家裡後面輕鋼架倉庫有老鼠...>"<

在家後面搭建的倉庫~這陣子常常有鼠大便及臭酸的尿液~很煩惱~

有人介紹我買補鼠瓶~不過...我害怕老鼠...怕抓到老鼠的補鼠瓶...卻不敢提出去放生 家裡後面輕鋼架倉庫有老鼠...>~

想問一下...如果不要理老鼠會不會越生越多~還是會短暫停留後就離開了~

煩惱捏~

mike不會自己離開ㄉ

他會越來越大隻@@

見意妳還是多買些粘鼠版~

黏到ㄋ就掃進垃圾袋丟ㄋ

加油ㄛ!!

當媽媽ㄋ要勇敢一點^^

我ㄝ是這樣被嚇大ㄉ哈哈哈~

版媽不要難過~

送妳我最近看到的章節~

「我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦,為可喜樂的。因我甚麼時侯軟弱,甚麼時侯就剛強了。」 (聖經哥林多後書十二章 10 節)

記住!!甚麼時侯軟弱,甚麼時侯就剛強了。」

加油ㄛ^^

我也很苦惱...老鼠咬壞我好多雙鞋了

我是有聽朋友說老鼠藥很好用,但我還沒試過~

他說老鼠吃了後,會開始渴想找水喝

妳只要斷了牠的水源,牠就會想辦法去外面找水

一但老鼠外面喝了水,肚子就會漲大而死在外面

不過放老鼠藥時一定要默默的放

聽說牠們很聰明聽的懂(我也這麼覺得..)

之前老公跟朋友借老鼠籠

結果每次女兒一看見籠子就嚷著說~要抓老鼠的..

明明就很多老鼠,到現在卻抓不到半隻

讓我不得不懷疑老鼠聽的懂人話~

小瑩兒
小瑩兒 2010-05-18 08:04:58 #3F

有次放水蒸式殺蟲劑要殺跳蚤

沒想到

住輕鋼架天花板上的米老鼠家族也一併舉家搬離了

不知是否純屬巧合,

或是煙太大讓牠們誤認為失火了而逃離

牽手護台灣
小珍 2010-05-18 08:19:28 #4F

我們家是公寓四樓也曾經有老鼠,我們是用老鼠籠,沒幾天就抓到了,

老鼠藥也是不錯的選擇,我們公司都是買老鼠藥(有一種顆粒狀,大小

跟米差不多)然後加一些炸過的雞皮和在一起,放個一個禮拜,那些老

鼠就會消失個好大一陣子.

至於黏鼠板我是覺得沒有用,因為老鼠如果太大隻,它自己會掙脫會

跑掉,如果掙脫跑掉,老鼠的腳就會有黏鼠板那些黏黏的東西,那些黏

黏的東西如果弄到地板很難擦.

重點是:真的要靜靜的做,不要說,說破了真的沒用,我試過好幾次,而

且我發現,如果一個地方如果出現老鼠,那隻老鼠會躲在它出現的地

方的附近,它不會跑太遠,所以要抓它真的要默默進行.

(原作者於 2010-05-18 08:23:45 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-18 08:28:46 重新編輯過)

謝謝媽咪們的回應囉~

我今天終於找到老鼠的出入口~二話不說馬上把洞口堵住了~在堵洞口時牠突然跑出來...嚇我一跳...恐怖~還好我沒有慌張到從爬梯上跌下來~呼....~

不過這樣也好...起碼我可以確定牠跑出去了...不會將牠封在裡面~希望有效!!

哈哈哈~看到妳能勇敢面對真高興!!

不過下次要住意ㄛ他會來一次還會來第二次!!

老鼠飛延走璧的工夫很厲害!!

我們兩兩次會打洞ㄉ把門ㄉ沙窗打一大一小~

所以睡覺前千萬要檢查門窗^^

GOD BLESS U~

(原作者於 2010-05-21 13:26:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己