寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
陳皮梅 2
陳皮梅 2 2010-06-01 14:54:31 #11F

之前跟公婆住住透天,根本沒這種困擾,搬到大樓才知道原來廁所通風口是由下往上排尤其是舊大樓

乳牛拔‧乳牛媽這東西不錯喔不過可以防小強煙味可以嗎?

(原作者於 2010-06-01 14:56:33 重新編輯過)

版媽

聽說不錯用勒

我娘家媽媽也剛弄了一個

他說沒看到小強出沒了

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-06-01 15:17:14 #13F

反應管委會.只是貼公告希望住戶能有"功德心"!!...無解啦~貼給君子看而已~...至於要告"菸害"是沒辦法舉證滴~因為大樓排煙管由下而上.怎知是樓下那一戶呢?(樓上樓下都互通滴~)...

我去看過B&Q有的抽風排煙器是可以封鎖住他樓的味道.但~好貴哦!!最後只好打消念頭.現在只好自家"抽風排煙器"多活動囉~(我是早上一起床就先打開.幾分鐘後再使用...)...我有1個朋友他家的抽風排煙器是24小時工作的.他說隨時上廁所.沒辦法預測何時樓上樓下會"毒氣"跑進來.只好用點電.花點錢來確保空氣品質囉~...

嘻~花錢消臭!!

檸檬亂飛
檸檬亂飛 2010-06-01 15:41:36 #14F

我家也有這個問題,

還特別換了那種沒在用就會有一個板子擋住排氣管的抽風機,

不過效果有限,

所以只要家裡有人,

我們都會把廁所抽風機打開,

有跟樓下反應過,

他只說儘量,

因為煙害防制法是規定三人以上公共場所,

他在他們家抽,我們真的告不了他們~~

Annika
Annika 2010-06-01 19:13:53 #15F

我也有這個困擾, 向管委會反應也成效不彰, 只能在電梯中貼公告呼籲住戶要有公德心. 結果, 還不是常常被迫吸二手菸, 而且還是混雜著厠所臭味的...

isazia~~綺媽
isazia伊莎~~綺媽 2010-06-01 19:21:59 #16F

我也有這個困擾, 向管委會反應也成效不彰, 只能在電梯中貼公告呼籲住戶要有公德心. 結果, 還不是常常被迫吸二手菸, .............+1

最近好像比較少聞到了!!但偶爾也很受不了................

所以確定一定是樓下往上的菸味嗎???!!如果確定我也比較好反應或投訴!!

水瓶座的個性
水瓶座的個性 2010-06-01 19:39:43 #17F

錯ㄌ是樓上

大樓通風孔是相同的..所以是樓上有抽煙的...我們社區有貼..因為早上起來廁所很臭....我樓上搬走ㄌ 就沒在聞到了....只能說你去說也沒用..人家要抽就是要抽

amy媽
amy媽 2010-06-01 20:37:54 #18F

不一定哦!

家住頂樓,但也曾聞過.

Elijah
Elijah 2010-06-01 21:59:37 #19F

!這是住大樓的缺點,不然去買空氣清淨機囉!!

我的小兔寶
幸福的敗犬 2010-06-01 22:09:20 #20F

同事說樓下在愛在陽台抽菸,順著風

到樓上他家就聞得到

有時在吃飯就聞到一股菸味

只有趕快關上落地窗....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己