麻煩請告知我血糖機的價格?

多拉的媽
wulinda 2010-05-15 10:50:09 版主 789

各位媽媽們!!

我想要買一台血糖機,但不知市售行情多少錢?

請媽媽們介紹一下,哪個牌子比較好,有送血糖紙與針嗎?

我媽買一台,說台灣的才800元送10張血糖紙與針,可是我看網路有的3000多,不知是差在哪裡?

麻煩媽媽們有買過的人,提供一些資訊給我吧?

Vicky
Vicky 2010-05-15 11:05:30 #1F

版媽 這是前一陣子 我爸因為糖尿病血糖低送醫 有媽咪給我的建議

給你參考

===============================

血糖機建議是買羅氏.除了說比較貴.但它的試紙品質比較穩.

我以前在國內生產血糖機的公司待過.公司都是用羅氏當測試標準.

一些比較不具品牌的血糖機.都會用低價來吸引消費者(如機子便宜.或送試紙).

可是一段時間,就會以舊款買工廠不產試紙了的藉口強迫消費者再換機.

又有工廠會打著”是國外品牌的代工廠”推出自家品牌..

但它沒說明白的 “它只是代工廠,不知名大品牌的秘密調方” 所以試紙的測驗值常常不準.

我公司那時就因產品測驗值不準鬧出人命.

平時用的吃用,我會說”請愛用國貨.”但人命關天..這錢真的不要省

suriel
suriel 2010-05-15 11:07:53 #2F

我是用羅氏的

比較貴 機器4500

試紙一盒打折後約1000

因為所需血量比較少= =

而且我怕痛 有戳比較小洞的淺度

懷孕期間很怕痛 都打4針還要戳7次= =

要買血糖機 選方便購買試紙跟維修的店家比較好

-------------------------------------------

1f媽媽雖然我不清楚

不過羅氏會請我寄機器回去效正

最近他有寄母親節優惠的DM說啥舊換新

OS.我也才換新的2年

我是用GO讚 試紙只有X康買的到= =不方便呢

(原作者於 2010-05-15 11:10:40 重新編輯過)

賈修ㄚ琪
賈修ㄚ琪 2010-05-15 11:10:13 #3F

我是用羅氏得優勢那一款.我覺得不錯用所以後來我又買了同款一台給我媽用.不過我媽那台我當初市上網買血糖紙8盒(一盒900元.一盒50P)他就送機器.等於7200元一台血糖機和試紙.網路上買試紙比較貴.我在某儀器店買是850元.累積滿20盒在送一盒

有的號稱採血不痛讀取快之類啦!不過我媽用的還不錯啦!

對了!聽說試紙健保要給付了.不過是真對第一型的而已

suriel
suriel 2010-05-15 11:12:47 #4F

試紙健保要給付!!!

我是第一型的~

真的嗎~那我要來控制血糖準備生2寶

光生大寶試紙花超過5萬= =

賈修ㄚ琪
賈修ㄚ琪 2010-05-15 11:20:26 #5F

TO4F媽媽:

羅氏有寄DM來內容是有寫這點.但我不知真假.因為目前我都是用買4送一的優惠去買的.我當初懷孕光花試紙的錢也花不少.一天除了要打4次針之外手指頭還要扎好幾次.唉~

琉璃 ~
琉璃 ~ 2010-05-15 11:21:10 #6F

我以前待過醫療器材行,

給版媽最好的建議是到離妳常去或住家附近的醫療器材行買,

不一定要買什麼牌子才是最好的,

版媽最主要要考慮到後續買試紙的方便性,

機器不是最重要的,

試紙好不好買那才是最重要的,

有的廠商對於機器還是半買半相送,

因為試紙才是他們主要的賺錢來源,

同一家廠商出的機器,機器不同試紙也就不同,

每一家甚至可以說每一台機器不同它所用的試紙也完全不相溶,

也就是說你買這一台機器一定要用這一家這一台機器所能用的試紙(大部份只有一種),

其他的完全不能用,版媽,我這麼說你懂嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力