緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小小窩
瑞鄉 2010-05-21 11:28:19 版主 616

我加保工會想請領生育補助.證件除了1.出生證明2.私章3.郵局影印存簿之外

還需要非自願證明嗎(我是非自願剖腹)

工會的人說:非自願剖腹領的錢就是一個月的投保金額..沒有在另外補助

那為什還要非自願剖腹的證明呢??

請懂得嗎咪告訴我.謝謝

自願性就是你自己要求剖腹產,不會給付!

非自願性剖腹產就是醫生的建議,所以有給付!

卡思蜜
卡思蜜 2010-05-21 11:49:38 #2F

打電話向勞保局詢問

非自願剖腹有沒有額外的補助

因為一般生產都是請領一個月

加入工會,請領的生育補助

似乎沒有在分剖腹產or自然產的耶!!

一樣都領1個月哦!!

除非自身有另外投保醫療險

不然勞保局應該不會給非自願剖腹的費用

昱&晴。媽咪
宸昱媽咪 2010-05-21 23:12:56 #4F

工會生產補助~無論是自然生OR剖腹生.都是只有1個月.且不用附非自願證明.

除非自己有另外的醫療險之類ㄉ就依定要附非自願證明.這樣保險公司才會理賠.否則他ㄇ可能會拒絕理賠.一般來說.只要是非自願都可跟醫生說要開證明

PS:我就是這樣ㄉ

無知
無知 2015-03-10 13:48:23 #5F

工會的生育給付,多久內請領有效?生育補助及生育給付?

imlabor
imlabor 2015-03-13 11:38:17 #6F

TO 5F媽咪

101/12/21起,領取生育給付之請求權,自被保險人分娩當日得請領之日起,因5年間不行使而消滅。

相關資訊請看:http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=olOfLX7iblc%3d

有問題也歡迎到勞保局FB詢問:https://www.facebook.com/ImLabor

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走