就這樣吧~

我一開始也是以為正音班只是讓發音更正確這樣^^"

結果老師問我是否要給小孩上正音班?

我說不需要!我可以自己教!

老師說正音班有包含小一銜接課程;

就是會上國語.英語.數學這三項~

還有特地去國小上整日課~

讓小孩先適應以後上國小是怎樣的情形?

所以就答應給小孩去上正音班了!!

這是我家小孩學校正音班的內容!

我不知是否其他幼稚園是否也是這樣^^?

恩&瑜寶貝
恩&瑜寶貝 2010-06-03 12:25:19 #3F

目前也正在煩惱此問題‥‥

我也想多聽一些不同的看法耶~~~

自己最初的想法是想讓兒子盡情享受這最後的快樂暑假‥‥

以後上了小學之後就有讀不完的書或者要補習之類的‥‥

但每每聽到好多家長都說不上會怎樣跟不上又怎樣之類的‥‥

也是會擔心‥‥

更甚至聽說有些老師會在開學時問小朋友是否都上過正音班了???

那麼大家都上過了老師是否就會教得比較快或簡略帶過‥‥

總之,好像怎樣做都很兩難‥‥

雖然也知道最後的決定在己,但還是來這兒參考一些其他媽咪的想法再來做自己最後的決定^^

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-06-03 12:50:53 #4F

那麼大家都上過了老師是否就會教得比較快或簡略帶過‥‥

通常不會 因為不管如何 前面還是有十周的注音 所有老師都知道 若這十週忽略掉 往後苦的是自己

而且各家安親班教的不見得正確 老師還是必須花時教去糾正

以上也是我孩子不上的理由 跟著學校好好走 目前成績很不錯呢

(原作者於 2010-06-03 13:03:07 重新編輯過)

和近視拔河
Angeline麻麻 2010-06-27 22:50:50 #5F

請教4樓媽咪,

您的小孩當初沒有上「正音班」...

那您是怎麼安排他的暑假生活呢??

我也正在為上與不上正音班很煩惱著@@

謝謝喔!!

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-06-28 13:05:52 #6F

您的小孩當初沒有上「正音班」...

那您是怎麼安排他的暑假生活呢??

開開心心的玩 留兩禮拜收心

和近視拔河
Angeline麻麻 2010-06-28 14:20:17 #7F

因為第一個小孩實在是很沒經驗^^|||

您提到留二週收心,請問是怎樣的做法呢??

謝謝喔!!

寶貝恩媽咪
寶貝恩媽咪 2010-06-28 15:17:57 #8F

我家的也是今年要上小一..她是公幼畢業的..注音方面三個字的拼音不太行..還有ㄔㄘ ㄣㄥ ㄓㄗ..就類似這種音..拼的時候也搞不太清楚..但是我女兒認識很多國字..也可以自己唸完一本簡單的繪本..我本想利用暑假期間自己教..還有大量閱讀童書..但是前幾天去試上正音班後..後來決定還是讓她去上正音班好了..因為老師說她們會順便糾正筆劃字跡拼音..重點是兩個月下來一堂課兩個小時平均才100元左右..

恩.庭媽
恩.庭媽 2010-06-28 17:33:28 #9F

我大女兒今年也要升小一

但我不打算讓她上正音班

前陣子也有稍稍擔心過

怕女兒開學跟不上

加上周遭許多朋友也都積極再找正音班

但後來又想

如果她暑假都學會了

那以她的個性 開學時上課還會專心嗎?

我女兒目前認得注音 一些國字

簡單的2拼音也會

但書寫方面就完全不行

我想只要小朋友有簡單的基礎

不是完全不認識注音

讓他半懂不懂再跟著小一老師的步調走

應該是可以的吧!!!

希望拉!哈!

今年暑假就讓她盡情的玩樂運動囉^^

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-06-28 20:01:15 #10F

上正音班 不上正音班 重點不是價錢

而是寶貝的個性 若是個先入為主 或是重複學習就會不專心的小孩 不建議去

去了 萬一與學校不一樣 或是仗著自己學會 養成習慣 上課不專心

這不是本末倒置嗎?

我女兒的個性是其中一種 所以不讓她去 弟弟雖能重複學習

但我也擔心當兩者教的有些許差異時 弟弟怎麼想

所以預計放暑假 開心點玩

收心計畫是 在假期結束前兩周 調整作息

靜下來寫寫字畫畫圖 唸唸書 作靜態活動與訓練生活自理

並習慣使用書桌

PS 字好不好看又是另一回事 我家女兒調了一年半才寫了一手好字

~給小孩時間自然會有出乎意料的表現

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己