緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三歲多的幼兒膝蓋痛,該掛什麼科 ? 很煩惱的媽媽...

小眼媽咪
小眼媽咪 2010-05-31 23:24:58 版主 52

妹妹從二歲多開始

就常常會喊膝蓋痛

或是腳痛

我原本想說

應該是生長痛

因為妹妹長的蠻高的

可是最近痛的頻率很頻繁

也常常會在半夜痛醒

我開始很擔心

雖然妹妹絕大部分的時間都是很正常

活動力也很好

可是我想

還是得帶妹妹去給醫生檢查一下比較安心

但是要掛哪一科呢 ?

是掛小兒科 ? 還是骨科 ??

請知道的媽媽們給點意見吧

謝謝 ~~

於2010-06-01 13:57:41 補充發言
今天查詢了一下 決定要戴妹妹去掛台中榮總的兒童骨科 如果醫生不錯 再推薦給大家
momo熊媽咪
momo熊媽咪 2010-05-31 23:46:01 #1F

三歲多的幼兒膝蓋痛,該掛什麼科 ? 很煩惱的媽媽..._1F_img_1 三歲多的幼兒膝蓋痛,該掛什麼科 ? 很煩惱的媽媽..._1F_img_2 三歲多的幼兒膝蓋痛,該掛什麼科 ? 很煩惱的媽媽..._1F_img_3

我家寶貝也是耶!!

可是有時是看他的心情的

有時心情好好的就說不痛了

有時半夜卻醒來一直哭說腳痛

也是膝蓋的地方… 三歲多的幼兒膝蓋痛,該掛什麼科 ? 很煩惱的媽媽..._1F_img_4

請知道的媽咪解答,謝謝 三歲多的幼兒膝蓋痛,該掛什麼科 ? 很煩惱的媽媽..._1F_img_5

(原作者於 2010-05-31 23:46:35 重新編輯過)

Joyce
Joyce 2010-05-31 23:53:02 #2F

小兒的問題一定要掛小兒骨科

和一般成人的骨科不一樣

較大的醫院才有這樣分別

如果是台北可以找台大王廷明、馬偕劉仕嘉

築
2010-05-31 23:57:51 #3F

1.兒童神經科2.兒童復健科3.兒童骨科4.兒童神經外科

比較像

神經(腦膜炎、癲癇、肌肉神經病變、發展遲緩、頭痛、眩暈、抽搐)

兒童復健(發展遲緩、腦性麻痺、語言障礙......)

或者你可以先掛大醫院的一般兒科,再由醫師決定轉到哪個專門特科.

Lillian
Lillian 2010-06-01 00:00:06 #4F

我家小妹妹也會...

但她 一直長的不高...生長曲線一直在3%~15%而已...

而且,她每天吃的飯量幾乎是和我一樣了....

煩惱呢....

Mia's mama
Mia's mama 2010-06-01 00:54:45 #5F

應該是成長痛,如果不放心可以去骨科檢查

我是都帶去骨科,第一次還掛急診+照X光 三歲多的幼兒膝蓋痛,該掛什麼科 ? 很煩惱的媽媽..._5F_img_1

到現在都快六歲了還會不定期這樣,

都是晚上,一次大概二~三天,會痛到大哭

醫生是說可以熱敷,也有給放鬆肌肉的藥膏擦

媽咪不放心的話去給醫生看一下囉!

最愛巧克力
妏媽咪 2010-06-01 02:06:47 #6F

先掛兒童骨科,我女兒的骨科醫師有說過,

如果孩子的腳,固定一處時常感到疼痛、紅腫和發熱,

超過三天就要趕快帶去看醫師。

成長痛的位置比較不固定,會變來變去,

不要當做成長痛就輕忽了!

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2010-06-01 09:02:16 #7F

成長痛的位置比較不固定,會變來變去,

不要當做成長痛就輕忽了!

-------------------------

三歲多的幼兒膝蓋痛,該掛什麼科 ? 很煩惱的媽媽..._7F_img_1

可是我兒子那時都痛腳盤ㄟ

沒變過

痛了一段時間

後來,就好了

粉紅公主媽
粉紅公主媽 2010-06-01 09:06:07 #8F

先掛兒科

醫生會判斷要轉免疫風濕科 骨科 或是其他...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過