【詢問】如何煮出小孩子會喜歡吃的咖哩飯?!

阿楷的媽咪
阿楷的媽咪 2010-05-20 22:54:44 版主 1777

我準備的材料如下:

紅蘿蔔、馬零暑、洋蔥、豬肉、蘋果、二種以上咖哩(甜)

可是覺得煮出來的味道還是不夠?!

請問媽媽們都是如何煮給小孩子吃....

謝謝~~~

另外煮好的咖哩可以放多久?

要放包放冷凍嗎?

謝謝

元元的媽
元元的媽 2010-05-20 23:19:21 #1F

好吃的原則就是要新鮮,煮一兩餐的份量,吃完想吃再煮就好了,最好不要冷凍又加熱吃,我的經驗是,小孩大人都不捧場...咖哩塊用佛蒙特的甜味咖哩就很好吃了,洋蔥和紅蘿蔔我會放多一點,馬鈴薯適量就好,不然會整嘴的澱粉,很容易膩...

月の雲
月の雲 2010-05-20 23:50:33 #2F

我們家也很愛吃咖哩~

不過我很少放豬肉~通常放雞肉~

或是用青花菜替代肉~來個素食咖哩...

最近發現韓國不倒翁頂級咖哩不錯吃耶~

(愛買買的~以前我是比較愛金牌咖哩,但是愛買沒賣了...)

我的煮法~

1.先用一點點油炒香洋蔥+紅蘿蔔

2.加入馬鈴薯和水~煮到馬鈴薯熟(看你喜歡哪種熟爛度)

3.加入咖哩塊~攪拌融化~

4.加入肉或青花菜~煮熟就熄火!!

5.有時候我會盛盤~再灑一些起司~然後進烤箱烤~

這樣也很受歡迎喔!!(可以幫瘦瘦的小孩增肥~)

PS.我們家也不愛隔餐的咖哩,所以最好一次吃完啦!!

我女兒喜歡加洋菇的咖哩

煮好當天吃最香,也最好吃

冷凍不要太久,都還是可以吃,

不過冷凍過的咖哩再加熱會比較不香喔

承媽咪
承媽咪 2010-05-21 00:21:11 #4F

我也是用佛蒙特的甜味咖哩塊.

大多是煮雞肉咖哩,我知道外面多是用雞胸肉,可是我都用雞腿肉.

先炒洋蔥,再下雞肉,炒到半熟加入燙過的紅蘿蔔丁和馬鈴薯丁.

加入咖哩(先切小塊或先加水拌開),再放水.

起鍋前我會加點鮮奶油或鮮奶.

煮好的咖哩可以放冷凍,

但是我不愛吃冷凍又解凍的熟雞肉,

所以若真要冷凍,我會只煮好咖哩醬去冷凍,

等要吃的時候炒雞肉,再放冷凍的咖哩醬.

其實這比較適用自己用多種咖哩調的醬,

因為較麻煩所以一次煮起來冷凍.

而我是用現成的咖哩塊, 因為方便, 一次都只煮一餐份.

charming kitty
charming kitty 2010-05-21 03:09:56 #5F

有一個小秘方是一個日本朋友教我的,

後來另一個朋友的日籍男友也說日本人煮咖哩都會這麼做..

就是咖哩煮好後,

放一小片巧克力..(不限種類及口味)

煮出來的咖哩會特別香濃好吃唷!

個人試過...覺得比較甘甜...也可能是心理作用啦!

右媽(美豐)
右右的娘 2010-05-21 09:36:54 #6F

我是在咖哩中會加入巧克力.起司.優格.椰奶(選一種即可)

看家裡有什麼就放什麼

可以增加香氣濃稠度及口感

妳試看看吧

我筆記本搜尋咖哩有好幾種食譜參考看看

WINER
AVA&ULA的媽 2010-05-21 10:56:45 #7F

佛蒙特甜味很好吃哦

雲門哥哥的媽
雲門哥哥的媽 2010-05-21 12:12:30 #8F

佛蒙特甜味很好吃哦 +1

爸爸另外會放蘋果丁和蘋果泥哦!

可以加番茄醬試試看.. 會一口接一口吃哦...

小六
小六 2010-05-21 14:37:01 #10F

佛蒙特的甜味真的不錯.可是他含有反式脂肪.已經不買他們家的.目前還在尋找我家少爺捧場的咖哩.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招