我是一個姑姑

我的姪子唸的是吉的堡巨耀分所

因為離家近所以可以就近照顧

從姪子上學開始我就聽到他的老師所做不喜歡他的一些事情

(我不是他的媽媽所以我也只能聽 可是我很心疼小孩)

我的媽媽因為怕小孩適應不良所以剛開始上課的時候

會去偷看小孩是否O 不OK

(我覺得很正常因為一定會有家長剛開始會陪讀)

但是我回家後聽到

1.我的姪子在學寫字(老師站在旁邊彈他的手)

小朋友寫字難免會比畫不對...怎麼是用"彈"的在教??

2.吃飯的時候所有小朋友的碗都是一大碗只有我的姪子只有一小口

老師聽到廣播說XX的阿媽來了才趕緊去裝一大碗飯

(做樣子給家長看??真的是好老師??)

3.每天小孩5點下課後回家都很餓似乎在學校都沒吃飽

4.有一次小朋友不舒服發燒到39接近40度

老師沒有察覺異狀就讓他上完課在回家

我問小孩怎麼不跟老師說(他說他不敢講)

不用說了~~回家後就直接掛耕莘急診住院了

我不懂的是怎麼會有這種老師這麼不關心小朋友

巨耀是小班制的怎麼小朋友不舒服會沒有即時處理

是因為我們沒有送禮嗎??

是應為我們都墊墊不出聲嗎??

所以小孩就應該這樣被對待??

我大嫂覺得不要出聲比較好~~因為這樣小孩會被忽視

我很想告那個老師

可是我是姑姑我不是他媽~~所以不行

但是我很心疼小孩

寶媽 2
寶媽 2 2010-05-14 13:34:43 #1F

我覺得要跟園長反應~像我們也是讀吉的堡.但是不是那分園的

老師.園長非常在意家長的意見.所以溝通上都不錯

也更不會有你說的這些問題.還有一旦小孩有什麼狀況老師都會馬上通知家長.而且園內也有視訊耶.所以更別說彈手之類動作...

suzymima
suzymima 2010-05-14 14:19:46 #2F

我也覺得要跟園長或其他老師反應,照道理應該不會這樣,我覺得是老師個人的問題,因為每間教室都會裝視訊丫,我小朋友是讀長庚分園,每天都喜歡去上學,老師的話就像聖 旨,學校跟父母的互動都還不錯.不要你只是姑姑就不出聲,這樣痛苦的只是小朋友.

tracy 2
tracy 2 2010-05-14 15:16:32 #3F

親愛的姑姑您好~

我是巨耀園的園長

看見您的留言讓我十分震驚

對於此事我們非常的重視

是否可請姑姑主動跟我連絡

對於您所敘述之事,我們將會查證清楚

如果是老師的疏失,定將給予適當的懲處

若有誤會也希望能給我們解釋的機會

小牛三寶
小牛兄妹 2010-05-14 16:21:38 #4F

我看到也好心疼喔..我才想說要去參考吉的堡說..

媽咪,看到您的文章裡面有一句您大嫂的話,這句話我婆婆也跟說過無數次了,只是我覺得應該是看老師ㄅ?畢竟每個老師的觀念不同,做法也不同,所以我還是沒聽婆婆的話,baby一在家裡或有什麼事我都還是會跟老師溝通喔,因為我覺得這樣彼此才不會有疙瘩..

我有看到園長留話給您了,相信他們也是誠意的想解決,您就請BABY的媽咪跟他聯絡ㄅ...這樣對BABY以後上課也比較好...不然BABY以後可能會不敢去上課...

寶貝育~翰媽咪
寶貝育~翰媽咪 2010-05-14 17:52:27 #5F

親愛的姑姑您好~

我是巨耀園的園長

看見您的留言讓我十分震驚

對於此事我們非常的重視.................是我們還是只有您一個人??

是否可請姑姑主動跟我連絡

對於您所敘述之事,我們將會查證清楚

如果是老師的疏失,定將給予適當的懲處

若有誤會也希望能給我們解釋的機會

----------------------------------------

親愛的園長

你的說發法讓我覺得很官方...

如果您是重視的 那您的園區應該不會有這種事發生才是!!

而且我今天也深怕說了.............小孩會受到怎樣的待遇

只是對於園區有這樣的老師...我深感難過...我上來po文不是要您懲處老師那不是我的原意

吉的堡的風評在外來說是很不錯的只是師資真的因人所異

所以有沒有這種類似的問題應該只有裡面的老師才會知道

tracy 2
tracy 2 2010-05-14 19:21:28 #6F

首先先感謝姑姑願意對我們提出您的意見,

也很抱歉讓姑姑有這樣的感受,

身為園長,我有責任先瞭解事情的原委後再做必要的處置。

我們真的很重視您的留言,

我們從創園以來,除了嚴格禁止老師體罰,

也強調我們不收禮的原則,更不可能對孩子有差別待遇!

學校與家長間的溝通一向是開放的,我們希望家長與老師溝通,

覺得不方便也可直接與園方反應,絕不希望您將感受放在心裡,

因為有時誤會就是這樣造成的!

對於孩子在校發燒,老師未立刻察覺一事,是我們很嚴重的疏失,

我們在這部份會要求老師更仔細及注意孩子在校的身體狀況。

另外在學校餐點部份,並非由老師裝盛,而是由助理老師統一負責,

故我們尚不瞭解如何有您所述之情形產生。

學校一向鼓勵孩子多吃,吃第二碗也很好。

我們不瞭解為何其它小朋友都是大碗,只有您的姪子是一小口,

這部份讓我們思考許久,是否有誤會 ..

在學校的立場來說,我們是私立的園所,

家長的肯定是我們生存的唯一基石,

孩子的健康成長及家長的感受才是我們最重視的。

非常高興我們小朋友有一位這麼疼愛他的姑姑,

不論是姑姑、阿媽,或是爸爸媽媽對我們有任何意見,

我們都欣然接受並改進。

還是希望姑姑請媽媽或阿媽與我們連繫。

可是新生校也有老師差別待遇欸….

2022-10-18 16:29:33 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走