【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們有出國旅遊打包行李的密技嗎?

金耀星
金耀星 2019-02-24 19:06:54 版主 8241

一家四口每次要出國旅遊前的準備工作總是讓我傷透腦筋,不知道媽咪們如何快速有效的完成行李打包呢?有哪些必備的物品可以提供給我參考嗎?

show3358
show3358 2019-02-24 19:59:31 #1F

想知道+1

匿名
2019-02-24 22:28:54 #2F

要打包多人的東西真得很麻煩

就從早上起床到睡前一天會用到的物品想一次就可以了。

adsnew
木鱉果
水滿哩! 2019-02-25 08:49:55 #4F

旅行包很好用

還有我會蒐集飯店洗衣袋 這些都超好用 出門旅行時 很派上用場

會另外多帶幾個塑膠袋或洗衣袋 可以分裝要洗得衣服

其實冬天衣服又多有厚 四人最少也要兩個大行李箱 另一廂是空箱裝禮物用

厚外套一件 毛衣 衛生衣會準備天數  免洗衣褲 長褲是兩天一件可以省空間

Windywang
Windywang 2019-02-25 11:10:37 #5F

當媽後領悟到出國打包就是要快狠準~有些東西能省則省,行李帶太多移動實在很辛苦。
個人覺得打包收納最重要的就是分類,我是準備很多拉鍊式收納包。
衣物:每個人一包裝個人的換洗衣物。
電器:所有的充電器、插座、充電線、萬用轉接頭有一包專屬的收納包。
護照包:用來收納護照、電子機票影印本、住宿單、旅行計畫表、信用卡等。
孩子的用品、我自己的保養品也都各有一個收納包,做好分類可以讓行李箱看起來較整齊,找東西也會快很多。
如果想自製自己的打包清單,台新飛狗卡網站有一個互動遊戲可以做自己的旅遊打包清單,我是覺得蠻方便的,可以去看看喔~

換一個
我也在顧機台 2019-02-25 11:29:56 #6F

各式尺寸的洗衣網很好用,分類收納,又可透視內容物,很容易找到要找的東西。

旅遊用品專門店有賣同樣款式設計同材質的打包分類收納袋,後來發現,更便宜的洗衣袋就很好用了。

夢愛媽
夢愛媽 2019-02-26 23:45:31 #7F

我也覺得打包行李分類很重要,
另外, 如果去治安比較不好的國家,
我是會準備貼身腰包,
用來放護照與大額現金,
背在身上後,再用衣服和外套蓋,
畢竟出國旅遊如果遇到扒手丟了東西真的會很掃興

不是那個孩子
不是那個孩子 2019-02-27 22:43:26 #8F

我剛剛去台新Flygo網站試玩打包清單

回答旅行城市、時間和需求三個問題後就會跑出一張表

上面會列出所有需要打包的物品 每項物品名稱前面有個小方格

在打包完成後可以自己打勾勾作紀錄 照那個打包應該就滿妥當了

停權
蜂蝶 (帳號停權) 2019-03-04 11:14:39 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

okwill
okwill 2019-03-04 18:30:25 #10F

這真的很難

所以我出國前會提前一禮拜找一天比較沒事的時候整理XD

出國前三天再看看有沒有缺的這樣 感覺比較不會缺帶東西

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走