Winnie
Winnie 2010-05-29 07:53:23 版主 89

哥哥目前是讀中和某間私幼

因為要搬家的關係,所以有跟老師說哥哥可能會讀到六月底

老師跟主任一聽到就說娃娃車會接送

因為也有小朋友住在新家那裏

但我不想讓哥哥坐那麼久的娃娃車,畢竟是過兩座橋,會擔心~

從此之後哥哥就一直被洗腦~

每天回家哥哥就吵到哭說要留在中和的學校

不要去新學校因為新學校都黑黑的

而且新學校老師會打人,也沒有朋友會跟他好....等等(這些話都是從哥哥口中說出來的)

看到哥哥這樣真的很氣,純粹只是要搬家有必要留小孩留成這樣嗎?

搞到小孩每天都跟我哭訴 如果是你還會繼續讀嗎?_img_1

還有很多事情也都是跟哥哥聊天從哥哥口中知道的

例如~

哥哥說老師有愛的小手,只要念錯書本就會被打手心

我問哥哥你有被打過嗎?哥哥說有~被打一次因為念錯課文~

天啊~哥哥才小班耶~有必要這樣鞭打小孩嗎?

還有~

哥哥的著色本老師幫他著色,我有詢問老師,老師給我的答案是~因為要訓練哥哥的專心度,所以老師牽著哥哥的手一起著色的,重點是不要讓哥哥著色超出框框(圖案的邊框)以及不要用同一種顏色著色,這樣好銜接中班握筆,但是哥哥說這頁的著色並不是他塗的,且老師也沒有牽他的手一起塗色

天啊~哥哥才小班,小肌肉發展還沒完全確要求他著色不要超出框框,還限定不能只用一種顏色的蠟筆~

對於著色這件事我是直接跟老師反應~哥哥喜歡怎麼塗就讓他塗,不管是否超出框框或用同一顏色的蠟筆,我都無所謂,我主要是讓哥哥自己塗,不要剝奪他練習的機會~

哪知隔天~老師又幫哥哥做作業,哥哥說因為中午吃飯太慢所以老師幫他把作業簿上要貼貼紙的部分貼上=="

還有~

哥哥因為生病拉肚子,所以內褲有沾到大便

老師告知已經幫哥哥的褲子洗好了,回到家一看差點昏倒~明明就是用水龍頭的衝力把大便沖掉而已,整件內褲沾滿大便~重點是好幾次了

我並不要求老師要幫我把內褲洗好(畢竟一個人帶多人),但沒洗就沒洗幹嘛要說洗好了~我是比較在意老師說話的態度

還有~

哥哥餐袋的湯匙少了一隻,我有請老師帶找

過幾天老師在連絡本上寫說{我已經幫哥哥買了一支新的湯匙給哥哥了}

回家一看~

這....是新買的嗎???? 如果是你還會繼續讀嗎?_img_2 如果是你還會繼續讀嗎?_img_3明明就是別的學生的湯匙,因為上面還刻上別人的名字~為什麼老師總是要說謊話呢???我只請老師帶找湯匙並沒有要你賠我一支湯匙,何必這樣呢??

還有~

幫哥哥要餵藥~藥水沒關好、量杯沒洗,回家後整個藥袋黏黏的藥水灑出來

還有一次是,聯絡本跟藥水兩邊都有註明只喝2c.c,明明帶了八分滿的藥水,回家只剩下1/4=="真的無言 如果是你還會繼續讀嗎?_img_4,還好哥哥沒有什麼狀況~

我自己曾經在幼教多年,對於以上這些事情不可能在我的園所發生,因為我知道孩子的發展狀況也知道每個孩子是家長的寶貝

是我懂太多所以難搞嗎?? 如果是你還會繼續讀嗎?_img_5

還是如果是你請問以上這些事情,你還會讓寶貝繼續讀到六月底嗎?還是提早結束,還有是否會告知主管老師的這些行為呢?

是我太難搞嗎?還是老師的問題呢?

麻煩各位媽咪們給點意見吧~

謝謝^^

hong
hong 2010-05-29 08:28:04 #1F

媽咪,

這還用問嗎?

當然不會,

我的小孩小班年紀時,都是鬼畫符,完全不懂畫甚麼,絕對不會畫在線內,我覺得很OK,即使是中班小孩手的肌肉都還沒發育好,也是不宜寫字的,而畫畫就是訓練手肌肉和創造力,

還有小班念甚麼課文啊

快轉走吧

換成是我和我老公

隔天馬上不去唸

不然每天在學校被老師怎麼搞都不知道

越來越嚴重

搬家後先隔一陣子再去上新學校

或者前幾天去上新學校時,媽咪陪著他去,帶他認識環境和卸下心防,

這需要花一點時間和耐力

都是那老師洗腦的結果!!

這樣媽咪還要讓小孩繼續去上現在的學校嗎?

尤其老師如果知道你們確定要去別的學校,

誰知道她會對小孩怎樣?感覺不是有愛心的老師

小孩在她手上太恐怖了~

多去一天小孩就多一天被亂教和對待,

有的錯誤觀念和心中的陰影,事後很難改正過來喔

這是我的想法啦~

昇&欣的媽
昇&欣的媽 2010-05-29 09:04:09 #3F

媽咪妳人太好了吧!!!

有些人早就告到教育局或社會局去了,

至少也會跟園長反映喔!!!

不過反映後就要緊接著轉校囉!!!

因為避免人質在他手上...... 如果是你還會繼續讀嗎?_3F_img_1

adsnew
chloe813
chloe813 2010-05-29 09:26:46 #4F

當然要換!!!

撇開路程遙遠不說

這種老師的教育很有問題。。

我建議的作法跟上面媽咪一樣

要去新幼稚園的前兩天,帶小孩去認識熟悉環境,

給他好的心理建設,

不要太早去,不然小朋友不小心會說給現在的老師知道,

誰知道他又會想出什麼新的恐嚇方式~~

winnie 2
winnie 2 2010-05-29 09:32:55 #5F

這樣的教學態度我完全不能苟同,

換做是我....立刻不讀,

太瞎了咩

狗包媽咪
狗包媽咪 2010-05-29 11:51:28 #6F

馬上不讀

Winnie
Winnie 2010-05-29 18:53:22 #7F

謝謝媽咪們的建議^^

決定星期一就不去讀了~

去學校把孩子的東西都拿回來~

順便跟主管說一下老師的狀況~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力