緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

舊金山到加州的旅遊..如何準備衣服

茜蓉
茜蓉 2010-06-02 14:59:02 版主 2285

明天..一家大小要到遙遠的美國旅遊

一路從舊金山玩到La

整了幾天的行李

就是卡在衣物的準備上

一家五口..光是衣服的準備..就讓我很頭大

連著兩三天..站在衣櫥前面都只能發呆

不知從何準備起

有人說長袖短袖都要帶..

有人說要帶外套

救命啊.....光是五口人的衣服

就可以裝一大箱了

有沒有人可以指點一下

或是當地的媽媽可以幫忙

該怎麼準備才好

長短袖的分配...實在不知該怎麼拿捏

衛生衣..需不需要

外套..該帶到哪種程度

薄的...還是我們在台灣冬天穿的

又不能把衣櫥整個揹出去...>.<~~~

好苦惱啊.... 舊金山到加州的旅遊..如何準備衣服_img_1

Jackie Wawawa
Jackie Wawawa 2010-06-02 15:25:53 #1F

舊金山很冷 早晚可能只有10-20度,要穿台灣冬天的大衣

LA很熱 可能比台灣夏天還熱

其他的地區大致在這兩個地方之間

就要落雪
就要落雪 2010-06-02 18:35:53 #2F

建議帶夏天的衣服去,然後帶一件厚外套。

舊金山的早晚溫差很大,一大早跟晚上時溫度低,但中午下午又熱。

所以最好還是用有層次的穿法。

LA則是一直都熱...XD

多多
多多 2010-06-02 19:59:38 #3F

考慮七分袖或薄棉T加外套如何?

真怕冷,帶件背心和圍巾

舊金山氣溫早晚偏涼

美國也較乾燥所以不會像台灣一樣溼冷或濕熱

保濕、防曬做好

多帶個軟袋放行李箱〈以便裝戰利品〉

祝旅途愉快

(原作者於 2010-06-02 20:01:40 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-02 20:03:08 重新編輯過)

茜蓉
茜蓉 2010-06-02 20:08:26 #4F

謝謝兩位媽媽的分享

看來..禦寒的衣服是一定要帶了

只是...我奮戰了一個下午

衣服還是沒有搞定@@"~

米小媽
米小媽 2010-06-03 05:51:10 #5F

建議你出門前最好先上網查當地溫度

我通常都是這麼做﹐來準備箱子內的衣服

你們一家5口才一個皮箱﹐好厲害

我們家4口﹐上個月回台灣10天

都帶了3個皮箱咧﹐哈哈哈

其實洛杉磯早晚溫差也滿大的﹐最近幾天中午可以穿短袖短褲﹐早晚就要長袖長褲了

舊金山基本上比洛杉磯溫度還低

如果你有打算去金門大橋那裡參觀

Berkeley那裡比較冷哦﹐而且風又大﹐冬天的厚外套就需要了

我每次夏天去還要穿厚外套耶﹐連china town都滿冷的

其他地方﹐如果真的比較涼一點

早晚大概一件長袖+外套就足夠了

我來美國快20年了﹐幾乎沒有穿過衛生衣

美國西部沒有那麼濕冷﹐不像台灣啦

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2010-06-03 06:59:18 #6F

建議你以多層次穿著來適應不同氣候

我不喜歡衛生衣 因為無法直接穿 較少應用

薄的高領長袖一件

不厚的毛衣長袖一件

中薄的襯衫一件

短袖一件

fleece 外套一件

(fleece 飽暖又輕薄 好收拾 天氣涼而不冷時 可以搭在肩上)

若非自己開車玩 洋裝類不時用 因為 天氣易轉涼

另外 盡量在白天有陽光時遊舊金山區 室外

LA 是溫暖許多

Mimijohn
cicada 2010-06-03 08:56:38 #7F

現在加州白天熱到不行~太陽讓我都曬傷了~

日夜溫差雖大~但晚上我們根本累到不出門了~而且老實說美國的晚上真的很無聊~沒地方去~大家都是待在飯店休息~

舊金山現在也是還好~我前天還待在那也是穿短袖~

我的經驗是不要帶一大堆衣服~因為飛機上有被毛毯~

下飛機又坐車~外面又大太陽~而且既然來美國了~

當然要買衣服~所以我和朋友們都只穿一件上衣加外套備著~

然後在美國outlet大買名牌衣服~一件名牌上衣打折後才七塊美金~

質料又超棒~牛仔褲更是多不行~鞋子也是好穿又便宜~

在美國吃的很貴~衣服鞋子包包真的比台灣便宜多了~

給你真心建議不要帶一大堆衣服來~行李箱留著裝戰利品吧~

還有小包面紙很重要~在美國超市只賣捲筒衛生紙超不方便的~

而盒裝面紙一盒都要美金兩塊以上呢~

MimiLee
MimiLee 2010-06-03 09:05:00 #8F

我當初去並沒有帶很多衣服,衣服其實還挺重的

到處都有洗衣店可以洗衣,這也是一種方法

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己