我要大幸福
我要大幸福 2010-05-30 19:41:47 版主 1975

請問有做過的媽咪們..手術過程會不舒服嗎?當天門診就可以做?還是要先預約時間? 會有子宮閉鎖不全的問題嗎?

另外..一定要做嗎?醫生是說做完植入會比較好放..但也就是說沒有一定要做的必要嗎?

我做過輸卵管攝影.開腹腔.人工植入...但唯獨這個手術讓我有莫名的恐懼...雖然為了當媽啥都拼了...但...喔!到底會不會很恐怖阿@@~

安妮 2
安妮 2 2010-05-30 20:46:11 #1F

我也是耶!上次做人工醫生說我的子宮頸太緊叫我去找林口長庚的李醫生,當場很難過,我也做過輸卵管攝影、腹腔鏡手術、人工受孕,結果到頭來還是要再做手術,我也好無助,不知道還要不要再動刀?畢竟侵入性手術對身體都是不好的,不知道有沒有版媽有這樣的經驗?

Mini Blue
Mini Blue 2010-05-31 11:08:38 #2F

手術是全身麻醉, 所以應該不是當天門診就可以做, 需要跟醫生討論喔!

手術沒有感覺, 麻醉後也沒有任何不適, 術後休養了兩天, 喝喝魚湯之類的小補了一下。

手術完後的第一個週期就順利懷孕了。

也是因為動過擴張手術, 所以孕期中很擔心子宮頸閉鎖不全的問題, 這個可以在產檢時主動提醒醫生檢查, 不會有問題的, 放一百萬顆心吧!!

請問要如何知道自己的子宮頸是不是太緊?做內診嗎?

平時有何徵兆呢?

adsnew
Mini Blue
Mini Blue 2010-05-31 22:18:33 #4F

To 送我一隻臭豆虎:

我是做第一次人工時, 醫生說我的子宮頸太狹窄, 所以精子無法直接放到子宮腔內, 精子是活動的, 所以還是有機會可以游過去, 但是受孕的機率就小了些。

一般好像只有做試管才會先檢查這一項, 一般的不孕檢查不會。

如果不是因為第一次人工失敗, 我還不曉得我的身體有這種天然的避孕機制呢!

Dear MINI BLUE:

感謝你的解答,那我有做過輸卵管攝影時也是有放軟管進去,那是不是我

放的進去就沒有這個問題?

Mini Blue
Mini Blue 2010-06-03 11:09:02 #6F

To : 送我一隻臭豆虎

我在做子宮頸擴張手術之前也照過輸卵管, 不過輸卵管攝影又不一樣, 它是將顯影劑打入子宮頸後通過子宮流到輸卵管內, 所以我想輸卵管的管子並沒有放的像人工受孕時的那麼深入。

我的輸卵管攝影結果都是有通的, 但那時醫生就有指出說顯影劑在通過子宮頸時似乎有阻力, 不是很順暢, 他後來又再加大劑量重打一次, 顯影劑才通過子宮頸的。

給您參考~

謝謝MINI BLUE

因為我這個月想開始作人工,所以要等做了才知道吧!!!

謝謝你的分享喔!!!對我幫助很大

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過