緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦北部眼科醫生<視網膜方面>

~郡郡媽咪~
~郡郡媽咪~ 2010-05-27 19:35:03 版主 10K

我們郡郡有視網膜剝離的問題.現已有一眼確定是看不見了.

而另一眼擔心也會這樣.雖然有持續再追蹤.但還是很擔心

而且看不見的那隻.常常會紅腫.有血絲.

郡郡可能會癢常常去揉..而眼科醫師是說眼壓有點高.

問他為何會紅腫.他也說不出個所以然..那我跟這位醫師討論

是說.我可以換別的醫生看看.看別間醫院是否有其他的醫療

可以幫助郡郡舒服一點....

因為他建議我們可以開刀.但眼睛會委縮..所以我不考慮!!

請媽咪推荐喔~~~謝謝媽咪~~~

於2010-05-28 00:58:21 補充發言
吳為吉醫生的診好難排喔.. 我上網查.幾乎都是額滿..不曉得現場掛不掛得到??? 因為我住新竹.所以去需要爸爸載我們去.我跟爸爸又都在上班 所以很怕白跑一趟~~~

桃園長庚的吳為吉醫生 專看視網膜等等

我朋友說人很好喔!加油

醫生會和您說手術等等說得很仔細

若有機會可以試看看 等貼合差不多養份輸送的有較好也許視力能多增加一點是一點 開完刀不要讓寶貝去壓或是揉要帶眼罩擦臉也要輕輕擦等貼合後就較不會癢及分泌物了

加油唷!祝福您 貓豆媽咪留 ^_^

我舅公是在北部開刀的 (忘記是台大還是馬偕了!有空再問一下)

他現一眼是失明萎縮的另一眼是有殘存視力可以分辨人物及物體只是現為保養眼睛盡量不看電視但生活上自理是ok的!他還有作腳底按摩及針灸

希望幫得上忙

也希望日後可以快點出更棒的醫術或新發明造福更多人

我家妹妹和我一樣眼睛不是很好所以也很衷心快點出好的醫術

祝福大家及我們自己都能越來越健康喔!一起加油

(原作者於 2010-05-27 21:26:20 重新編輯過)

薰衣草
薰衣草 2010-05-28 08:22:26 #2F

台北馬偕詹維鈞醫師不錯哦~~~

我家妹妹是極低體重的早產兒,出生時1100,後來視網膜病變第二期,詹醫師有幫我們雷射,現在妹妹的眼精好了,後遺症就是散光比較嚴重,這位醫師看診蠻仔細的,也會講解的很清楚哦,可以參考看看~~

若您在新竹當然就去找上面媽咪說的詹維鈞醫生他是台北馬偕陳立仁的學弟

人很好的技術也很不錯喔!

我家小妞的幾次手術有兩次是他作的喔!

另樓上媽咪若散光很重要記得開始配鏡矯正了

這樣視力才能更早發展出來及好點的

一起加油了 偶現也是挺煩憂的 不過就是努力訓練小妞的視力把最大潛力值整個飆出來囉!

^_^

對了 我朋友他們的確是現場去加掛的 雖辛苦但吳醫生有馬上替他們加掛喔!您要不要再問看看!?

(原作者於 2010-05-28 08:29:40 重新編輯過)

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-05-28 10:17:15 #4F

前台大教授王藹候醫生﹐

兒童眼科疑難雜症權威﹐

目前只看自費診﹐1500起跳

就比較好掛號

在大學眼科和國泰醫院有診

還有一位是台大醫院廖述朗醫生

網路很難掛﹐要早起去排隊

是健保的480起跳

不過眼科很多檢查需要自費

請參考

米娜媽媽 2
米娜媽媽 2 2010-05-28 14:12:49 #5F

媽咪你好~~

我兒也是單眼失明

台大視網膜看楊中美

眼壓問題看黃振宇

長庚看郭雅惠 吳為吉

好的醫生都很難掛號

所以一定要現場掛號

只要你有去現場掛號

不會讓你白跑一趟的

因為這不是小事這可是會影響小孩一輩子的事喔!!

一起加油吧~~~

(原作者於 2010-05-28 14:19:44 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-28 14:20:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走