請問鳳山中山國小及大東國小老師的風評如何呢....

Jane and Eric
璿璿的媽媽 2010-05-21 11:59:28 版主 5542

家裡的戶籍是讀中山國小,聽朋友說那邊的風評不好,不知到那邊的老師會不會很沒有耐心,又是老老師等退休的....

那如果是大東國小呢,因為有朋友建議說可以讀大東國小,聽說他們重新蓋學校,但老師方面會不會很糟呢.....

may may
may may 2010-05-23 01:12:20 #1F

老師的風評...我想每個學校都會有好與壞的老師吧?

大東國小: 老大以前小一及小二是讀那裏的,班導是受傳統的教育(意思就是有點年紀的..),但作為老師的當然還是會進修,會有新的教法(新舊都敎,因為老師還是覺得以前的教育比較好)<--我也覺得以前的教育比較好 請問鳳山中山國小及大東國小老師的風評如何呢...._1F_img_1

中山國小: 是目前老二就讀的,班導是年輕的女老師,要說好不好..?嗯~~舉例說:國語的"樂"造詞,小朋友造"樂活",可能就不行了(要改"快樂")會被扣分 請問鳳山中山國小及大東國小老師的風評如何呢...._1F_img_2為什麼呢???那就是在於老師個人的答案,教法,標準在哪兒(動詞,名詞...)

老大是小一時,當時的工作輕鬆,所以中午都去幫忙當愛心媽媽,順便接小孩,功課自己敎,與老師會有互動

老二就沒這麼幸運,中午下課是上安親班,與老師的互動就比較少,很多學校活動都不太能參予(時間上的不能配合)

我個人是認為,要和老師常互動,了解小孩在校的情形比較重要

(要比..比不完,因為學校課本用的版本又大不同ㄛ,伙食也不同..課外活動各有利弊)

PS:若有回應此版的媽咪,我也想請教:中山國小附近的安親班哪家比較好?(目前想換的原因是:點心大都吃"餅乾"><)謝謝!

最愛寶貝綺
最愛寶貝綺 2010-05-23 11:26:57 #2F

那附近的安親好像都soso

因為我也換了好幾家

點心就兩片餅乾加紅茶

偶爾會吃別的

所以可自己幫小朋友帶去

Jane
Jane 2010-07-12 09:56:24 #3F

我也想知道,中山和大東選哪一間好?

Jane and Eric
璿璿的媽媽 2010-07-12 17:09:54 #4F

TO Jane:

你的小朋友要上小一了嗎,因為我的小朋友要上中班,所以我也在問那間老師風評較好,雖然中山離我家較進,但我也有在考慮大東說

Jane
Jane 2010-07-12 19:35:41 #5F

To 璿璿的媽媽:

我女兒是要升上小三了,只是我們現在在彰化,明年要回高雄,我們也是離中山比較近,但覺得大東好像也不錯。

魚丸妹的媽
魚丸妹的媽 2010-11-04 22:08:23 #6F

我也想知道,中山國小特色是甚麼

老師的風評如何?

老師教學嚴謹嗎?還是鬆散

有沒有情緒化異常的老師?

另外.請問中山國小.學校裡有課後安親班嗎?

竹媽咪 2
竹媽咪 2 2010-11-05 17:11:19 #7F

我家小朋友是讀中山國小的.之前我有問過,聽說一.二年級的老師都不錯.

TO:魚丸妹的媽

中山國小特色是甚麼?

說真的~我也不知道.新學期來了個新校長.期待中

老師的風評?教學嚴謹?鬆散?

這真的就要看遇到的是什麼樣的老師了~(may may 講的很中肯)

有沒有情緒化異常的老師?

這~~我就要再問問了~不過是沒有聽志工媽媽說過啦~~

有課後安親班嗎?

有~~但.....不建議

附近的安親班真的要自己一家一家去問會比較好.

現在的我比較擔心的是他升小三後的同學~過動的小朋友

(原作者於 2010-11-05 17:14:07 重新編輯過)

魚丸妹的媽
魚丸妹的媽 2010-11-06 00:24:51 #8F

謝謝媽咪的回答~

請問

新校長是這學期才來的嗎?

開班親會時.校長應該會說他對學校的理念著重哪方面?

為什麼不建議上學校的課後安親班呢? ?

課後安親最晚到幾點?

我是想說上班接送問題

小孩直接留在學校.不用跑到校外

把功課寫完.有個安全的地方安置就好

還有費用會比較便宜吧(PS:不知外面安親班如何收費?)

不知媽咪覺得哪方面不妥?

其實現在過動的小朋友好像不少

不知在班上老師會如何處理?

(原作者於 2010-11-06 00:29:23 重新編輯過)

竹媽咪 2
竹媽咪 2 2010-11-08 09:53:27 #9F

建議Ma直接打電話去學校了解課後安親(時間.費用等等)這樣比較快^^

小子隔壁班的老師會跟家長溝通.有小朋友上課上到一半就跑出去的.老師怕出事會追出去.其他的小朋友在教室等.不管如何遇到這種同學.又同情但又怕影嚮小朋友上課情況.頭疼

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招