法蘭酥
法蘭酥 2010-05-17 13:19:49 版主 5989

昨天公幼抽籤........結果沒有抽到還是備取29號........失望

抽完出來我跟兒子說,沒有抽到今年不能上課了,

兒子小聲的跟我說:[ ㄚ~人家想上課ㄟ~~]

聽的出來有小小的失望....

跟老公在討論是該給他讀公立托兒所還是

明年上公幼大班的........

媽咪們能給我意見嗎~!

Xin-yi
芯☆☆ ★*‥ 2010-05-17 13:23:39 #1F

7月份還有公托可以抽阿^^

Lanny 2
Lanny 2 2010-05-17 13:27:43 #2F

我昨天也有去抽籤還怕抽不到

結果登記名額未滿,全部有登記的都錄取

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-05-17 13:32:06 #3F

再等一等看看

一般報公幼因為抽籤關係很多家長都會報好幾家公幼

但是只能選一個學校啊!

所以等報到截止當日開始就會開放給備取報到

有的學校重複報名率很高的

拿我家附近的2家公幼來說我女兒那年幾乎有1/4重覆率

當初我也是報名2家抽中一家

一個月後沒抽中的那家也有問我家妹妹要不要去念呢!

備取29可能很有希望

衣衣跟万万
衣衣跟万万 2010-05-17 13:32:54 #4F

我覺得媽咪先讓孩子讀私立的,必竟小孩子真的很喜歡跟大家相處在一起的感覺,若是經濟條件不好再考慮公立的托兒所,但我聽說托兒所的教育跟環境不比公立幼稚園,因為它們是隸屬不同單位所管的。

(原作者於 2010-05-17 13:33:13 重新編輯過)

賊頭賊腦
賊頭賊腦 2010-05-17 13:33:28 #5F

也有便宜的私幼

註冊12000月費5000吧

頑石
頑石 2010-05-17 13:41:08 #6F

我家老二備15..

老師跟我們說~~去年備15.16開學前就通知上課了!

所以要我們可以等等,如果不想等可能要先去問問別家。

我們現在就先等候囉~

畢竟才中班...不用那麼急!

小禎的媽
小禎的媽 2010-05-17 15:17:27 #7F

我愛黑咖啡:

公幼可以抽好幾家???

不對唷

報名時就會在戶口名簿上蓋章

只能報名一家唷

Mary
Mary 2010-05-17 16:13:24 #8F

對呀~~

不是在戶口名簿上蓋了章就不能再報其他家了嗎??

暖暖去年沒抽中~

我是讓他在家再等一年~

暖暖從三歲就一直吵要上學了~

去年沒抽中他超失望的~

然後我有帶他去看私幼~

但後來還是決定把這一年的錢存下來~

跟暖暖商量再等一年~

他很體貼的答應了~

當時是想說自己也有在教比較沒差~

沒想到王拔在去年底出了車禍~

這半年來變成沒辦法好好教暖暖~

但是他算是自動自發的孩子~

每天早上比我早起床(因為我都四點才睡~)就會自己拿書看~

等時間到了才把我叫醒弄早餐~

雖然斷斷續續的教~但我覺得成效我還可以接受~

昨天也有去抽公幼~因為已經五歲了~

昨天老師說五歲的今年全員入取~

暖暖終於可以去上學了~

他昨天超興奮的~每見一個就炫耀一遍~~

"我抽中學校了耶~~都是因為神明有保祐啦~"

超爆笑~也超不捨~~

我是覺得~如果媽咪自己有在教~再等一年是無所謂啦~

如果喜歡交朋友~有空就帶孩子去公園玩~

我們家兩隻每次都跟別的小孩玩得很高興~

而且經過長時間的期待~

暖暖知道自己可以上學以後~自動變得好乖~

以前皮的咧~老要我大聲罵人~

昨天下午開始~用講得比用罵得多了~~哈~~

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-05-17 16:16:49 #9F

我女兒97年報名時我是報2家沒錯

抽中後報到就只能選一家

當時我報的學校都同一天抽籤同一天報到

我看名單交叉比對後發現很多名字都重複

一個月後也有接到沒抽中的那間學校來電詢問就讀意願

我有看今年的公告沒說只能報名一家公幼!

高雄市是這樣不知其它縣市是否不一樣

因為有分全日班半日班依規定只能擇一報名,不是不能報名2家

(原作者於 2010-05-17 16:21:16 重新編輯過)

小禎的媽
小禎的媽 2010-05-18 00:42:49 #10F

我愛黑咖啡:

我們在台中市

我們家的也是97年入學的

今年要大班畢業要升小一了

我們台中市也是只能"報名一家"唷

只要有在戶口名簿上蓋章了

就別想要再到別家報名了唷

而且台中市歷年來一直是如此唷

從來沒聽過有人闖關成功可以報名到二家以上的

不然大家早就這麼做了

而且台中市的公幼全部都是"全日班"

沒有半日的

(原作者於 2010-05-18 00:44:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招