緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不滿女兒被打…同學媽媽甩小3生5巴掌

jecimay
jecimay 2010-05-16 23:24:33 #51F

50F +1

♥艾雪媽咪♥
♥艾雪媽咪♥ 2010-05-16 23:41:56 #52F

看到自己女兒被這樣欺負

說真的~我也會很生氣耶

我可能會直接請警察來吧!!

♡*~米思糖~* ★
♡*~米思糖~* ★ 2010-05-17 01:00:49 #53F

沒想到BBH居然有媽咪挺這個動手的媽媽ㄟ~

有這種媽媽

女兒在學校我想也是問題多多

就算女兒被欺負...也該透過學校處理

我想不到的是在這裡居然有這麼多人贊同以這種方式處理

請問你們怎麼教孩子阿?

Karin
Karin 2010-05-17 01:10:18 #54F

53+1111

原來角色從老師變家長

就成了可以接受跟原諒的理由???

對不起

大人打小孩

無論理由是什麼

個人都很難接受

再者, 自己的孩子自己教訓

輪不到別人吧~~

天邊 一顆星
天邊 一顆星 2010-05-17 02:07:52 #55F

說真的,小朋友的互推互罵或是動手衝突,這種事在兒童發展過程中常見到,因為兒童與他人的互動與社會觀都還在發展,小朋友的行為控制都還在學習中,所以對於小孩最重要的重心就是放在教育與輔導

但是一個大人對孩子動粗就是大人的不對,大人難道行為控制還在學習嗎?都已經是做媽的,行為控制力卻這麼糟糕,尤其是在盛怒下打孩子,那種力道是一個孩子能承受的嗎?萬一打到耳膜破裂,她要拿什麼來負責?

又是一個怪獸家長,而且是暴力型的怪獸家長

我很好奇那位打人的媽媽,她老公是什麼樣子,怎麼對整件事都沒發表意見?

嗶寶寶
嗶寶寶 2010-05-17 10:57:01 #56F

我也想不透..為何有人會去挺那動手的媽媽??

還認為...她動手沒有錯...

或是認同..孩子被人打..自己也會忍受不了...而...

孩子在學校被人打..

做家長的難道不能先去學校了解了解嗎...

原來..角色從老師變成媽媽的身份...結論是不同的..

真的好誇張...

動手打人就是不對...

怎麼....還有人強調...如果是她的孩子的話~~她的做法也會跟這媽一樣..

若真是這樣...

覺得...她的孩子徹底因為她媽媽的行為..而無法在學校立足了

因為大家都知道..跟她玩的下場就是會被她媽媽修理

她應該會被大家孤立的..

這樣好嗎...??

這下子...因為媽媽的關係...孩子被人家注目....學習也會受挫..

這樣好嗎..??

轉學...未必解決的了問題

今天在這所學校這樣..那另一所呢...不就都在重覆..??

上回那dd是被老師冤枉的..

這點的小女生...是媽媽太衝動...

老實說...我非常不恥這媽媽的行為...

怎麼可以動手打別人的小孩...

要找也是找對方的家長吧..

大家一起討論該如何善理...而非動手

我們都會教孩子不可以動手打人..因為那是不對的行為

可這媽媽~~嗯...動手打人後...如何面對孩子呢..??

還是說...跟孩子明示...他打妳..妳也可以暴力相向...??

禕妹妹
禕妹妹 2010-05-17 11:26:39 #57F

"家庭"教育勝過於"學校"教育!!

家教....家長要教小孩,不要嘴上一直說:他還小不懂事,長大就會了!!

昱心媽咪
昱心媽咪 2010-05-17 11:43:56 #58F

家長動手打人就是不對!!

在發現小孩被欺負時 家長是否有先向學校老師反映?

是學校老師處理不當嗎? 如果學校不處理我會直接找對方家長談

如果這位家長也只聽女兒片面之詞就是不對

小孩被打當然會生氣心疼 但事情不是這樣處理的吧

身教如此 還能期待她的孩子長大會如何呢!

求進步阿敏
阿敏(BENSON & MEG) 2010-05-17 12:17:41 #59F

如果我女兒被人欺負

我會去學校找老師並請老師找家長

不會直接去找小孩

但我看到這個動私刑的媽媽

我如果是那個小男孩的媽媽

我會自己去打那個媽媽

但理智上會去提告

一碼歸一碼

我兒子負欺人你可以跟我說,我會提兒子去道歉

但你這樣動私刑就不對

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-05-17 12:33:44 #60F

我老公看到說:以為她是男的....

(原作者於 2010-05-17 12:40:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力