綾皓本舖
綾皓本舖 2010-06-28 22:46:38 #31F

縫好很久了!!快要七月了!!趕緊來交作業!!噗~~

相約BBH拼布玩 part 8 黑妞小錢包_31F_img_1

相約BBH拼布玩 part 8 黑妞小錢包_31F_img_2

心得:

http://fannysam.blogspot.com/2010/06/bbh-part-8100615-100616.html

謝謝JOJO媽的指導!!^_^

阿哩嘎豆!!

Edward's mother
Edward's mother 2010-06-29 09:58:16 #32F

上來交作業了,

相約BBH拼布玩 part 8 黑妞小錢包_32F_img_1

這個看似簡單的黑妞,就像樓上的同學所說暗藏伏筆~,還真需要手巧才行(尤其是鼻子).想請教JoJo媽和有經驗的同學,像鼻子這部位用布一丁點大的面積要留多少縫份,或是有更好的方法,才能縫的好看.

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2010-06-30 07:21:53 #33F

偶真的是忙忙忙,連大家的作品,到現在還積欠一堆未上無名的作品展,

請大家體諒jo jo媽,實在是分身乏術哩....

看了我們相約幫模範生:綾綾媽的精彩圖文分享後,

已變成老人的jo jo媽也上來說說話(現在只能早睡早起無法熬夜了,老人陣頭.....最近都5點多就起床@@")

只因其中一句話超感動的:

(因為聽說相約九~是各大工程呢!!期待ing~)

看到大家已經到了,面對大工程的作品,是抱著期待而不是怕受傷害的心情來迎接,

jo jo媽就覺得之前的努力與辛苦都值得了;

貼布縫的圓弧要練,多練習就會貼得又圓又好看(老調囉)

Edward's mother 問的鼻子縫份,還是和一般貼布縫留的縫份一樣,

不要想說還有什麼方法能縫得好看,

jo jo媽教妳們的那招,是走遍天下無敵手的唯一招式,練!練!練!多練習就對對了^^

像綾綾媽拿白色線貼縫深色布,只要是貼布練到爐火純青的地步,

作品跟本就看不出貼縫線喔^^

對了 Chen Grace 媽咪,曾提到"壓線時,左手感覺到針就起 針,一直重覆刺幾百次!"

若用這種方式來壓,建議媽咪手指戴上頂針的工具,才不會被刺受傷;

不然和jo jo媽一樣,就用平常一般的平針縫法來壓線就好了,

雖然不小心還是會刺到手指,但不會重覆被刺幾百次啦~(好可怕喔~~~~)

大工程的相約9,因六月的jo jo媽實在太忙,進度又落後啦.....

所以活動教學會延遲,請大家耐心等待;

還有相約9紙型須用到2張A3的紙,到時得用郵寄的方式,

須請妳們寄回郵費用來索取紙型,

先告訴大家有個心理準備囉~

大&小鮪魚的媽
大&小鮪魚的媽 2010-06-30 08:28:36 #34F

請問jojo媽.

相約9索取紙型的郵寄地址是哪呢?

回郵信封要寄多少coco

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2010-06-30 16:13:03 #35F

一整個早上都在忙相約9,想說上來bbh晃晃休息一下,

看到"大&小鮪魚的媽"回應內容...

唉呀,妳太心急了啦,我會緊張耶~~

紙型雖已畫好,但還須依教學內容作標示,

費用與郵寄地址會在大家正式報名時通知,

要耐心等我唷^^"

大&小鮪魚的媽
大&小鮪魚的媽 2010-06-30 16:40:56 #36F

jojo媽

我是太期待了....

您不要急

慢慢來哦!

感恩

辛苦囉!

筠媽咪(Kelly)
筠媽咪(Kelly) 2010-07-02 09:18:44 #37F

我黑妞的鼻子也處理得不好

三角形的尖角若不露饀就是看不到那個尖

最後就成了歪鼻子

相約九期待ing++++1

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2010-07-04 13:36:49 #38F

班長筠媽終於出現啦,最近在忙什麼呀?想妳耶^^

相約9終於完成了,請大家來看預告篇:

http://www.wretch.cc/blog/masa20090306/22603124

筠媽咪(Kelly)
筠媽咪(Kelly) 2010-07-04 18:51:30 #39F

呵呵呵...

我在啦~一直都在

只是都在潛水

Jo Jo媽

請問口型環和曰型環有尺寸的區別嗎?

Jo Jo 媽
Jo Jo 媽 2010-07-04 18:59:19 #40F

有喔,因是要套2.5公分寛的織帶,

所以要找口徑2.5公分寛的口型環與日型環喔.^^

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過