i7 把拔
愛窩 2010-05-18 22:07:53 版主 7916

昨晚和老婆上了一趟陽明山

想當初老婆是文化大學畢業

而我

十多年前也因為常上去接她下課自認為對山上道路也算熟悉

這回有事為了找家大**餐廳

下了班特別騎車載老婆上山去

晚上十點多到了文化大學門口的麥當勞看了看時間問清了路的方向

繼續往對面的菁山路前進

山路除了有些路段完全沒有路燈之外

還有一股半夜焚燒稻草飄來的淡淡濃煙

還和老婆半開玩笑說畫面很像拍恐怖片的場景

延路經過振聲廣播電台

時間接近夜晚十一點已經幾乎沒有其它車輛經過

暗夜中看到電台那些白色大大小小的雷達發射器更是別有一番詭譎的氣氛

好不容易找到了目的地

回程時為了讓老婆感受一下山路崎嶇

也想趁機讓老婆熟悉一下路線

換了位置改讓老婆載

結果狀況竟然就陸續出現

先是經過一段原本就很陰暗的路面

大樹遮蔽下騎車經過已經感覺很不舒服

暈暗的路燈竟然突然一閃一閃忽明忽暗

偏頭一看

一個長髮飄散的"異物"蹲坐在路旁

一種毛骨悚然的念頭迅速從心中浮現

心中想的是一定是自己看走了眼

就在同時間一群野狗的哀鳴聲連續響起

可是怪就怪在我問老婆有沒有聽見狗叫聲

她竟然回答沒有

接著

更詭異的事情來了

i7 把拔
愛窩 2010-05-18 22:37:28 #

通過了這段陰暗的路段

雖然路燈依舊昏暗不明

有了幾盞路燈的感覺至少還是讓我恐懼感消失了一大半

到了一個現在和老婆還是弄不清楚是哪裡的T字形路口

(這T字型還是後來才"看出來"的景象)

老婆停下了車

忽然冒出一句話

前面沒路了我們就順著彎路走對嗎

同一時間我也迅速喵了一下確定前面還真的沒路了呢

隨口回答一聲...好

緊接著是一連串的下坡路面

旁邊雜草叢生就算了

也看不出道路邊靠懸崖的部份是不是有架設圍欄

一直不斷提醒老婆盡量騎車靠內側前進

問題是靠山壁的路面山溝旁還有條不算小的水溝

就在感覺可能走錯路的同時

看到前面兩盞一前一後閃爍的燈光

再繼續往前騎

看到的是....

i7 把拔
愛窩 2010-05-18 22:45:34 #

TO:猴子哥+多了一隻豬~ 康乃馨標章

我早就知道留長頭髮不是件好事

所以....媽媽讓我在30歲之後就慢慢掉髮變成了..

十個禿頭九個富的會員了

i7 把拔
愛窩 2010-05-18 23:14:51 #

(愛窩把拔打字慢拜託不要催我啦)

這兩盞小燈光是由兩個人手中拿的手電筒所產生的畫面

從身形來看是兩個"男"人

他們不約而同地面向著水溝在那照ㄚ照的

暗淡的燈光讓我看不清他們臉的輪廓

可是可以確定的是兩個人手中都拿著同樣的東西~~~魚網

這畫面如果是在白天還真的沒什麼大不了的

可是

在十一點多的半夜

在前不著村後不著店的深山中

還有就是那條水溝中還真讓人懷疑會有什麼魚可以捉呢

老婆沒多說話繼續往下騎

一直不斷的下坡已經讓我覺得奇怪

來的時候應該沒經過這條路

可是明明一路上就沒有其它的路可以走

幾分鐘後

前面又是一段完全黑暗的路面

老婆竟然悶不吭聲問都不問地一路騎過去

行駛間

那種陰風一陣陣吹來的感覺讓我們很難忘記

別說是起雞皮疙瘩

當時的感覺是全身僵硬

總覺得有事情要發生了

果然

一通過完全沒燈光的路面之後

靠著車燈和一盞小路燈照射之下

眼前出現了兩座互相連接的小橋

而在右前方的路邊

那個同樣飄著長髮的"異物"又出現了

同樣的姿勢低頭蹲坐在第一座橋的旁邊

我喊不出聲音

心中很想跟老婆講加足馬力衝過去

不知道老婆是不是也感應到什麼

過了橋再轉了個灣

在一個上坡前停了下來

我冒出的第一句話是

我確定沒來過這...我們走錯路了

老婆用很懷疑的語氣跟我說

不會ㄚ

一路上就只有這條路

我用很堅定的口吻要她下車換我載她(老婆事後說我當時很嚴肅呢)

回了車

我只跟老婆說了一句話"別說話我們回家"

接著又尋原路回到那兩座橋旁

i7 把拔
愛窩 2010-05-18 23:39:25 #

54樓馬麻

我們也千萬個不願意要在深山中遊盪

事實上

是在很奇怪的狀況下

真的找不到路可以回家呢

i7 把拔
愛窩 2010-05-19 00:03:50 #

遠遠就看到那"異物"還在那裡

這已經是今晚第三次看到它的存在

心臟噗通噗通地急促跳著

心中七上八下地不知道到底該不該衝過去

萬一衝過去

又會不會有什麼狀況發生

而且

一方面不想嚇壞老婆

另一方面可能是保護老婆的心態遠勝過恐懼感

用左手向後拉了拉老婆要她坐好

右手一催油門

還好機車不像鬼故事般會在此時出現意外狀況

(電影總上演著突然熄火或發不動引擎)

腦海裡只能想著...要秉持著正念

千萬不能有其他雜念存在

眼睛努力直視前方的道路.不敢再左右觀看

想著該如何盡快離開這危險的環境

機車通過橋旁"異物"的時候

深怕它會忽然跳起來或做出其他任何舉動

也因為距離非常靠近這"異物"

可以確定的是"它"曾經是個女生

黑袍長髮披肩

低著頭臉朝下.蹲坐在路旁

好像在沉思甚麼

我的好奇心雖然非常強烈的想要看個清楚

到底是不是自己眼花

或是自己嚇自己而胡思亂想

但恐懼感畢竟大於好奇心

i7 把拔
愛窩 2010-05-19 12:33:09 #

(對不起大家,我是第一次來這園地,為昨晚等候的馬麻們再次抱歉囉)

騎車從這"異物"身旁經過雖然可能只是短短幾秒鐘

卻可能是一生中最長的時間了

我也像大家講的一模一樣

一通過當然就立刻往機車的照後鏡看

非常害怕它會跟過來

不看還好

一看又被自己給嚇了一大跳

後面迴車時的小橋旁明明剛剛還有微弱的路燈

現在已經是一片漆黑

迅速把眼光轉回到眼前的路面

這下子前前後後除了車燈之外完全陷入黑暗之中

叫了聲老婆要她貼著我坐好

很奇怪老婆並沒有對我說的話做出任何反應

回頭一看

整顆心真的差點跳了出來

老婆的後面還多"坐"了一個不知名的"異物"

而老婆卻好像完全沒有感覺

有人說那就要趕快唸阿彌陀佛或是上帝耶穌等等...

我想那是沒經歷過"現場"的人才會如此說

真的遇上了突發的事情

嚇都快嚇壞了

恐怕不會有時間讓你還記得該向哪個神佛求救

而且

摩托車明明一直在往前騎

身旁的景物卻總感覺沒有任何變化

這下可真是慌了

眼睛喵了一下車子的里程表

時速四十到五十

可是騎了那麼多分鐘後

里程表卻還停在尾數三碼174不動

i7 把拔
愛窩 2010-05-19 13:18:24 #

這個174的數字到底是"一起死"還是有其它意義當時根本沒機會去想

也不知道後來是又經過多久時間

反正腦海中除了恐懼之外其它是一片空白

左手往後一伸直覺地緊緊捉著老婆擔心她有任何的閃失

想停車又不知道這種作法是不是正確

(以前總聽人家說遇到了這種事要怎麼樣....如何如何...

等將來萬一有"機會"親身體驗過妳就會知道很多事不是嘴上說說就好了呢)

正在不知道該如何是好的情況下

前面微弱的光線激起了一股久旱逢甘霖的意志力

不再去看里程表

只記得要緊緊握著身後老婆冰冷的小手

慢慢地燈光越來越清楚

沒錯

車子畢竟還有在動(至少當時是這麼想的)

沒多久就發現又陷入另一種恐怖的情景之中

地上潮溼到好像剛下過雨

加上滿地散落的冥紙

這......

i7 把拔
愛窩 2010-05-19 13:35:19 #

給302馬麻

我不是在"鬼"故事唷

老婆常在這優質的園地看文章和討論話題

才建議我可以和大家一同分享親身經驗

我有自己的奇摩部落格沒錯

不過並沒在其它地方寫過這種文章呢

可能

是很多人經歷過這種事之後的事後感覺都有點類似吧

謝謝妳

i7 把拔
愛窩 2010-05-19 14:20:16 #

看到這種滿地冥紙的畫面我想再大膽的人應該也會嚇到腿軟

這情景理論上根本就是只有在電影情節才會出現

此時

卻眼睜睜出現在自己面前

還好我是騎在機車上面當場有沒有腿軟我也不知道

真的是把我嚇壞了

前面的路到底還有多遠

難道回程時又騎錯了路嗎

不會ㄚ

心中很清楚就只有一條路沒有其它了

停下了車

很明顯的感覺到車子上並不只有我和老婆兩個人

除了不敢回頭看

左手還是緊握著老婆

(老婆是我一生中最愛的人對我而言比我生命還要來得重要)

看了看周遭想弄清楚自己和老婆到底現在身在何處

還真是應驗了以前讀書時書上曾經寫過的"月黑風高"

少了月光的照耀

四周一片死寂

濃霧卻逐漸從一旁草叢懸崖邊飄了過來

糟糕了

如果被濃霧一遮住

肯定會有更慘的情況出現

不知道哪裡來的一股力量

我大喊一聲(別問我喊了什麼,其實我也不記得了)

心中只剩下唯一的一個念頭

無論如何

只覺得我一定要帶著老婆脫離這裡

右手一催油門

車子很聽話地迅速前進

眼前的視線雖然只剩下短短不到兩三公尺

依靠著山璧還是勇往直前

只要能脫困什麼都好

可是

霧氣實在太濃了

眼鏡上面怖滿了小小的水珠

i7 把拔
愛窩 2010-05-19 18:01:53 #

深山中的濃霧果真是濃得化不開

以前聽老婆說文化的學生要翹課其實也不難

陽明山多霧是出了名的

只要一陣濃霧飄來就可以當作逃離教室的最佳天然掩護

可是

這種學生間的笑話好笑歸好笑

如果妳真的像我一樣陷在霧中那保証妳絕對笑不出來

看不清前面路況

只好把車速再降低一點(雖然心中急著想逃命去)

白茫茫的霧中

隱隱約約地出現了一團黑影

有人嗎?

還是有什麼東西擋在路當中呢?

正在想的時候

從濃霧的空隙中看到了不敢相信的畫面

是那個不明的"異物"就蹲在離機車不遠的正前方

傻了眼的我把車再度停了下來

回頭一看果真老婆背後的東西不見了

這時候

只剩我和那個"異物"就這麼在路當中對峙著

問我當時怕不怕呢

說不怕絕對是騙人的

接著這"異物"慢慢從蹲姿站了起來

看得出來"它"是背對著我們

不要問我車燈照在"它"身上有沒有影子這種奇怪的問題

當場我只想著跟"它"拼了命也要保護身後的老婆

滿身大汗的我緊張到手腳不聽使喚

說有多恐怖就有多恐怖

這"異物"似乎不像真的有實體

風一吹來

它也跟著風吹的方向擺動著黑色長袍

一頭沒整理的髮絲散落在衣領之上

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過