緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美燕
美燕 2010-05-27 15:52:37 版主 580

就讓我抱怨一下吧!!

昨晚突然接到老師說;因學校腸病毒通報病例達到停課標準,

所以從今天起停課7天(含假日)。

我的天呀 7天ㄝ!! 總不能跟公司請7天的假吧!

請假也要扣薪,說到這個忍不住想抱怨那些官員,

單方面的停課,是不是該有照顧假之類的公假(不扣薪)的配套方法。

我也知道這是為了孩子健康,

只是~對於雙薪家庭來說,真的有點困擾。

美燕
美燕 2010-05-27 16:14:04 #

突然覺得自己真的算幸運的

剛跟同學的家長達成共識

家長輪流休假,

相互幫忙帶小孩,

團結力量大。

感恩呀!!

美燕
美燕 2010-05-29 14:53:02 #

這兩天新聞報的,就是我女兒的學校,

我要說是新聞報的不全是真的,而且有些誇大,

這家公辦民營的托兒所辦得相當成功,

所長、老師們,都相當有愛心及優秀,

一切出發點都是以孩子為主,

少子化的現在,還是年年招生額滿,

一定是相當用心的付出,才會這成果。

(我兩個小孩都是從幼幼班就開始唸,很多家長也是。)

也因是公辦民營,每兩年都要評定,很多單位都想爭這個園地,.

也許是樹大招風,也許有政治操作,

只能說,連幼稚園也成踏上政治殿堂的墊腳石,

真的很遺憾。

(原作者於 2010-05-29 14:55:42 重新編輯過)

美燕
美燕 2010-05-30 10:55:13 #

其實從去年H1N1開始至今,所方天天幫小朋友量體溫,

換好室內鞋進園時還要先洗手在用酒精消毒,

連我都無法做這

美燕
美燕 2010-06-15 11:15:19 #

應該是退:月費/30*5天(因有兩天會遇到六日),

所以約1仟元左右吧!!

美燕
美燕 2010-06-17 17:33:33 #

不過 我確實是收到"月費/30*5天"

約1000元左右

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力