急:這次經期只來三天就結束了.要看什麼科

糖果姐姐
糖果姐姐 2010-06-01 11:47:27 版主 73K

是要看婦產科?

還是新陳代謝科呢

以前都會到一週結束

這次居然三天就結束了

我在想不知是不是我水喝太少

還是身體不好

請知道的人告訴我一下

或有何補救辦法嗎

於2010-06-01 12:19:50 補充發言
我最近有時會喝冰冷的食物
等待的魚
等待的魚 2010-06-01 11:50:51 #1F

不是要先看婦產科嗎?怎麼會想到新陳代謝科

有關婦科方面的,都先看婦產科,看醫生怎麼說,再轉其他科!

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-06-01 11:54:07 #2F

MC3-7天都算是正常的

版媽不需太擔心

看版媽最近是否有比較常吃冰冷的食物

知足常樂就是幸福
Tiffang 2010-06-01 11:55:58 #3F

有沒有吃西瓜還是冷的食物?

我這次也是...

在第二天吃了冰西瓜還吃鳳梨冰

第三天就...沒了!

今天第五天,沒乾淨,上廁所時都有一些咖啡色的渣渣...>"<

沒辦法

只好等下次來的時候再保養自己的身體了。

*看婦產科,應該會給妳幫助子宮收縮的藥,

但是我是覺得藥還是不要多吃

寧可下次來的時候用些食補比較好。

(像坐月子一樣,前兩三天吃豬肝(破血),後面吃麻油腰子(補身))

誠&倢
誠&倢 2010-06-01 20:36:18 #4F

我最近這幾個月都是只來三天就結束了

我之前有去看過中醫

他是跟我說精神壓力也有關係

看到三樓的媽咪所寫的下次也來試試

看看會不會好點

媛熙的媽咪
❤LiuܤBABY ❤ 2010-06-01 20:39:56 #5F

婦產科+1

我這次雖然來6天可是量比以往少

我是買外面賣的中藥湯來活血

屢試不爽~~血量有變多

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-06-01 21:07:19 #6F

除了經期短又經血少之外,板媽還有其他狀況嗎?

我幾個月前也有類似狀況,不過還會伴隨身體虛弱,甚至虛弱到快無法下床,所以去看中醫調養身體,平時吃中藥調養之外,還有在mc來的第一天起接連喝三天的中將湯,感覺最近兩個月身體狀況好很多,mc的狀況也恢復些

建議你可以先去婦產科看看,如果沒有明顯病況的話,那就改看中醫調養身體吧!

Q比瑪麻
Q比瑪麻 2010-06-03 16:22:10 #7F

板媽可能是最近有吃冰的吧?

或者是冷到阿、壓力太大啊等等等的

提供板媽幾個經期保養的小秘訣

那個快來之前,不要吃或喝冰的

那個來之後,注意清潔和保暖,避免吃冰的或喝中藥,避免激烈運動

注意飲食均衡

然後那個走之後,可以開始喝四物保養身體

嫌自己煮麻煩的話,推薦你可以喝天地合補四物飲

當作是經期後的調養和保養!

不過幾天的話真的是看體質

如果是量少的人~真的不會太久

如果以前量多,現在突然變量少,就真的要注意了!!

板媽好好保重身體喔^ ^

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2010-06-03 16:49:47 #8F

我更扯,原本只有來三天,上個月居然只來了一天,

我去看婦產科.

醫師說只有來一天沒關係.

下個月再觀察看看,

另外,如果在來之前,或是來的時候吃止痛藥,

也可能會讓量變少,或是時間變短哦!

小寶阿母
sc 2 2010-06-03 21:44:30 #9F

我這次來的第一天竟然是黑血...

不知道有人有過這種情況嗎??

1014bubu
1014bubu 2010-06-03 21:58:02 #10F

一次7天的經期

離我好遙遠了

還我青春......

我從有經期開始(14歲)就不碰任何冰冷的水果...等

正常都是7天

但出社會後,壓力變大,變成5天

直到30歲以後,每五年一過,遞減經期1天

現在40歲,經期只來3天

而且只有第一天量多,第二天...開始遞減

3天後,看子宮收縮情形,不過,因為長期中藥調養,很少再滴滴答答

...............................................................................................

這只是我的經期,但不標準

因為,我屬冷底,氣虛,子宮收縮很差,又不能吃補的怪異體質

群醫束手無策,只能延後 更年期

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力