緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

金華國中 弘道國中 該如何選擇?

光司
kevin麻麻 2010-05-24 16:09:45 版主 1807

幫朋友問的:

朋友孩子(男生 念私立小學)他不打算直升

他可以念這 金華國中 弘道國中這二所中學

請問建議選哪所? 為什麼?

謝謝!

kiik 2
kiik 2 2010-05-25 10:43:06 #1F

我建議唸金華國中,畢竟它是台北市4大升學率高的明星國中(其他3間是中正,敦化,介壽),弘道國中也不錯也排在前10名,不過升學率跟金華比起來,還是稍為差!

可以參考此文章

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Q5uL3CaFFRliq680eW.lDoBFNOw4/article?mid=6111

(原作者於 2010-05-25 10:48:57 重新編輯過)

光司
kevin麻麻 2010-05-25 14:18:05 #2F

謝謝媽咪回覆喔!

KIMA
KIMA 2010-05-27 12:01:04 #3F

真難建議阿!!

我們家唸弘道,進了以後來發現有許多隱憂

今年弘道陳校長要離開了

八月份起有新校長

有些自顧不暇的老師 金華國中 弘道國中 該如何選擇?_3F_img_1

也有雙面人的老師 金華國中 弘道國中 該如何選擇?_3F_img_2

很多好朋友的孩子都在金華

或許可以考慮念金華吧!!

KIMA

前幾年我就聽說弘道辦學不如以往了....

光司
kevin麻麻 2010-05-31 09:10:06 #5F

謝謝媽咪的分享

我會轉告好友!

新校長來 是否會有新氣象呢?

那請問介壽國中呢?

目前問到的是:

因為金華要父母全戶籍

好友的老公 無法遷戶籍 只能媽媽和孩子

這樣的話 金華很難進入!

謝謝

正爸
正爸 2010-06-06 11:48:06 #6F

弘道雖然已經不錯

但是金華更好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招