【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

子宮息肉刮除手術後月經量還是大,經期還是長怎麼辦

oranda
oranda 2013-03-06 22:53:05 版主 66K

各位姊妹好,

我在二個月前剛做完子宮息肉摘除手術,術後第一次月經晚到,並且只是三天咖啡色分泌物。術後第二次月經提早一個禮拜到,量大到第五天就幾乎結束,但是從第六天到第十二天都只是少許咖啡色分泌物。最後一天還有些許鮮血出現。

我很擔心是不是手術沒有做好,因為我是在月經快來的那幾天做的手術,不知道是不是沒有刮乾淨。

請問大家,如果繼續這樣情形,大概是什麼樣的因素會造成??

請問有做過子宮息肉刮除手術的姊妹,妳們做完手術後的月經就馬上回復成只有5~7天嗎?還是剛開始會不穩。

我好擔心是否沒有刮除乾淨,又要再做一次手術。

我現在人在國外,看醫生很麻煩,不知道大家有沒有這樣的經驗,非常謝謝!!

mlg
mlg 2013-03-06 23:13:08 #1F

我在11月月經後期做的手術,臨時有人取消,就後補上, 不然,在亞伯達省(加拿大)雖說手術免費, 但要排很久的對去手術。 當初是打算至少3個月以上的排隊期。 我是月經時有大血塊, 回台自費看診時,醫生說ok. 這裡是我的文章 http://tw.myblog.yahoo.com/devangibbs/article?mid=14587&prev=14605&next=14578&l=a&fid=19 手術後兩次月經都很固定, 只是第二天都會大量出血, 那個量是多到直接滲出綿綿的(2次都才剛換)整個褲子都是 大血塊是消失了, 這幾天是第四次來大姨媽, 出血量已經恢復正常。 醫生建議我,若是一直大量出血, 要回去回診, 還要做鐵質檢定, 我會無緣無故頭暈。 現在,肚子不會痛了。 術前肚子會痛。 經期很固定, 天數更是固定在4天內。 若妳有疑問,可以問問當初動刀的那位醫生, 這樣比較安心。 (原作者於 2013-03-06 23:14:40 重新編輯過)
oranda
oranda 2013-03-06 23:29:06 #2F

謝謝妳的回應~剛剛看了妳的部落格。我也很訝異竟然子宮肌瘤的手術在美加這麼快。而且不是在肚子開刀。我以為只有刮除息肉才能從陰道進去。 看到妳的回應放心了一些。只是我還想要請教妳: 妳手術後第一或第二次月經的日數就是五天內結束嗎? 還是說手術後剛開始的月經也是跟手術前一樣比較長,然後才慢慢縮短到正常日數呢? 非常感謝妳的回應^^
mlg
mlg 2013-03-06 23:49:45 #3F

我術前只有4天左右,只是有血塊,超大的。 束後,也是四天,只有前兩個月,第二天量大到不行。 現在已經恢復正常。 問問妳的醫生, 看醫生怎麼說。 我也是息肉,大到像高爾夫球大小。 好像也稱肌瘤? 割完後,我比較安心!
oranda
oranda 2013-03-07 00:50:11 #4F

謝謝妳的回應~~ 我是本來正常的時候,月經大概五天就結束。有了息肉後,可以長到十一天。但是這次手術後,我的月經是十二天,所以很擔心。 P.s. 就我所知,子宮息肉跟肌瘤不一樣,肌瘤很麻煩,而且不到五六公分不給開刀。目前開刀只有二種方式的樣子,一種是腹腔鏡,一種是傳統開刀,各有優缺點。
婷兒小朱
婷兒小朱 2013-05-14 16:18:27 #5F

我是前陣子才為了子宮肌瘤去開刀 開刀之前也是月經量每次都很嚇人 大到白天都要一直換夜用的 有時候一個小時連換個兩三片都是有可能的 導致後來有點貧血 現在開刀之後 術後第一次月經來量就有變少一點 可是感覺量是比較多的 不過到了術後第二次就差不多恢復正常的量了 如果擔心的話可以再問問看醫生 我自己開刀的時候還有自費玻尿酸防沾黏貼片 為的就是怕之後沾黏又有更多問題 感覺也因為這樣 所以術後傷口恢復那些都比較快
婷兒小朱
婷兒小朱 2013-05-14 16:19:51 #6F

我是前陣子才為了子宮肌瘤去開刀 開刀之前也是月經量每次都很嚇人 大到白天都要一直換夜用的 有時候一個小時連換個兩三片都是有可能的 導致後來有點貧血 現在開刀之後 術後第一次月經來量就有變少一點 可是感覺量是比較多的 不過到了術後第二次就差不多恢復正常的量了 如果擔心的話可以再問問看醫生 我自己開刀的時候還有自費玻尿酸防沾黏貼片 為的就是怕之後沾黏又有更多問題 感覺也因為這樣 所以術後傷口恢復那些都比較快
欣迎兒
欣迎兒 2017-07-23 21:47:30 #7F

我的情形和版主oranda一樣,子宮息肉術後,經期改成7天,經期有時也會拖到11天,請問版主後來醫生有說是什麼原因嗎?後來有改善嗎?謝謝

Wu Hana
Wu Hana 2021-01-17 16:18:50 #8F

我也想請問 我12/18做子宮鏡息肉手術 之後1/10第一次月經來 前兩天經血不算多 之後第三天開始量越來越多 還伴有血塊 經期時間到現在1/17血量也沒減少 是正常的嗎?擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招