剛剛要去熱水平倒水,發現在放熱水平的櫃子後有黑黑的粗線後來我想到又是那些噁心的大蜘蛛(整隻差不多跟我手掌一樣大,腳粗快要有我手指粗的一半了),以前就常在家裡發現一些可怕噁心的爬蟲類(大蜘蛛,蜈蚣--雨天就出現),也曾上網跟環保署投訴過,希望他們可以派人來家裡附近環境水溝做一下消毒,但是他們似乎不認為住家裡有這些爬蟲類有啥奇怪,可是一來那時家裡有正在學習爬行的寶寶,二來我覺得都市住宅區有這些噁心的東東一定是居家環境問題(隔壁就有人家裡是做資源回收--所以會囤東西難免長蟲,而且屋外又種一些草盆有時也都沒清,下起雨後就蚊蟲一堆,而且我懷疑就是這些花草招惹來爬蟲類的),真是不愛乾淨的鄰居。我剛剛要拿衛生紙去抓牠可惜給牠跑掉更櫃子裡,拿殺蟲劑噴一下,不知道有效沒?真怕牠在屋裡亂竄,我現在跟mm舖墊子睡地板,mm也正在爬行階段,要是被這些爬蟲類咬到不知會怎樣?想到就擔心,真希望剛的殺蟲劑有對牠起作用,真不知道該如何才能讓家裡的這些噁心東西絕跡呢? 超噁心的大蜘蛛_img_1 超噁心的大蜘蛛_img_2

聽說蜘蛛會吃蟑螂耶 @@

不知道是真的還是假的 @@?

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2010-05-18 00:25:03 #2F

哇版媽

你真的好勇敢喔

還敢用衛生紙抓

我看我連拿殺蟲劑的勇氣都沒有了哩

要讓這些蟲絕跡應該很難

好像有那種幫你除蟲的公司

不知道有沒有效就是了

另外一個方法就是平常窗戶和門都關好

廚房的流理台不用時出水口蓋好

地上用不到的出水口也封住

自己家裡面的雜物能清的也清理乾淨

版媽加油!!

幸福的形狀
幸福的形狀 2010-05-18 00:41:17 #3F

超噁心的畫面-----超大隻拉牙抓著一隻蟑螂......

是真的會吃蟑螂

想到就頭皮發麻 超噁心的大蜘蛛_3F_img_1

楀媽
riddleva 2010-05-18 02:04:02 #4F

媽咪

高腳蜘蛛是益蟲喔

他會吃掉家裡的害蟲

而且不具有細菌跟病毒傳染性

唯一的缺點是長得很不討喜

他們也真可憐

其實我也很怕啦牙

後來知道他們是益蟲

就覺得很心酸

不敢在嚇他們趕他們

我現在住的地方OK沒有

以前在新竹租房子的時候

廁所就住了一隻

我都知道他住在哪裡

我很擔心他在我上廁所或者是洗澡的時候爬出來

所以上廁所時壓力都好大

後來我看了電影

XXXX的網<----忘記名字

那隻蜘蛛很善良

這個電影啟發了我另一個想法

我想像蜘蛛都有一張卡通臉

而且非常可愛又很Q

我每天這樣想

試圖讓自己壓力小一點

雖然在成功之前就已經搬離那邊

但是如果有媽咪家裡有住這個小貴客

或許可以試試看我的方法

可能就不會那麼可怕了~XD

小花花大頭目
小花花大頭目 2010-05-18 02:10:06 #5F

我之前看到有個很可愛的BBH媽咪他說

她老公還特地從外面"抓"了一隻"拉牙"回來

說 "這個好"

超噁心的大蜘蛛_5F_img_1 超噁心的大蜘蛛_5F_img_2 超噁心的大蜘蛛_5F_img_3 超噁心的大蜘蛛_5F_img_4

megan
megan 2010-05-18 02:13:53 #6F

不行= = 我還是無法對著那個毛毛腳想像牠有多可愛。剛剛才在陽台水龍頭餐看到一隻超大型阿蟑,大約跟我的食指一樣長吧,吼吼,沒辦法想像阿蟑很可愛,所以我想阿蛛我也沒辦法吧。

(原作者於 2010-05-18 02:14:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招