我將來也會當婆婆,希望不要遇到這種媳婦....

Love Sinatra
Love Sinatra 2010-05-24 15:21:53 #11F

版媽都搬出去了

婆家裡的事聽聽就算了不要碎嘴

搞不好你妯娌搬出去住也是可以過的這麼爽

因為有她老公挺他啊

有機會你可以搬回去住住看

阿菁嫂
阿菁嫂 2010-05-25 02:40:53 #12F

我就是跟婆婆住~沒錯省了不少錢,也有小額存款~

但是換來的是壓力很大,沒自由,每天想哭,真巴不得每天不要出房門,

或者能帶小孩出去出去不要回來........ 我將來也會當婆婆,希望不要遇到這種媳婦...._12F_img_1

生平第一次戶頭有錢卻是那麼痛苦的感覺........ 我將來也會當婆婆,希望不要遇到這種媳婦...._12F_img_2

jessie 2
jessie 2 2010-05-25 09:15:54 #13F

我是跟公婆住的,小孩給保母帶

省錢是一定有省啦,但相對的我也失去我的自由,每天跟公婆住有時需要看婆婆的臉色,有時沒做家事就會被唸我只能說你妯娌碰到好婆婆啦

身在福中不知福啦

我想搬出來但我老公不要,主要原因就是搬出來花錢多

adsnew
小可娣的媽咪~
小可娣的媽咪~ 2010-05-25 13:07:52 #14F

我和公婆住~

我婆婆人很好....在我上班的時候幫我帶小孩, 煮晚餐 ...所以一下班後...就立刻回家, 5:30分就到家...接手帶小孩~ 週末也是我自己在帶小孩~

和我婆婆住...當然省事很多~ 小孩不用送去保姆那...回家晚餐已經好了~ 但是我還是很想搬出去~

基本上....兒子女兒長大(22歲), 要住家裡可以......我要收房租...把他們當房客....

若我當婆婆, 或是女兒女婿要和我住.......ok~ 一樣收房租, 我不幫帶小孩...也不可能煮晚餐......我有自已的人生~

芯妮
芯妮 2010-05-25 13:16:35 #15F

版媽.

目前我同公婆同住.真的省很多錢.但沒有自由

想想以後可能要搬出去.可能會要花很多錢.

但我要

因為我要自由啦.晚餐要吃什麼就吃什麼..假日想出去就出去..

和老公吵架..也不用壓低音量..不會有人三姑六婆~

不會有人天天在看著我生活

目前看在錢的份上..就忍吧..

但說真的..版媽..錢很重要沒錯..但自由價更高ㄚ~

你妯娌可能還羨慕你呢...自己住省點花也是有錢的..加油

達媽
達媽 2010-05-25 13:18:41 #16F

我也是跟公婆住,不過我覺得還是住外面好,比如你做家事任何事情,他也是會覺得你沒有做都是媽媽在做,媳婦跟女兒畢竟是不一樣,

(婆婆還說:「最不好的就是,常常回來時板著一張臉,一進門(公婆都還在客廳看電視、聊天)連招呼都不打就上樓、還甩門....原來是和她老公鬥嘴。」『....住在一起該有的禮貌還是要有,怎麼眼裡都只有她自己呢?」)

會不會是婆婆她們也沒有很尊重人,

像我家你叫她,他高興就回妳,不爽就不甩你,反而卻說你怎麼那麼沒禮貌,稿的我看到他都不想叫了

二貓小家
二貓小家 2010-05-25 13:42:31 #17F

不要聽片面之詞+1

住外面快樂多了...所以我寧可沒錢也不要跟公婆住

jasmine tea
jasmine tea 2010-05-25 17:58:28 #18F

我覺得, 人永遠都是羨慕別人

你羨慕小嬸可以存錢, 她羨慕你在外面的自由

你看到她的好, 卻沒看到她的苦

就像你說的, 跟長輩同住或是住外面立場會不一樣

版媽你現在講的也是啊

就拿小嬸都中午才出房門, 你覺得她這樣好像都不出來幫忙

那會不會她想的是每天住家裡做太多事你們看不到, 做了一堆婆婆也說她沒做, 她被關在房間裡沒自由也很痛苦呢

不要隨著片面之詞會起舞生活會比較單純點

---------------------------------------------

+111111111111111

我寧可不要版媽說的那些"便宜"

因為要付出的代價太巨大,沒有跟公婆住過的人不能理解的

雙重標準的家庭
誰知道ㄚ 2010-05-25 18:24:16 #19F

我只能說 當時的立場不同 所以感覺就不同

住家裡 就是省錢 但是 不自由 不能放輕鬆 像妳妯娌連生氣都不能 會被說沒禮貌 而且萬一不小心什麼沒做到 又會被做文章 多累ㄚ

住外面 就是開銷大 但是很自由 要怎樣都沒人管 就只有你們兩夫妻

所以 一定有差異 而且 婆婆一定會對 離家的那小兩口比較好

因為才久久見一次面 多珍貴ㄚ 距離就是美感 我自己也是住外面

回去只要洗碗 聊天 其他想做 婆都叫我不用做ㄟ 真好 !!不過我沒妯娌就是啦

小三駕到
惟哥媽咪! 2010-05-25 19:45:49 #20F

我跟公婆住

我跟妳家妯娌一樣

日子過的頗爽

我不會作菜

一開始有嘗試作

但公公不滿意(我婆很會做菜,但她要上班)

所以我現在主要工作只有飯後的碗(也不是每次都我洗,公公有時會要小叔或老公洗)

我家是透天三樓

平常沒事我的活動範圍是在三樓

只有要外出或是吃飯才會下去

飯也不是每餐都在家吃

想要外食就外食(我老公比我更愛)

公婆已經習慣了~

比起其他的公婆

我的公婆相對的明理及開明許多

他們會不會有怨言

我想還是會的

但大家沒明講我也就不需要庸人自擾

彼此不影響生活就好~

我們每個月交給家裡一萬

其他的錢自己管理

問我想不想出去住

答案當然是肯定的

能更自由誰不想要

但連頭期款都沒有要怎麼搬?

家家有本難念經

大多數的人都喜歡自己住外面

這樣只要單純管好自己的家庭就好

住一起平常就都要碰面了

假日還要被綁在家也太無奈了吧~

我們假日也都會自己安排活動

不管住哪裡

老公挺我們就覺得超幸福的了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走