緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住淡水竹圍附近的媽咪覺得這區最缺什麼?

charming kitty
charming kitty 2010-05-14 18:14:04 版主 9667

搬來半年多了,覺得這兒的髮廊及做臉的選擇性好少唷!

連鎖的髮廊只有看到小林,

而連鎖的做臉的地方只看到思威特和克禔...

我平常若為了省錢會去日式威廉洗..因為只要88元,

但缺點是沒按摩..

但這裏都沒有哩..

上次去小林,結果覺得洗得不舒服,

人又爆多,

也去思威特試做臉..

但覺得這兩年漲了好多(我已陸續包期超過十年了)

預繳二到四萬,平均每堂也要七八百..

想當年預繳只要五百元時...唉...心痛..

還有早餐店..

感覺怎麼沒看到太多連鎖的美X美之類的丫??

連路邊燒烤都只找到一家..(但不夠乾淨)

卻有超多的塩水雞,

更離奇的是...

同一個位子但每隔一陣子就不同攤在賣..??!!!

好不容易找到一家好吃的,

過幾天就再也找嘸了...

大家知道這附近有什麼好吃.好買.或其他消費的好推薦嗎?

梅仔媽
梅仔媽 2010-05-14 21:22:44 #1F

我只是比妳多住半年

這裡甚麼都好缺喔!

剪髮的店都好貴喔!

附近的診所也不多

有小兒科.牙科.

好像沒有專門再看皮膚科或是婦產科的診所

唉!

louisa
louisa 2010-05-14 22:46:08 #2F

住竹圍二年,現在住淡江大學旁

竹圍我只記得觀海極品旁的炸雞很好吃

現在回淡水經過竹圍都還會繞進去買

可是現在好像有漲價

東西也變的比較小囉!

綠豆湯的爸媽
綠豆湯的爸媽 2010-05-17 12:56:10 #3F

缺公園!

缺人行道!

缺書局!

charming kitty 2010-05-18 00:11:35 #4F

缺公園!

缺人行道!

缺書局!

+1000000

建築明明都退縮好幾公尺了,

但卻都被車子停得亂七八糟,

加上馬路上車子又多...

超難走的!!!

對面延著捷運線那邊,

更是糟到不行!!!!!!!!!!!!!!

梅仔媽
梅仔媽 2010-05-18 08:09:02 #5F

缺公園!

缺人行道!

缺書局!

+1000000

建築明明都退縮好幾公尺了,

但卻都被車子停得亂七八糟,

加上馬路上車子又多...

超難走的!!!

對面延著捷運線那邊,

更是糟到不行!!!!!!!!!!!!!!

這個我附議

有時推著嬰兒車走在捷運對面那條路上

真的超難走的

那條被拓寬的路都到處有人停車在那裏

都要跟外圍的機車.汽車搶道路走

都走得膽戰心驚的

很怕不小心被A到

蕾培
蕾培 2010-05-18 09:11:22 #6F

好像沒有專門再看皮膚科或是婦產科的診所

+1

-------------------------------------------------

還缺大賣場!!!!!

至於版媽提到的洗髮

我都到J'SALON(觀海極品對面,宏爺樓上)

一次$130有按摩喔(加$50會按比較久)

做臉,以前是到媚登峰,票券用完就沒再做過臉了

早餐

西式就吃「宏爺」,不過最近在前「格格不入」店面,換成「美而美」囉

中式的會到馬偕那附近買

版媽說的燒烤,是鴻恩診所對面那家嗎?不乾淨嗎?我沒感覺耶~

說到好吃的,個人推薦

◎花蝶那條巷子,有家「陳董」大腸麵線不錯

◎旁邊的生魚片也可以接受

◎有時中午會去「稻麥香」買便當(排骨、雞腿都不錯)

◎淡水一信前面多了一攤沙威馬,等減肥完會去光顧看看

◎禚家的水餃、炸醬麵

喔喔喔~還有

◎「好菜園」的滷肉飯,很實在(一碗$35)

有朋友來可以帶去那兒吃.....

還有,最近發現

◎全聯有些東西比頂好還貴

例:義美小泡芙(全$26,頂$22)

◎買水果可以到屈臣氏對面那間廟那攤(約下午三點半後才會擺攤)

種類不多,但品質保證

◎還有,下午三點半吧(好像)菜市場那條從一信方向進去右手邊

有一個年輕人在賣包子饅頭,他家的肉包還不錯(一個$14)

通常我都一次買一包(十個)回家凍起來,當早餐

◎還有,同條巷子再往下走一點左手邊

有家「小辣椒」,他的羹麵味道不錯

◎金順發的生日蛋糕(芋泥內餡好吃到爆)我覺得比香帥的芋泥捲好吃唷!

以上是目前想到的,請參考

熊熊又想到~

鑫雞財(不知是不是這個鑫)也是我們家愛吃的

(原作者於 2010-05-18 09:13:27 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-18 09:14:57 重新編輯過)

charming kitty 2010-05-18 10:04:26 #7F

J'SALON我有買洗髮卡,

但不知為何,

買了卡就覺得沒之前洗得好了...心理做用嗎?

而且人老是好多,一等就等好久..

好菜園的魯肉飯也很棒,

不過一碗35元,(雖然以他的配料來說也算划算)

其他的菜色都不便宜但口味OK,生意很好,

但我實在很受不了他們的服務....

蕾培
蕾培 2010-05-18 10:42:20 #8F

原來J'SALON有洗髮卡呀?我都不知道捏~這樣會比較便宜嗎??

1234faye
1234faye 2010-05-18 23:10:10 #9F

真的很缺公園...

我都只能帶小孩逛社區而已

書局也缺

但有博客來...

做臉的話...

全聯上面的雅聞很優喔

你可以試看看

婦產科..或其它

馬偕很棒吶

設備新..醫生護士也很優

我在竹圍住了三年,漸漸適應中

住了八年多了,其實跟其他地方比起來,竹圍算不錯了,大部份的店家

都有,因為鄰近馬偕,所以有些特別的科就沒有診所了,直接都去馬偕

看,最多的診所就是牙醫,且每間都客滿,真是誇張,光我兒子要看個

蛀牙就排好久,後來就去竹圍牙醫看了,因為有空位。

雖然沒有像家樂福那樣的大賣場,其實有全聯和頂好就不錯了,這人口

密度這麼高的地方,如果來個大賣場那一定更是人擠人,買個東西都不

方便,要買生鮮黃昏市場就非常多可選擇了,如果要買便宜又不錯的菜

推薦你,在土地公廟過去往民生路那條小巷的黃昏市場,菜超便宜,可

以去看看喔!美髮店呢?則是家庭式的比較多,我看到的是這樣啦!公

園就太少了,在民生路上去一點有一個小小的公園,有各式的運動器材

可以帶小朋友去看看,不過白天很熱,我都晚上去,不錯還有洗手檯,

玩好了可以洗手呢!書局呢我只知道淡×城和魔×屋,高×也有賣一些

文具啦!有特價就滿便宜的,早餐店呢滿多家的啊!中式西式都有,就

我知道的就有八、九家西式的早餐,即使不是美×美,做法就那樣,差不

多,不然就是在頂好那邊有家麥味登也ok,好不好吃就在個人啦!我都

買過,有時是為了方便,中式的就民生路的永×豆漿店人最多,常常要

排隊,不過我都打電話先叫好再去拿,滷味就超多家,我比較喜歡吃家

×滷味在祐銘的右邊,tea館的左邊,做臉我就沒做過,婚前有,婚後根

本沒時間,所以就....,最希望有的就是小學,竹圍國小太遠了,都還要

搭車,其他的倒還ok啦!已經夠方便了,比起我娘家,之前附近只有兩

家雜貨店,其他全部沒有,買菜、看醫生還得搭公車,現要缺個蔥,下

樓去買就有,哈哈。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力