你會在乎孩子鄰座同學品行成績嗎 ?

大頭弟
大頭弟 2010-05-20 14:00:35 版主 140

女兒跟一個很頑皮的男生坐在一起, 坐了四五個月

我發現他跟這男生坐之後才發生一連串的怪習慣

如 :罵髒話`作業沒帶` 筆一直不見

女兒是說 筆是男生借走都沒還, 計算一下, 我應該送這男生一打的筆了

男生成績很差都考個位數, 作業每天都沒寫, 被老師罵還是不寫

女兒個性大剌剌, 覺得跟他坐也沒什麼不好 , 頂多忍受他抽屜的髒跟臭

或是考試的時候要一直用手遮著免的被他偷看

我一直到昨天才跟老師反應

是不是要換位置了

老公責怪我說 孩子的品行習慣變了, 或是成績不好, 不要牽拖到這男生身上, 但是我總覺得 , 如果我上班有一個人容易讓我分心, 我應該會工作效率很差吧~~

很想聽聽媽咪們你的看法, 因為我也覺得好像傷害到小男生

於2010-05-20 15:10:28 補充發言
謝謝大家, 忘了補充, 女兒小一, 所以很多習慣尚未習慣養成 .

咱家小妞有同學的家長,嫌咱的小妞因為沒有唸幼稚園而會程度不好~~

鄰座同學成績好壞我不會在意

不過

老師會讓女兒換座位的原因是

愛跟鄰座交情好的講話... 上課都無法專心

借筆事件我們也遇過.可以詢問老師是否需要協助該同學

最嚴重的一次是被欺負(到最後班導師送學校霸凌處理)

事後我才得知

請老師協助隔離

不知你孩子多大

因為小女目前才低年級 上面發生的事多為一年級及小二剛開學 有些事的確需要機會教育

如果孩子中高年級 發生忘了帶作業等現象 除了觀察鄰座同學 最重要的是重新檢討自己孩子生活自理方式是否需要改進

Cheyanne
Madison 2010-05-20 14:30:34 #3F

看妳家小孩會不會容易受到影響

像我家小孩很安靜跟人家玩鬧不起來

每次在班上人家不要同坐的

老師們ㄧ定會排在我家孩子旁邊( 你會在乎孩子鄰座同學品行成績嗎 ?_3F_img_1)

其實長時間相處下來倒也相安無事

至於借東西的問題,還是要要求自己孩子去跟對方說

原則上當然是有借有還,再借不難囉

秀秀 2
秀秀 2 2010-05-20 14:45:56 #4F

跟老師反應是應該的 但是不需要到換座位吧

而這樣做 確實也會傷到那個小孩

小孩在成長過程中 會遇到各式各樣的人

與他們互動的過程 也是對小孩的一種訓練

總而言之 家庭教育才是最重要的.....

大頭弟
大頭弟 2010-05-20 15:12:09 #5F

謝謝大家, 忘了補充, 女兒小一, 所以很多習慣尚未習慣養成 .

看來大家的小孩都沒有跟頑皮男生坐耶

筑筑恰北北
筑筑恰北北 2010-05-20 15:23:05 #6F

我遇過的老師每隔一兩周最多一個月都會換換位置耶! 我女兒也是有遇過像板媽說這樣的情況, 曾經因為隔壁男生的因素結果兩個人被罰寫了好幾課課文,後來換了位置之後, 就沒被罰寫~

我的處理方法是跟女兒說,你真得忍受不住就請自己勇敢的去跟老師表達,

她也這樣做了,老師當然也有問原因,然後也有接受她的請求,調換位置, 不過就是本來也是常換來換去,這樣才比較公平吧!

每個小孩都有優缺點, 有時候這些狀況可能都不是小孩自己願意發生的, 所以能夠的話讓小孩自己跟老師表達看看~當然不是說有時後吵架了就要老師換位置拉~ 是真的覺得不能忍受, 也努力適應很久了,跟老師具體的說出原因, 我想大部分老師都會調一調位置的~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過