緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人聽說Nac Nac及施巴有含防腐劑嗎?

kotoko
kotoko 2005-04-19 13:19:52 版主 1909

之前我姐姐跟我說nac nac和施巴的某一產品有含防腐劑,有人聽說嗎?結果之前買了nac nac的洗髮精和沐浴乳都不敢用了..

Achi
Achi 2005-04-19 13:23:05 #1F

真的嗎?

偶都用NAC NAC 洗衣精吔!

小新ㄉ麻咪
小新ㄉ麻咪 2005-04-20 00:20:13 #2F

不會吧!Nac Nac洗衣精和施巴ㄉ產品我們一直都在用耶...沒聽過有問題ㄚ.

Grace的媽咪
Grace的媽咪 2005-04-20 13:33:30 #3F

我家妹妹都用NAC NAC的洗衣精.酵素.奶瓶清潔劑,而且都用了很久,這個消息來源是來自於何處呢?某一產品是指哪一個呢?版主是否能幫幫忙問清楚,謝謝!

柏劭VS培愷VS奕臻媽咪
柏劭的媽咪 2005-04-20 13:40:00 #4F

很口怕咧...

我兒子從小洗NAC的洗到大耶

是可靠的消息嗎

饅頭馬麻
饅頭馬麻 2005-04-21 08:15:21 #5F

大家好我就是kotoko的姐姐

這方面的訊息是從母乳協會的討論區我得知的

所以nac nac的沐浴及洗頭的我都跟老公洗掉了

還有nacnac洗衣精沒有關係

等我消息,我再詳細的告知各位馬麻

饅頭馬麻
饅頭馬麻 2005-04-21 10:18:51 #6F

經過我的明察暗訪之前電視新聞及蘋果日報都有報導

針對嬰幼兒沐浴乳含有propyparaben防腐劑此化學成分,會影響雌激素分泌減少,導致女寶寶性早熟男寶寶性發育不全

所以各位馬麻要注意包刮乳液所以在買的時候要看清楚成分

含propylparaben的或有paraben(經基苯甲酸酯)

字根都要避開

phthalate為苯二甲酸鹽

所以nacx,施x泡泡浴,慕之x廊,嬌x都有含此成分請馬麻不要買

另外貝恩,avent及奇哥的absorbx和麗嬰房的沐浴用品都ok

小佑佑
小佑佑 2005-04-21 10:33:26 #7F

nac nac 不就是麗嬰房的嗎?怎麼樓上又有媽咪說麗嬰房的ok.

我們都用nac nac 的沐浴乳耶..

聖聖a媽
聖聖a媽 2005-04-21 10:37:26 #8F

不會ㄅ.......

這個社會真是......

啥都黑心

但是還是比奶粉好一點

不過施巴真ㄉ很多人用

而且在國外也算大牌子ㄅ~

怎ㄇ也會用到這種成分

我家還一堆施巴沒用完

婷&沃的媽咪
婷&沃的媽咪 2005-04-21 10:52:23 #9F

不要嚇我啦

我是施巴愛用者ㄋㄟ

這下可好我才剛一組小朋友的潤膚乳ㄋㄟ

柔柔的媽
柔柔的媽 2005-04-21 10:54:18 #10F

我家的施巴泡泡浴到現在還是一大瓶咧

我小孩都不洗,唉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%