美燕
美燕 2010-05-27 15:52:37 版主 577

就讓我抱怨一下吧!!

昨晚突然接到老師說;因學校腸病毒通報病例達到停課標準,

所以從今天起停課7天(含假日)。

我的天呀 7天ㄝ!! 總不能跟公司請7天的假吧!

請假也要扣薪,說到這個忍不住想抱怨那些官員,

單方面的停課,是不是該有照顧假之類的公假(不扣薪)的配套方法。

我也知道這是為了孩子健康,

只是~對於雙薪家庭來說,真的有點困擾。

Patty_L
Patty_L 2010-05-27 15:55:51 #1F

嘿呀..

我女兒她們班也是

害我上星期請我媽我妹我老公,以前的保母...來互相cover

好辛苦哦...

不要再來一次..

不然就沒人幫我帶了

(因為大家也都是請假幫忙顧我女兒的)

Lisa
Lisa 2010-05-27 15:59:33 #2F

我家也是跟爸爸輪流請

不過........

不是有七天的家庭照顧假嗎?

茜茜の娘
茜茜の娘 2010-05-27 16:02:15 #3F

覺得就算有假,也要看公司臉色,通常是吃不到的大餅...台灣的公司特性~~

adsnew
~MAI ~
~MAI ~ 2010-05-27 16:03:37 #4F

我們幼稚園停10天

弟弟在第5天發病又多休了2天

星期三想說已經一星期了也讓醫生檢查ok

到了學校又被老師趕回去說要我們今天再去上課

佳子
佳子 2010-05-27 16:06:49 #5F

版媽

換個角度想,您應該慶幸,

自己選擇的學校是肯負責任的學校

至少願意負責任

或許也有學校是隱匿不報的呢!!

芸媽咪
芸媽咪 2010-05-27 16:08:03 #6F

前幾天我非假日回娘家時

發現堂姪子沒去上課.我姪子卻有去上課(他們同一所幼稚園)

我以為是堂姪子生病..一問之下

是同學得腸病毒

我爸說那間幼稚園剩我姪子他們班沒停課

其他班級都停課了

我覺得好誇張喔!!

現在腸病毒高峰期要注意衛生勤洗手哦!!

Ella
Ella 2010-05-27 16:10:20 #7F

我也要搭便車吐苦水

若是老公不在台灣

又沒有長輩可幫忙媽媽要怎麼辦?

我曾經上班到一半

接到幼稚園電話說達停課標準要我去接孩子

我是完全傻眼

不知道接下來一個星期孩子要托給誰

就算有家庭照顧假

誰敢這樣請假一個星期

而我老大偏偏去年被停課兩次

想哭都哭不出來

就算真有7天家庭照顧假也不夠用啊

今年又開始挫咧等

聽說今年腸病毒比往年更盛行

心裡都涼半截了

有沒有其他媽媽有更好的方法

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-05-27 16:11:08 #8F

這種公假

就算有 員工也不見得敢請吧

所以怪政府也沒用

怪公司福利不夠好 老板不夠人性可能比較直接

( 有朋友在外商工作 每年有140小時不扣薪的病假

一次請連續三天以上才要附證明

所以她小朋友H1N1隔離時是請兩天病假 一天特休假去COVER的

當然也是部門主管NICE不計較 HR部門當然也無法多說什麼囉~)

美燕
美燕 2010-05-27 16:14:04 #9F

突然覺得自己真的算幸運的

剛跟同學的家長達成共識

家長輪流休假,

相互幫忙帶小孩,

團結力量大。

感恩呀!!

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-05-27 16:14:26 #10F

突然有個想法

有這種困擾的家長一定很多

也許以3個同學家長為一組

大家輪流請假 照顧陪伴三個寶貝

這樣一週五天 每人只要請1~2天就可以啦

畢竟也不是每個小朋友都生病 需要單獨隔離嘛

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過