平常若帶十個月大小孩出門 不是搭捷運就是請把拔開車接送

不過上週要去的地點 剛好是搭公車比較方便(只要一班)

但因為從沒推推車搭公車過

所以就還是搭捷運繞遠路(換了三班)

不想以後都這樣屈就

想問問看其他先進媽咪們~

不知推推車搭公車時

都是怎麼上下車的呢?

是都選擇低底盤公車嗎?

現在想想 我好像很少在公車上看到有人推推車耶....

小屁媽咪
小屁媽咪 2010-05-25 00:16:59 #1F

我今天 就 推著 三用試機車椅 帶我家弟弟 9各多月

坐公車 唉 有點累 因為我家要回娘家路線 剛好底盤公車很少

所以 就坐約3各階梯 的公車 我家弟弟 快 11公斤

扛 著他 跟機車椅 推推車就不搭公車??_1F_img_1 :下公車時較危險

不好扛 推推車就不搭公車??_1F_img_2 還有 公車上 人多時 空氣有點不好

下次我想 自己騎機車載他 回去娘家

MigoWoo
敗家MUMMY 2010-05-25 00:17:32 #2F

對呀~一個人坐公車要推車真的很麻煩

如果又遇到上下班時間...更煩....

所以我很少自己推車出門

要不然老公都會負責接送

如果真的只有一個人

我就坐計程車!

寶寶現在一歲兩個月了

還沒坐過機車

我也不打算讓他坐

等他再大一點 就可以我自己開車帶他出門了

畢竟機車是人包鐵...我比較不敢嘗試

(原作者於 2010-05-25 00:19:39 重新編輯過)

勳Ma2
勳Ma2 2010-05-25 00:18:12 #3F

之前我用簡易傘車就直接抱上公車,車上也有很多有愛心的婆婆媽媽會幫忙說!不知道是不是我家DD粉可愛有人緣的關係,呵!反而換瑪格變只搭捷運,有次坐火車也是給它收起來背也很好用啦!

不過樓上媽咪說的粉對,所以我都錯開上下班與上下課時間出門,自己辛苦事小,空氣與人多上不了車才糟~

(原作者於 2010-05-25 00:19:44 重新編輯過)

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-05-25 00:53:19 #4F

我有推推車坐公車的經驗

第一次推推車坐公車時公車來了好開心

但公車門一打開時我傻住了是三層樓梯

我本想直接抬上車但抬不上去只好把綺綺抱著

再一手拿推車

但幾次之後好累喔

我也就選擇坐低底盤公車

有一次在下班時間搭204回家在建中那一站下車

有一位好心的小姐幫我把推車搬下車

真是好感謝他

之後因為這台推車被我老公推到公園輪子掉了一個又買不到零件

也就沒再推推車上公車了

(原作者於 2010-05-25 00:57:57 重新編輯過)

推車的使用說明好像有註明一條是這樣的

"不可以在孩子乘坐時扛上扛下的"

我自己是把推車收起來用揹的

抱小孩上公車比較安全

以前小朋友還小時我都這樣

推車直接扛上公車有點危險

扛上扛下的

萬一稍有不慎的話後果.....我不敢想

雖然有好心的乘客或司機會幫忙

因為我也不喜歡麻煩別人

我也不再尖峰時間帶孩子撘公車

因空氣比較差

保母惠
保母惠 2010-05-25 07:25:30 #6F

低底盤公車...可遇不可求

所以我特地買了一台傘車及簡易背巾就是為了搭公車

寄養童每個月得回到中心一次

想不出門都不行

而且我家這裡沒有低底盤公車

看了好多推車,終於找到3.8kg的傘車

上下公車拿著也不會太重

ps:上次背寶寶搭捷運沒人讓位,現在出門一定用推車

再也不敢指望博愛座了

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-05-25 21:28:35 #7F

捷運現在好像有宣導

有博愛座需求的人可以去拿貼紙貼

yenr
yenr 2010-05-25 22:50:39 #8F

"我自己是把推車收起來用揹的,抱小孩上公車比較安全"+1

之前用三用機車椅還蠻輕便的,上下公車就一手拿推車,一手抱小孩。

可是機車椅睡著會不舒服,就換瑪格Quest,上下公車就揹著再抱小孩,可是瑪格收起來較狹長,在公車上較不好放。

還蠻常帶推車搭公車,不過真要避開人潮,否則非常不便又擁擠!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走