緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
末摘花
末摘花 2010-05-24 15:51:42 版主 818

今年底要結婚的男友,今年30歲

他在公司已做六年有了

待遇不錯有4.6k,年終有六位數

而且他還可以往上升遷

他目前才升三階而已 (大公司)

未來還有大好前程可升

不過他最近陷入了嚴重的職業倦怠

第一:做了六年

第二:調新環境不是很能適應

第三:想知道自己還能不能賺更多錢

以上三點讓他最近心情很鬱悶

他平常沒什麼休閒,只有打電動

會和我去看電影、唱歌,也會去戶外

但他好像都沒有抒壓的感覺

他平常的工作偶爾有在跑外面

所以也算有運動到

我不知該怎麼讓他渡過這段期間

我覺得他的工作蠻好的,公司福利也很好

不想讓他因為倦怠就放棄這個工作

何況他還有很多升職的機會...

他現在是站長,還有副所長、所長、副理、經理等等很多機會

而且薪水也會愈來愈多...

我該怎麼做呢?

可以給我建議嗎?

謝謝

Eily 媽
Eily 媽 2010-05-24 16:04:04 #1F

聽他說話、訴苦,陪在他身邊,陪他做他喜歡做的事。

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-05-24 16:10:23 #2F

休息~

一起出國走一走渡渡假

小ㄚ頭的娘
小ㄚ頭的娘 2010-05-24 16:12:22 #3F

休息~

一起出國走一走渡渡假+1

休息~

一起出國走一走渡渡假+1111111

葉葉子
葉葉子 2010-05-24 16:24:37 #5F

可以的話,休個10天、半個月的,

好好的放鬆、沈澱一下。

休息,是為了走更長遠的路。

跟他生個孩子

馬上就不感倦怠囉!

休息~

一起出國走一走渡渡假+1

sweet喬媽咪
sweet喬媽咪 2010-05-24 16:30:48 #8F

我老公工作壓力也粉大..

雖然檯面上的co co..真令人愉悅

但不可否認的是 老公 壓力..

so..

每天老公下班 我會幫他紓壓...

幫她洗頭做按摩spa..

睡前 也會幫他全身按摩約20分鐘..讓他入睡

其實職業倦怠 有很多種原因

先了解一下是甚麼原因 如果只是想追求更高的職位跟新水

那也許也未嘗不是件好事呢

之前 我老公也是想去 某間跳槽

我是支持他的 畢竟工作 是他自己最知道

但後來他自己決定留在原公司

畢竟他們會評量 優缺點囉

加油

安安與凱凱
安安 Ann 2010-05-24 16:37:14 #9F

跟他生個孩子

馬上就不感倦怠囉!

^^^^^^^^^^^這招很妙!!

回正題

我老公婚前也有經歷過

但他的方法除了跟我抱怨外,還會趁下班之餘在公司做跟自己工作相關更深入的研究

(他本來好像是產品行銷之類的工作,會留在公司研究客戶及公司產品)

後來公司有發現他的努力

讓他轉為業務,衝勁就突然不一樣了

最後是不之哪個客戶推薦,被獵人頭挖角到別的公司了

或許可以建議他進修吧~

休息~

一起出國走一走渡渡假

+1

這也算換個環境走走看看..

也許會轉換不同心境

可以安排個5天4夜的國外旅遊

期間就放下平時的繁瑣事務好好地放鬆幾天

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力