緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小玫
小玫 2010-05-20 21:51:27 版主 194

最近老是覺得累加上頭暈....直到這2天的噁心感出現.

因為MC一直都會延後一點.所以一直有鴕鳥心態的不太願意去面對.

~~但剛剛驗出第二條線了.3秒就出現.真可怕.

其實只有苦笑的感覺並不開心.

因為家裡已經有2個妹妹了.大的下個月滿3歲.小的才1歲半.

小孩的爸爸連奶粉都不知道該怎麼泡....更別說幫忙照顧小孩了.

最近本來打算瞞著所有人偷偷去裝避孕器的.

因為剖腹產會越生越痛...第二胎我就已經快瘋了.加上手術的過程真的讓我想到就怕.加上之後的宮縮.......

只有在第一胎因為臨時傻傻的被推上手術台來不及怕.

看老公一副無關緊要的感覺更讓我覺得幹嘛再幫他生小孩啊.

其實現在真的有點不知所措.

於2010-05-23 14:40:17 補充發言
其實我也不是不喜歡小孩~當然還是會生下來. 只是那種可怕的感覺是來自於生小孩手術的過程加上將來3個小小孩的生活. 其實有媽咪會知道我害怕的是甚麼.當初我也曾決定要生3個的.(那時候還傻傻的) 可是現實生活讓我有點喘不過氣~加上懷老二時覺得自己好像有憂鬱症的症狀(會想傷害老大)....還好生完後就好了 本來打算明年育嬰假結束就要回職場工作的.畢竟現在要靠老公一份薪水養家是很辛苦的....小孩生下來就是做父母的責任.現在可得重整一下計劃了(當出生第2個寶寶時同事就覺得我好有勇氣) 老實說我的懷孕過程並不是很容易的~甚至前半孕期我都得半坐著睡覺.快生之前 這2天因為帶2個小孩太累導致有點出血躺了2天~上來突然看到回應 如果有媽咪覺得看了很不舒服的請不要理我~因我也我有的苦衷. 有同樣感覺或過程的媽咪也希望藉由你們的分享能讓我有更多勇氣來面對一切 熊媽媽 2 無沾黏手術我會問一下醫生的~不知道是不是得到大醫院才有啊 謝謝媽咪給的鼓勵~因為手術是我最害怕的一項(當初也不是我自願的)
靜╭☆
靜╭☆ 2010-05-20 22:03:52 #1F

囧...........

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-20 22:08:54 #2F

唉........

能怎麼辦呢..

只能好好思考作決定囉...

這一區的人應該都很期待第二條線,沒人會覺得可怕~~~

如果可以跟妳交換,我願意用一條線換妳的第二條線,我甘願去面對那些可怕又痛苦的事~~~

我要大幸福
我要大幸福 2010-05-20 22:25:19 #4F

版媽可能要去心事版會比較恰當^^

對於已經做3次人工的我..看到還是有點心酸...我也好想跟妳換喔!

既然都有了..究跟老公討論一下..或許他會因此而改變~

Amanda
Amanda 2010-05-20 22:25:41 #5F

因為剖腹產會越生越痛

.........................

產後收縮.不管是自然產還是剖腹產.第二胎都比第一胎痛

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2010-05-20 22:29:10 #6F

3秒就出現~表示已經超過4週了吧!

你小的才1歲半喔!當初剖腹醫生沒有幫你使用無沾黏的開法嗎?

以前還沒有無沾黏時.是真的會越剖越痛

但現在不會了

我都還記得我第2胎的感覺.傷口+宮縮.....

到了第三胎我還ㄘㄨㄚˋ勒但.但生完後我覺得奇怪

爲什麼第三胎還比較不會痛.護士小姐才告訴我

醫生使用無沾黏手術.所以開刀前麻醉師的麻醉方法有些不一樣

(不知道我這樣解釋是否有錯誤)

重點是.手術費用也不高.我住了2天的單人房.加上小孩的費用

出院時繳費.還不到7千

我另一各朋友缴1萬多.而且她說她也是使用術後止痛

手術完沒什麼感覺.但麻醉師有另外在幫她接一條管子

說她痛的時候按一下.而我卻沒有

你跟你先生商量一下吧!

維她
維她 2010-05-20 23:03:29 #7F

我也覺得這篇不適合在這裡發

這裡大多是等著送子鳥到來的人

一次又一次的失敗 已經讓我們哭到沒有眼淚了

您卻說驗孕棒第二條線出現.........很可怕

既然有了孩子是不是就該負責

如果現實生活沒辦法,我覺得與其生下來大人小孩都痛苦,不如在它還沒有成長前就先拿掉吧

雖然我這樣建議很不應該,但是.....這就是大人不知好好避孕造成的

必需自行承受後果

唉~每次看到這種問題,真的很感慨

想生的人怎麼"努力"打針吃藥也是生不出來

不想生的卻很容易"不小心"有了

Eva~*
Eva~* 2010-05-20 23:15:15 #8F

唉…無言……

為什麼不想生的一直生,想生的卻生不出來?

悲哀啊~~~ 可怕的第二條線_8F_img_1

霹靂火牛的媽
霹靂火牛的媽 2010-05-21 00:20:31 #9F

版主小玫媽咪:

我只能說,妳這樣,來求子板發這種文,很多媽咪會難受的。

妳可能是無意的,可是我們會受傷,會想起我們每次坐在馬桶上,知道小紅又來,求子又失望的難過心情浮上檯面。

妳換個版發吧。我們不是不歡迎妳,而是別在頭髮稀疏的人面前,埋怨自己濃密秀髮不好照顧,這樣,有點不妥啦。

kiki魚麻
kiki魚麻 2010-05-21 01:03:31 #10F

版媽可能要去心事版會比較恰當^^

對於已經做3次人工的我..看到還是有點心酸...我也好想跟妳換喔!

+11111111111111111

這一區的人應該都很期待第二條線,沒人會覺得可怕~~~

如果可以跟妳交換,我願意用一條線換妳的第二條線,我甘願去面對那些可怕又痛苦的事~~~

+1111111111111111111111111

雖然妳本來己打算去裝避孕器,

但很顯然小孩就是要跟妳.....

好好想清楚吧~~

不要讓這版的媽媽們砲轟妳......

我們是多渴望大寶及二寶的到來.......=.=

(原作者於 2010-05-21 01:04:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己