緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關呼吸會咻~~咻~~咻~~的問題...

兒子因咳嗽流鼻涕帶去看醫生

醫生說他會喘

過敏的氣喘

我聽了好擔心,

醫生建議吃欣流

那藥有副作用嗎

有人吃過這種藥嗎

想再去其它家檢查確定一下

是要掛氣喘科是嗎?

可推薦一下哪個醫生嗎?

我住基隆

謝謝您!~

於2010-05-26 08:40:18 補充發言
我兒子現在3歲2個月... 好擔心喔! 我現在該怎麼做呢??

要不要再多檢查一下

我這次也感冒很久..三個星期了

咳的很嚴重,也是有點喘的咳

前二天娘家媽媽也打電話來

說感冒..很喘..咳的嚴重

但我們二個最近沒有見過面

所以不是互相傳染

我想會不會是這波的感冒這樣局多呢??

麻糬麻麻
麻糬麻麻 2010-05-26 07:29:50 #2F

請問BABY 多大呢?

我兒子一歲前也是有次感冒一直 咻~

帶去給某間在我們這很有名的小兒科醫師看,

醫師也說有氣喘要吃氣喘的藥

我很擔心,就在帶回原本習慣看的小兒科

醫師告知我,幼兒2歲前因為氣管細,感冒有痰很容易就會有很大聲咻~

所以不用太擔心,在觀察就好~

聽我媽說,我六個月大時也是這樣,看遍了各大大小小的診所醫院~

後來一個醫生說不用吃藥,會自已好~

後來就沒有咻咻聲了~

但是我長大後真的有氣喘,一直到現在都有氣喘~

所以媽咪要好好的保養寶貝的氣管~

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-05-26 07:50:20 #4F

小孩子感冒很容易變細支氣管炎

然後…就有可能會喘

吃欣流還好

我兒子小時候每次感冒都需要吃到欣流

沒有副作用

他現在三歲了,感冒比較不會變細支氣管炎,也不用吃到欣流了

sandy 1928
sandy 1928 2010-05-26 07:58:13 #5F

媽咪:

請問你兒子多大,

如果在一歲以下, 有可能是細支氣管炎, 要多拍痰

如果1歲以上, 有可能是病毒感染, 哮吼. 這也要多拍痰. 都給濕冷空氣

Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-05-26 08:25:03 #6F

掛 " 胸腔內科 "

我前2個月感冒太嚴重引起氣喘 , 還去急診

糟糕的是我還懷孕3個月

用藥很麻煩......

後來醫生開給我的藥他說不會影響胎兒

我吃了2天後掛門診

門診醫生開得藥我只吃了2次的量就不敢吃了

因為也沒比較好......

後來我去看中醫

吃水煎藥 ~ 3天吃完好了一大半 !!!!!

媽咪可以去吃中藥看看調整體質兼顧保養

我兒子也會咻咻

他感冒2禮拜了

醫生說這次感冒比較久

他是說肺沒問題

我兒子小時候也是這樣,醫生說是細支氣管炎要多拍痰

現在大一點好多了,不過上呼吸道比較容易過敏

minnie & peter pan
minnie & peter pan 2010-05-26 08:48:40 #9F

建議麻咪還是要看小兒科喔!!

胸腔內科是大人在看ㄉ

但是要打聽清楚啦

因為小兒科醫師還是有他比較專攻ㄉ科別

例如:專看新生兒 過敏 腸胃

不好意思對基隆ㄉ醫生不熟喔!!

禕妹妹
禕妹妹 2010-05-26 09:33:09 #10F

我兒子兩歲多,有吃過一次!

為什麼會吃?

天氣變化時,容易常感冒且會出現咻咻咻的聲音

醫師建議吃吃看,保養氣管!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走