林老木
緯緯老木 2010-05-18 13:16:08 版主 350

夏天到了..大家帶小孩外出都有幫他們擦防曬乳嗎..

可以推薦我那些好用的嗎..謝謝..

湯包媽
湯包媽 2010-05-18 13:27:53 #1F

如果是中午左右出門的話,一定要擦防曬乳拉

最近感覺夏天快要來了,紫外線感覺也開始變毒了

小孩子建議用SPF20左右的係數就OK了,太高我覺得不好

貝恩的嬰兒防曬乳液擦起來滿清爽的,不錯喔!

娃娃自然捲
小李物mommy 2010-05-18 14:15:33 #2F

推推推++

我也想知道哪家的BABY防曬乳好用

不好意思搭個版

請問各位媽媽

您幫小寶貝擦上防曬乳(尤其是臉)

回家後是怎幫寶貝清洗

會按照大人方式卸妝嗎?

我好擔心幫寶寶防曬擦太多會毛孔阻塞唷

謝謝大家賜教

感恩

太陽真的很大

或是需長時間曬到太陽時我就會幫MM擦

貝恩的我覺得太濃稠不好推

所以我都會加點乳液混合一下再擦

現在用白雪系列

有一款兒童專用的

很好推又便宜

洗澡時就像平常擦臉一樣

把防曬乳擦掉而已

1.NAC NAC~

2.資生堂也有一款SPF25PA++的,約80幾元,上SMODA找找看(資生堂的購物網)

3.曼秀雷敦的SUNPLAY系列,有一款橘色蓋子的也是兒童跟敏感肌專用的,約159-200多元之間

應該都是水洗就OK了,我都是用濕毛巾多擦幾次(臉部)

據統計,18歲前所吸收的紫外線量約是一生中總合的一半!!對肌膚脆弱的兒童來說更是需要小心防護,在台灣這樣的觀念好像還不是很普遍,防曬不是怕曬黑,而是在保護皮膚~~

我現在在家都會擦防曬隔離霜,出門會幫DD擦防曬霜

dollymami
dollymami 2010-05-19 09:49:19 #6F

NIVEA有出小朋友用的

很大一缶125ML

不錯很好推開

洗澡用沐浴乳洗就好了

湯包媽
湯包媽 2010-05-19 10:25:05 #7F

防曬乳要怎麼卸阿,就是看防曬乳的成分

一般來說小寶寶用的防曬乳大多是物理性防曬,像貝恩的就是

比較溫和、不傷肌膚。

物理性防曬通常是不能防水的,所以只要洗澡的時候稍微用泡泡露就可以洗乾淨了

但如果用的防曬乳說是可防水的話,通常是化學性防曬

這類的就要用卸妝的東西來特別卸才能卸的乾淨

不過小孩通常是不建議用這種的拉

林小芽
林小芽 2010-05-19 18:40:33 #8F

出門一定會給他們擦防曬乳啊! 現在太陽很可怕

我跟小朋友出門一定都會擦防曬

我是買理膚寶水的安得利防曬

它也有出兒童專用的~不含香精跟防腐劑,我覺得比較好

我們家小朋友也不會排斥

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走